Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может уже есть такая тема,ткните.

В общем такой вопрос:есть ли владельцы такого авто?Присматриваюсь к такому джипику,в пределах миллиона,с дизельным движком,конкурентов по цене не нашёл.Стоит ли брать его,или лучше не надо?

• Ответы 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

У сотрудника бензиновый кайрон. Он на него не нарадуется, но я ездил с ним пару раз и по ощущениям машина шатается при перестроении из ряда в ряд. Её после манёвра колбасит немного. У товарища кайрон дизель, шатаний вроде не замечал за его машиной. Но сейчас на ремонте, в топливной системе воздух и от куда он берётся он не поймёт. Почитай форумы и отзывы по этим машинам, у дизелей вроде плохая топливная система и они с ней мучаются. 

У шефа Аction дизель, мне он больше понравился чем кайрон. Но у него подвеска пожёстче.

Изменено пользователем wlad
Опубликовано

Может уже есть такая тема,ткните.

В общем такой вопрос:есть ли владельцы такого авто?Присматриваюсь к такому джипику,в пределах миллиона,с дизельным движком,конкурентов по цене не нашёл.Стоит ли брать его,или лучше не надо?

У меня 3 года был New Actyon дизельный, он чуть короче Кайрона, дизель мерсовский. Проблем вообще не было. Продал, потому что кончился гарантийный срок, а ПКФ "Слово" отказал в дальнейшем обслуживании из-за прекращения дилерских отношений с Соллерсом. Признаюсь честно, сидел и в том и другом, на Кайроне тест-драйв проходил. В Актионе свободного места до дуры, пассажиры не мешают. А резвый собака, чуть притопил, так с перекрестка убегает, ахнуть не успеешь. Летом на дачу 130, а однажды в гости к Эду в Сегежу ездил за новыми винтами, так 140-160 без напряга. А сейчас 5 Ховер, так тупит здорово, очень непривычно. Актион с механикой, по моему, дешевле Кайрона. Не считать рекламой!

Опубликовано (изменено)

Стоит ли брать его,или лучше не надо?

Лучше не надо

Я думаю, у тебя и так хватает проблем

Изменено пользователем vss45
Опубликовано

Понятно всё,как всегда мнения разделились.Для себя подчерпнул такую информацию,что в нём нравится:

1.Полноценный джип,рамный,до миллиона цена.

2.Большой,для вылозок на природу и путешествий,самое то.

3.Полноценный полный привод.

Вроде плюсы закончились,теперь минусы:

1.Внешне-видок такой подустаревший.

2.Для нашего климата,лучше бензин,но бензиновый движок-слабый,а бензоля жрёт, ведро на сотню.

3.Дизель-экономичней,динамика лучше,а вот с системой могут быть проблемы,да и запуск по зиме в -30,наверное будет проблематичен.

4.Салон то же на любителя,но получше чем в Дастере или Ховере.

5.Отсутствие оф. диллера.

6.Пишут -плохая управляемость,на полном приводе по зиме,легко улететь в кювет.

7.Плохая ликвидность.

Короче минусов больше,чем плюсов,а хочется,что бы и дёшево и надёжно!Понимаю,что так не бывает.Ладно,буду думать.Актион не рассматриваю,в нём багажника практически нет и клиренс 18см.

Опубликовано (изменено)

То же думал насчёт кайрона, тестил и всё такое... В результате взял сузуки гранд-витара с мотором 2.4 Нарадоваться не могу. Пролезает везде. Честный полный привод, блокировка, понижайка, рама интегрированная. Никаких задрочек по поводу электрики-электроники. Ликвидность машины очень высока. У знакомого машине 8 лет, пробег 420 тыс. Никуда не лазил, менял только расходники. С кайроном товарищ влетел на замену форсунок - полгода без машины через официалов.

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

То же думал насчёт кайрона, тестил и всё такое... В результате взял сузуки гранд-витара с мотором 2.4 Нарадоваться не могу. Пролезает везде. Честный полный привод, блокировка, понижайка, рама интегрированная. Никаких задрочек по поводу электрики-электроники. Ликвидность машины очень высока. У знакомого машине 8 лет, пробег 420 тыс. Никуда не лазил, менял только расходники. С кайроном товарищ влетел на замену форсунок - полгода без машины через официалов.

что то у Сузук ценники конские даже на вторичке :xz:

Опубликовано

что то у Сузук ценники конские даже на вторичке :xz:

Они стоят того, поверь! В принципе 3-х летку можно до мильёна легко найти. Попадаются в состоянии новой. Год назад хотел брать в самой верхней комплектации 5- ти летнюю с мотором 2.0 за 750000. Не увязался. Теперь вот подкопил на новую.

Опубликовано

У бывшего тестя корандо спорт. 12 года. Дизель. Мне понравился.

Опубликовано

Всё хорошо у Гранд-Витары,но богажник махонький и ценник 1150 с движком 2.4
Опубликовано

А почему Киа Соренто или Хундай Санта Фе без осмотра оставил? Дизеля хорошие и проверенные. Красивые и вместительные.

Опубликовано

Если возить ..опу то багажник рассматривается как второстепенная опция в машине, а если  при выборе машины  вместительность багажника  важна, то мой критерий вместительности - легко поместить 4 колеса в багажник. Почему именно 4 колеса и в багажник, как то не айс колёса до шиномонтожа в салоне везти  В Кайрон легко встают четыре  235-75 х16 дюймов, а если поуже то и пять влезут. До Кайрона был  Форд Фьюжен в его багажник  тоже влезало четыре но впритык  и ростом поменьше.

По выбору движка, почему всегда рассматривают  дизель ????? чем бензин то не угодил !!?? Ладно раньше диз топливо было дармовое, а сейчас чуть выше 92 и чуть ниже 95 + легко попасть на летнее в переходной период  осень - зима когда в баке кисель из не понятной субстанции. Да и заводится дизель зимой не так как бензика. По расходу если ездить по правилам и не гонять то у нашего Кирюши на сотню расход 9.5 в режиме " трасса-город" не превышая сотню . Как проверил. Заправка " НЕСТЕ" бак заправил до щелчка и после 100 км  пробега на той же заправке и той же колонке заливаем до щелчка. Всё очень просто. Если гонять  под 150 км/ час то и на дизеле расход будет конский.

Поэтому при выборе бюджетного внедорожника, выбор пал на Кирюшу с двигателем 2.3 = 149.5 л/с   Супруга за прошедший год всем довольна и высотой, и проходимостью. Единственный минус задний привод, ей всё же переднеприводные больше нравятся.

Опубликовано (изменено)

Дизель это не экономия, дизель это философия:) Если нужен проходимец, то дизель. Если кроссовер, то бензин. Самым экономичным, будет авто на газу. Дизель не проблемнее бензина это все страшилки. Владел машинами на бензине и с ГБО, сейчас дизель. Больше бензин не хочу.

На бензиновых джипах, часто включал пониженную. За два года владения дизельной Наварой и пробег 80 тыс., понижайку и блокировку заднего моста, включал только из любопытства. Хотя каждое лето, каждый день, по пескам и морям:) Дизель идет на холостых, там где бензин глохнет, или зарывается от пробуксовок.

На вместительность багажника, сильно влияет размер колес. У меня на Мл, стояли катки шириной 10 дюймов, в багажник все не влазили. А в штатном размере легко. А вот в Навару можно и десяток колес положить:)

Изменено пользователем avtografh
Опубликовано (изменено)

По выбору движка, почему всегда рассматривают  дизель ????? чем бензин то не угодил !!??

Серег, прежде всего расходом не угодил

У дизеля расход, как минимум, на треть меньше при равных объемах двигла

"Как проверил. Заправка " НЕСТЕ" бак заправил до щелчка и после 100 км  пробега на той же заправке и той же колонке заливаем до щелчка. Всё очень просто"

----------------------------------------

Нет, совсем не просто, на заправках не доливают - данные расхода могут быть ошибочные,

Если клиент наливает "до полного" - день заправщика удался

Мне при 95 литровом баке пару раз  ухитрялись налить 120л

"Если гонять  под 150 км/ час то и на дизеле расход будет конский"

----------------------------------------

Глупости и рассуждения дилентантов 

У моего трехлитрового дизеля при 150км/ч = 15л на 100 км, в городе - 13л, на трассе до 120км/ч - 10л на 100км 

А на трехлитровой бензинке при 150км/ч - расход страшно выговорить даже

"Супруга за прошедший год всем довольна и высотой, и проходимостью."

------------------------------------------

Высота - есть

А проходимости - нет

Какая там, нахрен, проходимость ?

Сначала - все довольны

А когда чинить начинают - недовольны, а эти "псевдомерсы" чиняться даже дороже "мерсов"

"Единственный минус задний привод, ей всё же переднеприводные больше нравятся"

-------------------------------------------

Это не единственный минус - а главный

Хрен ли это за жип - кроссовер с джипопонтами, та же пузотерка

И по поводу ремонта и з/ч - да, топливная система на дизеле дорого чиниться, но редко

А менять "коммон рейл" на бензинке ? Ужаснись и кинь гранату в автосервис

Опубликовано

Из личного опыта: весь свой автопарк перевел на дизель. Раньше были Ниссан Мурано и тойота хайлендер( последний угнали), теперь вольво хс60 и джип ГЧ. Динамика на мой взгляд выше чем у бензина, экономичность почти в 2 раза. Плюс налоги у дизеля получаются меньше.

