Тарас 68 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 а вот это зря. если ты не будешь состоять в каком либо формировании, лучше ваще помалкивать и не высовывать носа из подпола. Во время ВП, по всяким смельчакам стреляют без предупреждения и как правило на поражение.Я не про СП, про марадёров говорю.Если б я был смельчаком, то воевал бы где нибудь. Ну вы уже к войне готовитесь,всё хорошо будет,прорвёмся Алексей, ты уже за бугром? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 Я не про СП, про марадёров говорю.Если б я был смельчаком, то воевал бы где нибудь. Алексей, ты уже за бугром? нееее пока Велес не куплю ни ногой.... да кому я там нужен,где родился там и пригодился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 нееее пока Велес не куплю ни ногой.... да кому я там нужен,где родился там и пригодился.Ты воистину двулИк! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 8 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2014 легко. введут ВП и в недельный срок предложат сдать, под страхом ареста. А по тем кто не сдал, проедутся с нарядом. На постсоветском пространстве, все это уже не раз проходили. Реальное оружие можно раздобыть только из В/Ч и зданий МВД/ФСБ и прочих силовиков. Но это будут делать уже совсем другие людиВП - это уже не кризис, однако.На постсоветском пространстве, как раз, везде где бардак и войны были, проблем с оружием для населения не было. А во многих районах и сейчас нет. Проверь любой аул в Дагестане, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 В Таджикистане в три дня вооружились и транспорт заимели.Когда в Фергане вспыхнуло,то через неделю,но там обкатка была,как и на Карабахе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Но на первые два дня - неделю, лучше что-нибудь иметь, чем не иметь ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 10 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Но на первые два дня - неделю, лучше что-нибудь иметь, чем не иметь ничего. У нас с тобой жратвы хватит на пару месяцев бездебной жизни, а патронов на один несколькочасовой бой Ещё бы мин на участке и прилегающих окрестностях понатыкасть с дистанционным управлением... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 насчет мин думал , но в многоэтажке это не вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 10 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 насчет мин думал , но в многоэтажке это не вариант Это да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1985 0 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Эдуард,какой Вы запасливый... Вот мне бы так запастись)))... А если срьезно то это Вы очень правильно делаете.... Молодцы так держать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 я тоже прикупил, но как показала практика, все официальное оружие изымается еще в самом начале(Ты о какой практике говоришь? Декрет о сдаче оружия от 1918г.? И что? Много сдало?Ещё примеры есть? Каков результат?Как законодательно выглядит процедура изъятия оружия у не нарушившего закон человека? Например, закон об оружии предусматривает процедуру его изъятия в случае введения ВП? То-то и оно!Чтобы оружие изымать у населения, нужно гарантировать его сохранность при транспортировке и хранении. Утилизировать-то нельзя. Это по мимо всего прочего ещё и собственность.А в нашем бардаке грамотно соблюсти процедуру изъятия с последующим хранением вообще не представляется возможным. Где найти столько нарядов, чтобы за неделю объехать 5 млн. владельцев оружия? Это в условиях, когда все менты будут очень плотно заняты охраной административных и социальных объектов и попытками успокоить особо буйных.Максимум, что смогут сделать власти, это родить бред по типу этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Ты о какой практике говоришь? Декрет о сдаче оружия от 1918г.? И что? Много сдало?Ещё примеры есть? Каков результат?Как законодательно выглядит процедура изъятия оружия у не нарушившего закон человека? Например, закон об оружии предусматривает процедуру его изъятия в случае введения ВП? То-то и оно!Чтобы оружие изымать у населения, нужно гарантировать его сохранность при транспортировке и хранении. Утилизировать-то нельзя. Это по мимо всего прочего ещё и собственность.А в нашем бардаке грамотно соблюсти процедуру изъятия с последующим хранением вообще не представляется возможным. Где найти столько нарядов, чтобы за неделю объехать 5 млн. владельцев оружия? Это в условиях, когда все менты будут очень плотно заняты охраной административных и социальных объектов и попытками успокоить особо буйных.Максимум, что смогут сделать власти, это родить бред по типу этогоhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMAG0259.jpgну хорошо коли так. Да я бы и все равно не сдал. И на двор к себе никого не пущу. Но на себя одного надежды мало, объеденяться надо будет с односельчанами. Назначать временного главу поселения, кого нибудь из бывших военных, вместо нынешней тетеньки. Благо на работу уже вряд ли кто то ездить будет в город. Ну а дальше по плану - инвентаризация всех запасов(в том числе у таких куркулей как в этой теме ), медикаментов, патронов. Затем, организация блок постов на дорогах к селу. и так далее. спецам виднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Если не ошибаюсь - такое было в Чечне - перед геноцидом россиян там - вроде объявили по селам о сдаче оружия - те кто не сдал к какому то сроку - под арест - а на следующий день после того срока в селах вооруженные бандиты появились и начался геноцид (читал об этом где то). А в целом то мне кажется что в городе все посдают - если уголовка светить будет за несдачу. Это в селах фиг объедешь - а жилой квартал обойти с парой ДПС - и один участковый сможет - тем более у него список есть - кто получал оружие. Изменено 11 Декабря 2014 пользователем volk358 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Если не ошибаюсь - такое было в Чечне - перед геноцидом россиян там - вроде объявили по селам о сдаче оружия - те кто не сдал к какому то сроку - под арест - а на следующий день после того срока в селах вооруженные бандиты появились и начался геноцид (читал об этом где то). Да . Именно в Чечне так и было. Очевидец рассказывал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murmansk 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Вот вычитал:а я вот о чём подумал, читая статейки и смотря видео про выживальщиков... Они столько барахла собирают, что потом не могут поднять свои рюкзаки... Я решил не париться по поводу сборки всего самого необходимого. Ведь у меня есть ВЕПРЬ!!!))) Нахожу самого жирного выживальщика с самым жирным рюкзаком, показываю ему ВЕПРЯ и он остаётся без рюкзака реально выживать!))) Так что мой набор выживальщика - это ВПО 205-00! Изменено 11 Декабря 2014 пользователем Murmansk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 у выживальщика тоже может оказаться вепрь или два Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Да . Именно в Чечне так и было. Очевидец рассказывалИ какой вывод? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 нефик сдавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 нефик сдавать Вариант,но трудноисполнимый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 потерял во время охоты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 потерял во время охоты Паяльник,утюг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 потерял во время охоты Наверное будут сильно штрафовать за это. Допустим в 10-ти кратную стоимость ружья или винтовки. Ну не в тюрьму же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 сейчас вроде за это штрафа нет - но в случае издания приказа о сдаче думаю многие вспомнят что потеряли - но как к этому отнесутся те кто приходить проверять будет неизвестно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Об этой мелочи (о штрафе) подумают заблаговременно. Хочешь "нелегалку" и риск сесть? Ради Бога! Только заплати за это. Изменено 11 Декабря 2014 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Я думал что 7,62 поможет в трудную минуту, а теперь даже не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти