Fake 59 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Так задача и стоит сделать более легкийПолучишь более легкий спуск на своей схеме. Раза в три легче родного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Угу, длинный мягкий спуск. Также зависимый от давления в резике и температуры. К сожалению это заложено в конструкцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Угу, длинный мягкий спуск. Также зависимый от давления в резике и температуры. К сожалению это заложено в конструкцию.Как народ пишет, там такие люфты в серьгах, что никакие перепады давления с температурой их не выберут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Да, к сожалению при взводе зазоры выбираются в одну сторону, а при спуске в другую. Консруктивный недостаток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Блин, народ . ну вы и понаписали.......к сожалению пока не являюсь обладателем матадора с таким усм и могу делать выводы только на примере 3 матадоров и 1 лели с такими усм что довелось поковырять. Угу, длинный мягкий спуск. Также зависимый от давления в резике и температуры. К сожалению это заложено в конструкцию.Насколько должен "растягиватся " и "сжиматся" кусок матадора длинной примерно 25 см чтобы это влияло на спуск ? 25 см это примерно между спусковым крючком и колодкой где находится курок. - Щас полезу в инет поищу коэффициент расширения Д16Т и стали. Как народ пишет, там такие люфты в серьгах, что никакие перепады давления с температурой их не выберут.ТАКИХ люфтов незаметил впринципе.... .... Заберу завтра у Повара матадор присмотрюсь повнимательнее.... а то больно он сука кучи хорошие складывает... На картинке отметил стрелочкой , я правильно понял - это серьга ? Да, к сожалению при взводе зазоры выбираются в одну сторону, а при спуске в другую. Консруктивный недостаток.Кидаю рисунок , покажи плиз где искать эти зазоры. Насколько сильно они выбираются ? сколько миллиметров нужно тянуть СК чтобы их выбрать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
povwar 0 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Бери, заодно и заправишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Бери, заодно и заправишь Саня !!! Блин не лезь !!! Тут умные люди между прочим разговаривают !!!!! Еще раз встрянешь будешь велосипедным насосом надувать !!! Вот , нашел коэффициент температурного расширения!!! /Саня это не тебе / http://d16.3dn.ru/index/svojstva_d16_d16t/0-12 Нифига не соображу как это перевести в миллиметры на 25 сантиметров, помогите плиз !!!!......сопромат посещал хорошо.....слушал плохо...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Насколько должен "растягиватся " и "сжиматся" кусок матадора длинной примерно 25 см чтобы это влияло на спуск ? 25 см это примерно между спусковым крючком и колодкой где находится курок. - Щас полезу в инет поищу коэффициент расширения Д16Т и стали. У сталей коэффициент теплового расширения почти в 2 раза меньше, чем у дюраля(не охота лазить в справочники). При разнице в 20-30 градусов дом-улица набежит .1-.15мм да плюс от давления резик растягивается. И это не теория. Всего этого достаточно чтобы характер спуска сильно изменился. И твоя любимая ступенька может либо вовсе пропасть либо стать неприлично широкой. Мне ступенька нафиг не нужна - стало быть и проблемки нет К слову сказать в дорестайле регулировки УСМ находились на шептале и спуск не зависел от температуры и давления. Если убрать ступеньку и не настраивать ниточку, изменяется только длина хода СК. Ну и фиг с ней ТАКИХ люфтов незаметил впринципе.... .... Заберу завтра у Повара матадор присмотрюсь повнимательнее.... а то больно он сука кучи хорошие складывает... На картинке отметил стрелочкой , я правильно понял - это серьга ? Люфты небольшие. Пружина, толкает шептало через тягу и выбирает зазоры в задней серьге и ее оси. При спуске сначала выбираются зазоры в осях и серьгах, потом страгивается шептало. На СК вполне четко ощущается, но по ИМХу жить не мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Ребята, я с УСМ Матадора наковырялся вдоволь. У меня был УСМ 1, теперь вторая версия.То, что настройки спуска зависят от давления в резервуаре это факт. Кроме того они (настройки) ещё зависят от температуры окружающего воздуха.Первую проблему я на своем решил. У меня полубулпап. Тяга совсем короткая. И изменения в настройках настолько малы, что я их не замечаю.