Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколькими глазами планируешь наблюдать за объектами?  Если одним, то монокуляр. )))

Про бинокулярное зрение слышал? Про его преимущества?

Опубликовано

Андрей согласен что лучше 2мя  но Тарас  про бинокулярное говорит вот и пошу его рассказать что это такое

Опубликовано

Бинокулярное зрение - поразительная и нужная вещь. Изображение не "плоское", объёмное.  Бинокулярное зрение позволяет оценить разноудалённость предметов.

Опубликовано

Ну допустим адмиралу Нэльсону бинокль был не нужен.  Кутузов бы тоже смотрел в монокуляр.

Опубликовано

просто мне нужно для рассматривание дырок на бумаге посильнее моей 10кратной оптики

Опубликовано

Наблюдательная труба с большой кратностью. Вот у меня 50х есть. Юкон.

Опубликовано

Большая тренога в ашане рублей 700.  У меня малая, настольная.  А прибор вот такой:

post-8042-0-02012600-1417538055_thumb.jpg

post-8042-0-89411500-1417538064_thumb.jpg

Опубликовано

Мылит.

За такую цену он не может не мылить.

Наверное, сегодня ещё нет дешёвых технологий очистки стекла?

Опубликовано

А прибор вот такой:

О! У меня точно такой где-то валяется!

В нормальный прицел, все равно, видно лучше, чем в него.

Опубликовано

Чем больше кратность устройства - тем большая стабильность его нужна (дрожание). Если одинаковой кратности, то лучше бинокль (бинокулярное зрение частично нивелирует дрожание и быстрее к нему адаптируется).

для подзорной трубы на 50Х наличие штатива обязательно.

Опубликовано (изменено)

Наблюдательная труба с большой кратностью. Вот у меня 50х есть. Юкон.

Как -то мне эти Юконы не айс. Пока лучше нашей Российской оптики не держал в руках. В хозяйстве бинокль х12, труба Зенит 8х24. Был еще хороший монокуляр х8(по странному стечению обстоятельств увеличивал больше ветороптиковского Блейда х12 :rofl: ), подарил крестному. Карл Цейс и Сваровски видел только на картинке. увы. И да, в бинокль смотреть ловчее.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Вот тоже волнует вопрос, только я склоняюсь к зрительной трубе хорошего качества, смущает разбег цен от 5000 до ...................... может кто подскажет какой лучше?

Опубликовано

Как -то мне эти Юконы не айс.

Нормуль. :ok:   Один хрен валяется второй год. :xi:

Опубликовано

Вот тоже волнует вопрос, только я склоняюсь к зрительной трубе хорошего качества, смущает разбег цен от 5000 до ...................... может кто подскажет какой лучше?

Я потому и не покупаю.

С одной стороны дешёвые "мылят". С другой стороны - как это мешает использованию по назначению?

Никак не определюсь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...