Перейти к контенту

Изменение в Законе об Оружии РФ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 360
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

а это тоже оружие http://www.pictureshack.ru/images/52851_podborka_69.jpg

Загружено фотографий

ViT750 писал(а):
А кто у нас из форумчан юрист и сможет прокомментировать изменения, применительно к нам?

По мне, так я, по скудоумию своему, разницы не увидел... :)

4.5 могут не беспокоится.

С 5.5 начинается интересная штука - надо либо быть охотником, либо спортсменом. Причём, чтобы хранить спортивную стрелялку дома. надо бумагу от спортивной организации.

Orlon писал(а):
Виталь, у нас с тобой 4,5 мм + 3Дж = нам пох. :)

Это, конечно, если сертификату верить... :)

Из прочитанного понял, что пневма бывает только охотничья и спортивная. А у нас какая? Игрушечная?

И ещё показалось, что если возникнет желание занаться стрелковым спортом, (даже с пневмой) то заипёсси это желание оформлять... :) Надо сразу быть спортсменом "высокого класса". :)

Ничего нам не грозит как и раньше. Нужную нам часть статьи 13 оставили без изменений. У нас как было ИКС та ИКС и осталось.

Mjasa писал(а):
Ничего нам не грозит как и раньше. Нужную нам часть статьи 13 оставили без изменений. У нас как было ИКС та ИКС и осталось.

Александр, про какую часть говоришь? А то я совсем запутался.

С одной стороны энергия ниже порога, с другой - калибр большой, как и чего делать, совсем не понял получается. Какими статьями и их частями руководствоваться, если что?

Мне видится много проблем решило бы обладание удостоверением спортсмена. Где их выдают?

Pashik писал(а):
Александр, про какую часть говоришь? А то я совсем запутался.

С одной стороны энергия ниже порога, с другой - калибр большой, как и чего делать, совсем не понял получается. Какими статьями и их частями руководствоваться, если что?

Мне видится много проблем решило бы обладание удостоверением спортсмена. Где их выдают?

Статья 13 ФЗоО.

Часть то ли 16 то ли 17 (там про 3Дж и любой калибр), в новой редакции закона она остаётся без изменений

"Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, ... , которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются."

Т.е. всё что свыше 3Дж - уже считается оружием (пневматическим в нашем случае).

Удостоверение спортсмена, подозреваю, можно получить в каком-либо спортивном обществе, которое занимается стрельбой из пневматики (или в этом обществе есть "секция" стрельбы из пневматики).

Я конечно не юрист, но мне всё видится именно так.

Охотничье пневматическое, как я понял, более 7,5 Дж без учета калибра.

По хранению и использованию кстати добавили "за исключением

хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным

стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с

дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного

гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего

Федерального закона" раньше этого не было.

И соответственно существенно 13ю статью дополнили.

Самое главное что пока радует - оставили буковку "и" между 7,5Дж и калибра 4,5 мм, Что подразумевает одновременное выполнение условий

Да ещё момент заметил при прочтении - теперь на спортивную пневму разрешение на приобретение и ношение нужно будет. (перечитывать сейчас лень да и работу работать надо =)

Mjasa писал(а):
Статья 13 ФЗоО.

Часть то ли 16 то ли 17 (там про 3Дж и любой калибр), в новой редакции закона она остаётся без изменений

"Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, ... , которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются."

Т.е. всё что свыше 3Дж - уже считается оружием (пневматическим в нашем случае).

Удостоверение спортсмена, подозреваю, можно получить в каком-либо спортивном обществе, которое занимается стрельбой из пневматики (или в этом обществе есть "секция" стрельбы из пневматики).

Я конечно не юрист, но мне всё видится именно так.

Наверное имеется ввиду последний абзац первой статьи Закона. Про ИКС, действительно, изменений нет, тогда получается, что пока всё в порядке. Пока не заподозрят в "переделке" и соответствующая статья тут же будет в УК....

DenicP писал(а):
Охотничье пневматическое, как я понял, более 7,5 Дж без учета калибра.

По хранению и использованию кстати добавили "за исключением

хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным

стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с

дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного

гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего

Федерального закона" раньше этого не было.

И соответственно существенно 13ю статью дополнили.

Самое главное что пока радует - оставили буковку "и" между 7,5Дж и калибра 4,5 мм, Что подразумевает одновременное выполнение условий

Судя по всему, в пересечение этих множеств, мы со старшим калибром не попадаем. Буковка "и" помогает.

Pashik писал(а):
Наверное имеется ввиду последний абзац первой статьи Закона. Про ИКС, действительно, изменений нет, тогда получается, что пока всё в порядке. Пока не заподозрят в "переделке" и соответствующая статья тут же будет в УК....

Судя по всему, в пересечение этих множеств, мы со старшим калибром не попадаем. Буковка "и" помогает.

под УК изделя конструктивно сходные думаю не попадают, это раз.

два - в ук (я так понял 223 статья) не прописано пневматическое оружие, только газовое, огнестрельное, холодное и метательное.

И нам помогает не только буковка "и", но и то, что по эти "7.5 и 4.5" относятся к пневматическому оружию. А у нас ИКС, с подтверждающими это документами.

Mjasa писал(а):

Позвонил сейчас, из любопытства, в Балашихинский РОСТО на предмет секции спортивной пулевой стрельбы или, хотя бы, использования тира...

В ответ: "Да Вы чё? Все же в отпуске до сентября! А тир - на ремонте..." :plak:

Не быть мне спортсменом... :plak:

Mjasa писал(а):
под УК изделя конструктивно сходные думаю не попадают, это раз.