Люфты там есть. Это то-же факт. Их (люфты) я использую как свободный ход.И вообще- я при ковырянии в винтовке использую принцип: ни каких необратимых изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Эстеты е...тить "поотращивали тут пианистических пальчиков" От перепада температур.... мазут только дешевый мерзнет, чуть туже на сдвиг а вот другого не заметил (стрелял на днях при -12)И что так докапываться к охот инвентарю?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Ну, речь-то не о том как попасть в жопу оленю. Разговор идет об УСМ-2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Ну, речь-то не о том как попасть в жопу оленю. Разговор идет об УСМ-2.Вот-вот. Что-бы стабильно попадать/задевать кружочек 2мм на 25 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Скрестим пальцы и попросим всевышнего, чтобы на R3 был усм на раме, как на Леле. Чтобы не влияло давление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gidrant 0 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Вот что я сделал.Спуск стал очень легким. Шептало СК мне пришлось настроить в положение "самый короткий и жесткий спуск".И всё равно чувствительности пальца не хватает. Настолько он легкий. Прибавить к этому адэкватный взвод. Пока я очень доволен. Хочется спуск сделать чуть жестче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Первый болт от крючка даже закрученный полностью не достает, работает только второй.Вопрос к разбирающимся это неправильно? Как исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Первый болт от крючка даже закрученный полностью не достает, работает только второй.Вопрос к разбирающимся это неправильно? Как исправить? Неправильно, похоже, что у тебя тяга перетянута (слишком короткая). В нормально виде ближний к оси вращения винт должен выбирать практически все, а дальний от оси лишь касаться и после этого срыв (это и есть ступенька). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Конечно неправильно. Нужно укоротить тягу. На тяге с обеих сторон резьба разная, левая и правая. Покрути тягу в ту, или другую сторону, длина изменится. Сделай чуть короче, это може пол-оборота достаточно будет. Если туго крутится - плоскогубцами.Второй вариант - сильно закручен дальний от СК винт. Выкрути его почти полностью и проверь работу. После чего закрути до появления небольшого усилия перед срывом. Зы. Эдуард тоже бдит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Я так и думал, из за тяги, деталь куда эти болты упираются задевает резик.Эдуард с какой стороны крутить тягу, там где пружинка?резьба левая и правая понял, тогда это прощеТерминов всех не знаю я изучаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 похоже, что у тебя тяга перетянута (слишком короткая).Мне чё-т кажется, что наоборот... слишком длинная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Мне чё-т кажется, что наоборот... слишком длинная Да, наоборот, слишком длиная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Плоскогубцы не понадобились от руки подкрутил, теперь и ступенька появилась можно нормально спуск регулировать.Эдуард ,Oleg66 спасибо за оперативность! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Плоскогубцы не понадобились от руки подкрутил, теперь и ступенька появилась можно нормально спуск регулировать.Эдуард ,Oleg66 спасибо за оперативность! Теперь резьбу локтайтом залей, чтобы не откручивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 12 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Эдуард, совесть не мучит за этот (уродский) УСМ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 УСМ не уродский...Просто не всем дано понять как он работает и как его настраивать... P.S.: Я пока не понял... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Всем привет! Вот погода, работа и лень непозволяли покататся пострелять некоторое время...а вечером то делать нечего...надо чето поточить обязательно... Долго ходил вокруг винтовки в поисках к чему-бы придратся .....нашел ! - есть "провал" миллиметров пять на СК после срыва, ура! - будем лечить Побыстрому придумал несколько вариантов устранения и позвонил Миксе дабы погнуть пальцы типа какой я умный .Угу...позвонил...меня побыстренькому забили под плинтус с моими вариантами и предложили свой .Вот собственно он на фотке, исполнил чуть по другому чем советовали...естественно лучше...наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти