Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем.

Владею Мотей 5,5 (стандарт) с марта 2014-го. С винтовкой всё было нормально стреляла себе и стреляла. В прошлую субботу ездил на пострелушки отстрелялся нормально, в гараже заправил винт до 200. Через сутки смотрю а давление на манометре 170, а сегодня уже 140, в общем воздух куда-то медленно уходит. Сразу скажу, что перед покупкой бывший хозяин сделал ТО на сервисе и все резинки поменял. Народ подскажите пожалуйста что может быть в чем причина.  

Опубликовано (изменено)

Всё изжевано пережевано общие вопросы по R3M почитать никак?

Подобная тема  http://edgun.com/forum/index.php/topic/14461-gliuki-8/

Изменено пользователем gerico
Опубликовано

Всё изжевано пережевано общие вопросы по R3M почитать никак?

Подобная тема  http://edgun.com/forum/index.php/topic/14461-gliuki-8/

Ну это для тебя всё изжевано пережевано,а у меня такое в первые я в общем-то новичок в этом вопросе, за сылку спасибо.  

Опубликовано

скорее всего попала пылинка под резинку в заправочном порте, либо под седло БК, ну или износ резинок в редукторе.

проверить очень просто, окуните снятый резервуар в воду.

заправляете с помощью чего?

Опубликовано

Так точно.Большая часть течей это засор в обратном клапане передней пробке.Чаще бывает если насосом заправлятся винтовка.

Опубликовано

скорее всего попала пылинка под резинку в заправочном порте, либо под седло БК, ну или износ резинок в редукторе.

проверить очень просто, окуните снятый резервуар в воду.

заправляете с помощью чего?

Винтовку заправляю спомощью баллона ВД.

Опубликовано

Можете перебрать всё и сделать полную ревизию всей цдарно клапанной системы, но можно и попроще - только резиночку поменять в обратном клапане.Это если нет нареканий в работе редуктора.

С баллона тоже может попасть и в порте пылинки скапливаются.

Опубликовано (изменено)

Можете перебрать всё и сделать полную ревизию всей цдарно клапанной системы, но можно и попроще - только резиночку поменять в обратном клапане.Это если нет нареканий в работе редуктора.

С баллона тоже может попасть и в порте пылинки скапливаются.

Вот приехал сейчас с работы, посмотрел на манометр уже показывает 100. Луше всево искупать резик и тогда буду знать точно. А по редуктору вроде проблем не было да и какие прблемы винтовки практически новая чуть больше года но серавно стоит проверить. Нужно поискать на форуме как редуктор разберать.

P,S А Севастопль красивый город я там служил.

Изменено пользователем Друг
Опубликовано

Купание помогло, нашел где течет, травит из заправочного штуцера. Разобрал винт поменял резинки завтра в гараже заправлю, просмотрю что получилось, есть не большое сомнение в установке заправочного клапана,  делал все как на видео буду надеется что все нормально.

Всем спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем.[/size]

Владею Мотей 5,5 (стандарт) с марта 2014-го. С винтовкой всё было нормально стреляла себе и стреляла. В прошлую субботу ездил на пострелушки отстрелялся нормально, в гараже заправил винт до 200. Через сутки смотрю а давление на манометре 170, а сегодня уже 140, в общем воздух куда-то медленно уходит. Сразу скажу, что перед покупкой бывший хозяин сделал ТО на сервисе и все резинки поменял. Народ подскажите пожалуйста что может быть в чем причина.  [/size]

Был ещё вариант.Когда резик на 0.Резко заправить на 230-240.Помогало.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошло пять месяцев и опять травит из заправочного штуцера. Разобрал, а резинка на заправочном клапане треснутая, трещина изнутри, не пойму почему, когда менял делал всё как на видио, может резинка попалась бракованная у кого нибудь подобное было?  

Изменено пользователем Друг
Опубликовано

Прошло пять месяцев и опять травит из заправочного штуцера. Разобрал, а резинка на заправочном клапане треснутая, трещина изнутри, не пойму почему, когда менял делал всё как на видио, может резинка попалась бракованная у кого нибудь подобное было?  

