Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

парни подскажите какой размер у шайбы перепуска  должен быть, она должна быть вроде латунной, у меня счас обычное резиновое колечко стоит, гдето уже эта тема была,не могу найти

Изменено пользователем grib06
Опубликовано

Выреж по месту из обычного пластикового колпачка от китайской ручки - по памяти размер 7-8 мм. Резинку у меня иногда выдувало, медное колечко уже переобжалось так, что луна сверху не корректируется, а колечко от колпачка ручки и герметизирует, и не выдувается. Как поставил - забыл про него. Но полагаю при следующей разборке придется новое ставить, так это не проблема - колпачков навалом ))

Опубликовано

Выреж по месту из обычного пластикового колпачка от китайской ручки - по памяти размер 7-8 мм. Резинку у меня иногда выдувало, медное колечко уже переобжалось так, что луна сверху не корректируется, а колечко от колпачка ручки и герметизирует, и не выдувается. Как поставил - забыл про него. Но полагаю при следующей разборке придется новое ставить, так это не проблема - колпачков навалом ))

а внутреннее отверстие какое

Опубликовано (изменено)

Я не мерял, но думаю около 5 мм не больше, иначе пульку будет срезать о перепуск. Говорю же - как разберёшь, сразу по диаметру на месте и вырежешь.

Я использовал вот такой колпачок http://pikucha.ru/idN5f/thumbnail/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0.jpeg, вырезал колечко острым ножом ближе к тонкой части колпачка.

Изменено пользователем olegp1985
Опубликовано (изменено)

латунное колечко

наружное 8

внутреннее 5

высота 1.1 - 1.6 (нужно подбирать индивидуально)

я ножовкой и напильником пилил из латунного анкера (про запас)

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

... но думаю около 5 мм не больше, иначе пульку будет срезать о перепуск.

Интересный перл.. Стесняюсь спросить, а каким образом срезать будет??? ))) 

Опубликовано (изменено)

Олег,я тоже не понимаю :xz: но... хотелось бы понять, каким образом это вообще происходит, у меня как-то бывало... что снимешь коробку а там стружка свинцовая, явно что-от пуль :)

Изменено пользователем Nitro
Опубликовано

латунное колечко

наружное 8

внутреннее 5

высота 1.1 - 1.6 (нужно подбирать индивидуально)

я ножовкой и напильником пилил из латунного анкера (про запас)

спасибо. будем точить.

Я не мерял, но думаю около 5 мм не больше, иначе пульку будет срезать о перепуск. Говорю же - как разберёшь, сразу по диаметру на месте и вырежешь.

Я использовал вот такой колпачок http://pikucha.ru/idN5f/thumbnail/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0.jpeg, вырезал колечко острым ножом ближе к тонкой части колпачка.

спасибо, сегодня попробую

Опубликовано (изменено)

А чем резинка-то не устроила?

А резинку может просто выдуть, у меня такое бывало пару раз.

Срезать может, и БУДЕТ если диаметр перепуска сопоставим или ненамного меньше диаметра головы пульки - тогда она "клюёт" в него, а т.к. досылатель продолжает при досылании пульки ее проталкивать дальше - вот ее и срезает. На ижах например, народ повсеместно перепуск сверлит, и чтобы пулька головой  не "клевала" в расширенный перепуск, перепуск делают овальным. Я думаю это вам с вашим опытом нету смысла обьяснять.  :;):

Изменено пользователем olegp1985
Опубликовано

Срезать может, и БУДЕТ ....

Тезка, ты как-то мух от котлет отделяй, а то речь в теме шла об уплотнении перепуска, а ты тут всё в кучу решил смешать. Мне это объяснять не нужно, а у новичков, начитавшихся такого, начинают руки чесаться и мозги кипеть... 

На тысячах винтовок резинки не выдувает, а у тебя уже две выдуло, не находишь это странным? )) Может не в конструкции винтовки дело? Для 5.5 хватает простой резинки. Только на старые винтовки нужно колечко латунное, или медное.

