Перейти к контенту

К кризису готов, почти...

Рекомендуемые сообщения

23.11.2014 в 16:02, Эдуард сказал:

спустился в подвальчик, взял, что надо, а не то, что в магазине дают.

В магазине как бы ассортимент разнообразней.
  • Ответы 148
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А нафига мне по магазинам бегать, покупать мясо с антибиотиками, рыбу неизвестно где, когда и  кем пойманную, если можно есть своё и чистое? Опять же, провожу эксперименты по долговременному хранению продуктов, тоже интересно. Разумеется в Карелии с дичью всё в порядке. охочусь. Но вот, к примеру, взял за день пару тетеревов, ясно их тут же на стол, а взял штук 5, два на стол, три в запасы. Потом когда охота закончится или не взял ничего, достал и съел. Сейчас ещё доделаю овощехранилище по всем правилам науки, на следующий год заложусь сразу и овощами на весь сезон, поди плохо, спустился в подвальчик, взял, что надо, а не то, что в магазине дают. Про кризис, конечно же, полушутка была :)

Это ты 100% прав. Раньше помню с бывшим тестем охотили... на год вперёд холодильник затаривали лосятиной да кабанятиной, кабаргу не брезговали (правда потом изза начитки о трихонелле перестали кабана трогать). Эх........ вот это мясо так мясо. Как раз малому моему было тогда очень кстати, пюрешки всякие там ему забивали с настоящим отварным мясцом. Вобщем....... эх.. морозова.....

23.11.2014 в 16:07, svectorbiz сказал:

В магазине как бы ассортимент разнообразней.

Я за ассортиментом не гонюсь, мне качество важнее и безопасность. Это, как  с водой, вроде бы из крана идёт вода отвечающая всем ГОСТам и стандартам, а пить её долгое время не рекомендуется :)

С такими запасами зажиреешь за зиму. Ходить никуда не надо, всё под боком)))

Вообще-то так всегда и было, мужик зимой жирел немножко. Ну дом, банька, водка... Сельхозработ то зимой нет.  Весной всё сойдёт.

А что-за кризис назревает? :nez:

неужели так серьёзно?

русский мужик всегда к зиме готовился! :da:

Изменено пользователем Sany 11rus
  23.11.2014 в 17:05, Sany 11rus сказал:

А что-за кризис назревает? :nez:

неужели так серьёзно?

русский мужик всегда к зиме готовился! :da:

Да кризис у нас постоянно,как на весах то туда то сюда,надо жить и не засерать себе голову.

Где то читал о жизненном опыте выживших, после блокады г.Сараево. А именно, что в первые два месяца вымерли вообще не физически, ни материально не подготовленные, а также "понтонёры". 

Так что, "запас беды не чинит".

Изменено пользователем inspektor
  23.11.2014 в 14:53, kasper23 сказал:

Вы чего все по бункерам засесть решили ?! А уж в Карелии проблем с дичью и зимой наверное нет !

Водкой то зря не затарился ,она каллорийная :)

как правела после водки в основном и теряются коллории

Сейчас ещё доделаю овощехранилище по всем правилам науки, на следующий год заложусь сразу и овощами на весь сезон, поди плохо, спустился в подвальчик, взял, что надо, а не то, что в магазине дают. Про кризис, конечно же, полушутка была :)

Как говорится "Запас карман не тянет" но вот овощехранилище это довольно необычно .

Изменено пользователем Rabis
  23.11.2014 в 19:50, Rabis сказал:

Как говорится "Запас карман не тянет" но вот овощехранилище это довольно необычно .

Правильно очень даже!

В доме помимо мясных должны быть и овощные закуски.

Про цингу слыхал?

Без овощей на одном мясе долго не протянешь. А я при строительстве дома специально предусмотрел в подвале место под овощехранилище. На следующей неделе стелажи поставлю и вентиляцию доделаю. Температура там будет порядка 2-5 градусов выше нуля, при влажности около 80-90 %. Сделана специальная петля тёплого пола, для подогрева и притяжная/вытяжная вентилиция. Закупил ящики специальные для хранения овощей. Закутом маленький, всего 2х3 метра, но пару тонн овощей при желании я туда спокойно упакую :)

23.11.2014 в 15:19, Тарас сказал:

Какой порох в патронах? Через 3 года может превратиться в бризантную смесь. Купи несколько банок чёрного пороха.

Слышал о такой проблеме, но сам никогда не сталкивался.

У меня лежат патроны и 5, и 7, и больше лет (в своё время накупал от жадности). Сейчас беру по несколько штук из тех пачек в зависимости от вида охоты, стреляю, ни каких проблем.