99% тчо просто мусор попал под резинку

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите а резинка (та которая маленькая) на заправочном клапане та же что и на штуцере заправочной станции эдган? У меня есть запосной штуцер с заправочной станции эдган и на нём стоят 2 резинки, могу ли я одну из них поставить на запр. клапан? сегодня в тире начало травить из под клапана, пробывал сдувать надувать не помогло, придётся разбирать а резинок больше никаких нет , кроме как на штуцере.

Изменено пользователем Romik82
Опубликовано

99.9996% поможет просто чистка грязи под резинкой без ее замены.

и силиконом ее слегка промазать - чтобы грязь на ней и оставалась - это легче, чем чистить грязь из редуктора.

Опубликовано (изменено)

Подскажите а резинка (та которая маленькая) на заправочном клапане та же что и на штуцере заправочной станции эдган? 

на заправочном клапане в передней пробке стоит резинка 2,57х1,78

на заправочном штуцере 5х1,5

ЗЫ тебе правильно говорят, почисти-смажь силиконом и дальше пользуй, эта резинка практически не портится

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

99.9996% поможет просто чистка грязи под резинкой без ее замены.

и силиконом ее слегка промазать - чтобы грязь на ней и оставалась - это легче, чем чистить грязь из редуктора.

Хорошо, вскрытие покажет, а селикон какой и где лучше взять? У меня есть в виде спрэя селикон , но я слышал что всё что спрэй это г..

Спасибо за совет!!!

на заправочном клапане в передней пробке стоит резинка 2,57х1,78

на заправочном штуцере 5х1,5

ЗЫ тебе правильно говорят, почисти-смажь силиконом и дальше пользуй, эта резинка практически не портится

Я понял посмотрю , а там..., но резинки я думаю иметь в наличие надо на всякий случай, их где брать у оф. представителя или в любом оружейном магазине? Спасибо!!!

Опубликовано

силикон я покупал именно в виде густой смазки - в автомагазине называется Silicot

можно использовать любую синтетическую густую смазку - типа Castrol LMX

Опубликовано

силикон я покупал именно в виде густой смазки - в автомагазине называется Silicot

можно использовать любую синтетическую густую смазку - типа Castrol LMX

Ну так густая смазка то есть, Step UP рекомендовали здесь на форуме для смазки взвода она густая тягучая мож и она пойдёт, но если лучше селикон то схожу куплю.

Опубликовано

Хорошо, вскрытие покажет, а селикон какой и где лучше взять? 

Я понял посмотрю , а там..., но резинки я думаю иметь в наличие надо на всякий случай, их где брать у оф. представителя или в любом оружейном магазине? Спасибо!!!

любой густой силикон (спрей не подойдет) Можно купить в автомагазине или радиотоварах

резинки заказывал здесь (доставка ПочтаРоссии) http://mirrti.ru/

Опубликовано (изменено)

любой густой силикон (спрей не подойдет) Можно купить в автомагазине или радиотоварах

резинки заказывал здесь (доставка ПочтаРоссии) http://mirrti.ru/

Хорошо большое спасибо!!!  Завтра пойду за селиконом, а сейчас буду разбирать.

Опубликовано

Всё вроде без проблем разобрал, соринки под резинкой были, но я заглянул в резервуар, и там этого сору полно, как поступить, оставить так или же как нибудь можно почистить не снимая редуктор, помыть например спиртиком, или же проще снять редуктор чтобы не занести мусор в него? или не чего не трогать, но он же может попасть в редуктор. 

Опубликовано

Без вариантов: почистить резервуар. Раз давление сбросил и даже пер.пробку снял. :da:

Опубликовано

Согласен раз пошла такая пьянка реж последний огурец :) получается я её всю разобрал главное собрать потом, хотя всё настолько просто и понятно при всём притом что делаю это впервые.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и всё, собрал и проблема исчезла! считаю что справился с разборкой и сборкой на ура (учитывая что делал это впервые) чем был приятно удивлён, всё намного проще чем я думал,  Не вытерпел собрал сразу же селикона украл немного с поверхности редуктора, уважаемые комрады большая благодарность вам за советы! 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...