Опубликовано

Тезка, ты как-то мух от котлет отделяй, а то речь в теме шла об уплотнении перепуска, а ты тут всё в кучу решил смешать. Мне это объяснять не нужно, а у новичков, начитавшихся такого, начинают руки чесаться и мозги кипеть... 

На тысячах винтовок резинки не выдувает, а у тебя уже две выдуло, не находишь это странным? )) Может не в конструкции винтовки дело? Для 5.5 хватает простой резинки. Только на старые винтовки нужно колечко латунное, или медное.

Олег,привет! Объясни, мне... доходчиво-от чего, пули подрезает и надо ли с этим бороться, и самое главное как... иначе мой мозг выкипит :)

Опубликовано

а то речь в теме шла об уплотнении перепуска, а ты тут всё в кучу решил смешать....

Для 5.5 хватает простой резинки. Только на старые винтовки нужно колечко латунное, или медное.

Олег, человек тзначально спросил про размеры. Я их точно не знал, но сказал что диаметр перепуска не больше 5мм по собственному опыту (или диаметр перепуска внутри казенника и снаружи, где его уплотнение - разный?), т.е. пошел от обратного - раз внутри 5 мм, то и снаружи будет не больше 5 мм.. Может неуклюже выразился, конечно, извиняюсь тогда если ввел кого-то в заблуждение.

А по материалу колечка подсказал то, что читал здесь же на форуме, и чем после успешно воспользовался. За неимением в конкретный момент резинки/тем более латунных-медных колечек, почему бы не воспользоваться предложенным пластиковым вариантом, который работает... Кому нужно - воспользуются, кому не нужно - прочитают и забудут. Всего то пытался помочь советом.

Опубликовано

Олег,привет! Объясни, мне... доходчиво-от чего, пули подрезает и надо ли с этим бороться, и самое главное как... иначе мой мозг выкипит :)

Пули может резать барабан или фаска на пульном входе. Если перепуск режет, то стружка внутрь должна сыпаться, а не в коробку.

Опубликовано

Пули может резать барабан или фаска на пульном входе. Если перепуск режет, то стружка внутрь должна сыпаться, а не в коробку.

Значит... если стружка валится  под коробку... пули режет барабан!? Я верно мыслю?А как это вылечить?

Опубликовано

Значит... если стружка валится  под коробку... пули режет барабан!? Я верно мыслю?А как это вылечить?

Может быть такой вариант http://edgun.com/forum/index.php/topic/22766-brak-v-barabanakh-55/?p=569350

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вместо латунной шайбы для перепуска с редуктора делают из тормозных медных трубок высотой 1,34 мм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А почему ушли от резиночки?

В стоке же латунь? Медь помягче, форму примет лучше, но будет одноразовая...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, а что предпочтительнее, колечко медное/латунное или резинка?

Было медное, его так сплющило, что не герметизировало. Поставил резиновое, воздух держит, но есть возможность выточить латунное, стоит ли заморачиваться?

зы у меня р2.5

Опубликовано

Коллеги, а что предпочтительнее, колечко медное/латунное или резинка?

Было медное, его так сплющило, что не герметизировало. Поставил резиновое, воздух держит, но есть возможность выточить латунное, стоит ли заморачиваться?

зы у меня р2.5

Если будешь точить,на меня сделай плз парочку.Спасибо.
Опубликовано

При установке латунного(медного) колечка на R2.5 контролируйте соосность ствола и казенника(луна). Должно быть ровно, иначе пулю может подрезать.Так что лучше высоту колечка подбирать по месту.

Опубликовано

При установке латунного(медного) колечка на R2.5 контролируйте соосность ствола и казенника(луна). Должно быть ровно, иначе пулю может подрезать.Так что лучше высоту колечка подбирать по месту.

Это само собой разумеющееся, даже при посадке на резинку следует контролировать ровную посадку. Вопрос в том, что предпочтительнее.

Опубликовано

Металлическое колечко предпочтительнее. При резиновом колечке высотой установки казенника не поиграешься, да и металлическое надежнее. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...