два - в ук (я так понял 223 статья) не прописано пневматическое оружие, только газовое, огнестрельное, холодное и метательное.

И нам помогает не только буковка "и", но и то, что по эти "7.5 и 4.5" относятся к пневматическому оружию. А у нас ИКС, с подтверждающими это документами.

Ага, это сейчас. И пока можно особо не суетиться.

Имею ввиду вот что: "вдруг" проверяют ИКС и выясняют, что оно пуляет слишком сильно, тогда уже оно не соответствует сертификату. Сейчас за это административка, кажется.

А пр УК думаю, что не за горами нужные поправочки в статьи за "переделку" пневматики.

Pashik писал(а):
Имею ввиду вот что: "вдруг" проверяют ИКС и выясняют, что оно пуляет слишком сильно, тогда уже оно не соответствует сертификату.

Видимо "поломалось". Везу в сервис. :plak:

ИМХО, если дошло до отстрела на скорость/энергетику - значит стрелок на чем-то очень сильно запалился. Не доводить до этого, и все будет в порядке.

Orlon писал(а):
Видимо "поломалось". Везу в сервис. :plak:

ИМХО, если дошло до отстрела на скорость/энергетику - значит стрелок на чем-то очень сильно запалился. Не доводить до этого, и все будет в порядке.

+1. СМам и так работы хватает чтоб ещё внезапно пневму проверять. Сертификат и паспорт в помощь.

И думать что делаешь.

Mjasa писал(а):
+1. СМам и так работы хватает чтоб ещё внезапно пневму проверять. Сертификат и паспорт в помощь.

И думать что делаешь.

Соглашусь!

Стреляю вдали от людей. Сейчас вот, в связи с переездом на другую конюшню, придётся новое место искать :plak:

Мужики, а как лучше поступить?

Предстоит ехать своим ходом в отпуск через пол-россии, разумеется длинный в папском вместе с хиллом будет в багажнике

(без него отпуск- не отпуск :) ). Доки все при нем (паспорт, сертификат).

Может стоит его сдуть? Воткнуть детскую пружинку на ударник :smex: ? Пули- отдельно (ну там, дальномер тож)?

А на постах, на любимый вопрос "оружие- наркотики е...?" стоит отвечать- отрицательно :smex: ? А если решат "пошмонать" и наткнуться на... может

стоит его далеко и не прятать, ну типа игрушка-воздушка и доки вот...?

Вот сколько у меня вопросов!

А вот по месту мне проще. Правда нет корочек стрелка- спортсмена :), зато есть корка от некой городской организации (законная)... что являюсь официальным и законным "вакцинатором" и

"ловителем" :rolleyes: бездомным животных. в сравнениями с мурлом+ дротики (мурлодротики :smex: ), Эд- конкретная машина у... И счет 1/10 как минимум... Ну это отдельная история :smex:

PS. Ехать в середине лета, очкую чет. Малоли еще какую замуту типа антитерора придумать смогут...

Bush писал(а):
Мужики, а как лучше поступить?

Предстоит ехать своим ходом в отпуск через пол-россии, разумеется длинный в папском вместе с хиллом будет в багажнике

(без него отпуск- не отпуск :eee: ). Доки все при нем (паспорт, сертификат).

Может стоит его сдуть? Воткнуть детскую пружинку на ударник :smex: ? Пули- отдельно (ну там, дальномер тож)?

А на постах, на любимый вопрос "оружие- наркотики е...?" стоит отвечать- отрицательно :priv: ? А если решат "пошмонать" и наткнуться на... может

стоит его далеко и не прятать, ну типа игрушка-воздушка и доки вот...?

Вот сколько у меня вопросов!

А вот по месту мне проще. Правда нет корочек стрелка- спортсмена :plak:, зато есть корка от некой городской организации (законная)... что являюсь официальным и законным "вакцинатором" и

"ловителем" :eee: бездомным животных. в сравнениями с мурлом+ дротики (мурлодротики :smex: ), Эд- конкретная машина у... И счет 1/10 как минимум... Ну это отдельная история :smex:

PS. Ехать в середине лета, очкую чет. Малоли еще какую замуту типа антитерора придумать смогут...

Таблетку в перепуск с отверстием 0,3мм поставь и пружинкой 3дж настрой - подстраховаться никогда не помешает.

Pashik писал(а):
4.5 могут не беспокоится.

С 5.5 начинается интересная штука - надо либо быть охотником, либо спортсменом. Причём, чтобы хранить спортивную стрелялку дома. надо бумагу от спортивной организации.

Кстати о птичках - никто из моих многочисленных знакомых включая СМ необращал внимание что пулька несколько толще чем 4,5....... :plak::eee:

Misha444 писал(а):
Кстати о птичках - никто из моих многочисленных знакомых включая СМ необращал внимание что пулька несколько толще чем 4,5....... :priv::eee:

:priv:

Вообще, те, кто видел пульки, ничего серьёзного в них не видели - "А-а... Это пневматика..." Но это не при исполнении :)

xxx: Надо срочно запретить ванные! "В америке в 2003 году погибло 56 детей от несчастных случаев при использовании оружия и 86 утонуло в ванной"

yyy: Надо срочно запретить детей! Они постоянно умирают!

(с) БАШ

pifpafoy писал(а):
Таблетку в перепуск с отверстием 0,3мм поставь и пружинкой 3дж настрой - подстраховаться никогда не помешает.

Родной пружиной не получается, не хватает длины поджимной втулки. Надо пружину другую помягче покороче, может советом подможете от чего подходит ?

pifpafoy писал(а):

Спасибо, хорошая идейка :)

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...