Опубликовано

Ну вот, заклЮвали ДиЗеля- стервятники Кирюшу  :zl:  Пойду разбужу супругу "Продавай" и всё тут  :xi:

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Я перед тем как жене машину купить устроил тестдрайв многих машин( тигуан, туарег, эксплоэр, Санта-Фе, вольво и другие) и установил для себя несколько критериев- безопастность, удобство посадки и удобство в самом кресле, экономичность -Не только сколько ест топлива, а еще и налоги, клиренс и проходимость. Так вот оптимальным оказался вольво хс 60 с д5 мотором. Жена после пересадки с Мурано на вольво стала забывать что машину иногда надо заправлять+ вебасто уже установлена на заводе.
Опубликовано

Я перед тем как жене машину купить устроил тестдрайв многих машин( тигуан, туарег, эксплоэр, Санта-Фе, вольво и другие) и установил для себя несколько критериев- безопастность, удобство посадки и удобство в самом кресле, экономичность -Не только сколько ест топлива, а еще и налоги, клиренс и проходимость. Так вот оптимальным оказался вольво хс 60 с д5 мотором. Жена после пересадки с Мурано на вольво стала забывать что машину иногда надо заправлять+ вебасто уже установлена на заводе.

Саш, спасибо за как надо выбирать машину :da:  Хоть и будет скоро полтинник, но я не имею и не имел  ни раз водительского удостоверения. Не моё это баранку крутить  :;): Просто при выборе  бензин или дизель  ей не нравится что  турбина ещё работает, а ключ зажигания уже в кармане  :xi:

Опубликовано

Как раз турбина, в этот момент НЕ РАБОТАЕТ, а остывает. Работает двигатель:) Это актуально после длительных поездок по трассе, а после поездок по городу, можно глушить сразу.

ПС. На мерса и бмв, уже в 90-е, устанавливали доппомпы, которые после остановки двигателя, могли до5 минут гонять охлаждающцю жидкость, во избежание перегрева двигателя, от остаточного тепла. Дизель на холостых, практически не греется, скорее остывает. А вообще странные переживания для женщины, обычно их ничего в технике не парит, пока не сломается:)

Опубликовано (изменено)

..... а после поездок по городу, можно глушить сразу

Ну, ну ....

Турботаймер наверное дураки придумали

Коробит турбинку то и ей без разницы - на трассе ты ее крутишь или в городе, она включается от 2000 оборотов и выше

При таком алгоритме езды клади сразу в заначку минимум пару штукарей зелени

Ща керамические турбы стали делать - вот им, наверное, без разницы - но цена ...

Опубликовано

А почему Киа Соренто или Хундай Санта Фе без осмотра оставил? Дизеля хорошие и проверенные. Красивые и вместительные.

Тут всё банально-ограничен средствами:(Дизель предпочителен именно на Кайроне,так как почитал форумы,у бензинового Кайрона,стрелка бензобака уходит на глазах(зимой на полном приводе,расход доходит до 30л.)Ещё,почему не Соренто,Санта Фе,привод слабенький у них.Ведь нужна универсальная и для города,и для природы.В наш Ноут лодка с мотором и больше ничего не впихнуть.Прицеп таскать на Ноуте то же не будешь,вот поэтому на Саньёнг и пал выбор,но пока так и не определился,да ещё машина на двоих с женой,так она боится,что не справится с задним приводом,да и внешне не нравится.А вот аутлендор новый,ей в душу запал,да и скидки сейчас на него хорошие.Короче,как с винтовками,хз что брать?:)

Опубликовано

Ну, ну ....

Турботаймер наверное дураки придумали

Коробит турбинку то и ей без разницы - на трассе ты ее крутишь или в городе, она включается от 2000 оборотов и выше

При таком алгоритме езды клади сразу в заначку минимум пару штукарей зелени

Ща керамические турбы стали делать - вот им, наверное, без разницы - но цена ...

Стоит у меня турботаймер, ставил с сигналкой ради автозапуска. С завода "дураки" не устанавливают:) Не знаю как на Кайроне с турбиной, а на Наварах и Патах это не проблемное место. И за два с половиной года, нахождения на пикапклубе, не припомню проблем у соклубников. Знакомый уже накатал на своей наваре, без турботаймера, под 400 тыс км и она проблем не доставляет, масло не берет. А эксплуатируется на 200 процентов. Турбина у нас работает с 2500 об.

Даже если в городе крутить двогатель до 3000, а это возможно только при резких стартах на светофорах, то сколько минут уйдет на парковку, где работа почти на холостых? 1-2-3?

Знакомый занимается запчастями, говорит, что на хюндаях турбина почти расходник.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...