Лет пять назад с другом отстреливали пачку патронов 1986г. Дробь №4 ещё в картонной гильзе, красивые, с рисунком взлетающей утки. Лупят отменно.

Из земли не редко откапываю патроны ВОВ. Больше 70-ти лет в сырой земле пролежали, все ржой изъедены, а порох - хоть сейчас патроны снаряжай.

Что необычного?

В каждой деревне, в каждом доме есть овощехранилище. Погреб называется.

В основном, конечно, это крытая яма с полками, но есть и очень не плохо оборудованные.

Вот я живу постоянно в деревне. В подполе картохи тонны полторы, свеклы с морковкой килограмм триста-четыреста. Закруток разных литров триста (не считая варенья, соков и мёда).Всё со своего огорода. Две недели назад в три морозилки по 250 литров переехал бычок (под тонну живого веса) . Судака ,щуки- килограмм тридцать ,а считать мороженые ягоды ,сухофрукты и грибы не знаю сколько. По дичи пока со временем напряг ,но, при желании, тетерева рядом.Так что думаю до весны протяну.

Сейчас ещё доделаю овощехранилище по всем правилам науки, на следующий год заложусь сразу и овощами на весь сезон, поди плохо, спустился в подвальчик, взял, что надо, а не то, что в магазине дают. Про кризис, конечно же, полушутка была :)

Эд,ты вроде уезжать хотел,не?производство переносить в более благополучные страны....Или я не так понял?

О как.... ::-0:

а я просто по мере надобности продукты в магазине или у частников знакомых покупаю... :tss::smex: блин....у меня даже морозильной камеры нет... :plak:

Эх...чую не выживу я в эту зиму! :rofl:

02.12.2014 в 18:43, Temniu+ сказал:

О как.... ::-0:

а я просто по мере надобности продукты в магазине или у частников знакомых покупаю... :tss::smex: блин....у меня даже морозильной камеры нет... :plak:

Эх...чую не выживу я в эту зиму! :rofl:

Прими это как диету ниспосланную с небес. :priv:

28.11.2014 в 17:34, МайорКапуста сказал:

Эд,ты вроде уезжать хотел,не?производство переносить в более благополучные страны....Или я не так понял?

Расположение моего тельца и расположения производства могут вполне не совпадать географически. 

02.12.2014 в 20:52, Эдуард сказал:

Расположение моего тельца и расположения производства могут вполне не совпадать географически. 

тельце у креветки :) у человека тело

02.12.2014 в 23:12, HawkinS сказал:

тельце у креветки :) у человека тело

До 92кг - тельце.

28.11.2014 в 17:34, МайорКапуста сказал:

Там дичи нет столько сколько у него сейчас

Может не в эту тему а в тему выживания надо было запостить - прошу простить. Но раз тут задели тему кризиса и существования в его условиях то напишу:

Еда это хорошо. Кушать хочется всегда вне зависимости от внешних причин. Но. Если уж и готовиться к кризису такому в условиях которого пропадают продукты с прилавков, производство встает из-за резко падающего спроса, соответственно деньги становятся не актуальны как надежный источник стабильности и прочие похожие последствия, то  куда более необходимым видится разработка четкого плана действий с большими рамками вариативности. Пункты которого призваны обеспечить семью всем необходимым для "зимовки".

Например очень важно определить для себя сферу приложения труда в условиях изменившегося спроса во всех сферах этого самого труда. Определить что ты умеешь и что будет иметь важность и спрос. Понятие - "золотые руки" становится ключевым. Первыми "вымрут" сферы высоких технологий и всякие там психологи/юристы/спортсмены и офисный планктон. Список широк его приводить не имеет смысла все тут люди взрослые и понимают чем отличается менеджер от сварщика. Я для себя вижу большую потребность запаса в хорошем инструменте чем в пище. В понятие "инструмент" я вкладываю не только "лопату" но и простую технику/электронику/оружие/бытовую технику - тут все зависит от личности и ее опыта. В понятие "хороший инструмент" я вкладываю много факторов, таких как ремонтопригодность, надежность, энергонезависимость или малая зависимость, простота использования без специальных навыков и прочее.

Конечно первая волна кризиса отразится именно на продуктах питания и топливе, то есть ежедневные расходники. Запас  которых на первую волну просто жизненно необходим. Но вот после того как люди отойдут от шока начнется налаживание жизни в новых условиях. И вот этот момент очень важен.

Еще раз извиняюсь что основную тему задел только вскользь. Просто пошла развиваться мысль и не смог ее остановить.....)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...