Перейти к контенту

УСМ version 2

Рекомендуемые сообщения

Так задача и стоит сделать более легкий

Получишь более легкий спуск на своей схеме. Раза в три легче родного.

• Ответы 190
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Угу, длинный мягкий спуск. Также зависимый от давления в резике и температуры. К сожалению это заложено в конструкцию.

Угу, длинный мягкий спуск. Также зависимый от давления в резике и температуры. К сожалению это заложено в конструкцию.

Как народ пишет, там такие люфты в серьгах, что никакие перепады давления с температурой их не выберут.

Да, к сожалению при взводе зазоры выбираются в одну сторону, а при спуске в другую. Консруктивный недостаток.

Блин, народ . ну вы и понаписали.......к сожалению пока не являюсь обладателем матадора с таким усм и могу делать выводы только на примере 3 матадоров и 1 лели с такими усм что довелось поковырять.

Насколько должен "растягиватся " и "сжиматся" кусок матадора длинной примерно 25 см чтобы это влияло на спуск ? 25 см это примерно между спусковым крючком и колодкой где находится курок. - Щас полезу в инет поищу коэффициент расширения Д16Т и стали.

Как народ пишет, там такие люфты в серьгах, что никакие перепады давления с температурой их не выберут.

ТАКИХ :smex: люфтов незаметил впринципе.... :) .... Заберу завтра у Повара матадор присмотрюсь повнимательнее.... а то больно он сука кучи хорошие складывает... На картинке отметил стрелочкой , я правильно понял - это серьга ?

Да, к сожалению при взводе зазоры выбираются в одну сторону, а при спуске в другую. Консруктивный недостаток.

Кидаю рисунок , покажи плиз где искать эти зазоры. Насколько сильно они выбираются ? сколько миллиметров нужно тянуть СК чтобы их выбрать ?

post-599-1288031003_thumb.jpg

Бери, заодно и заправишь :smex:

Саня !!! Блин не лезь !!! Тут умные люди между прочим разговаривают !!!!! Еще раз встрянешь будешь велосипедным насосом надувать !!!

Вот , нашел коэффициент температурного расширения!!! /Саня это не тебе /

http://d16.3dn.ru/index/svojstva_d16_d16t/0-12

Нифига не соображу как это перевести в миллиметры на 25 сантиметров, помогите плиз !!!!......сопромат посещал хорошо.....слушал плохо...... :)

Насколько должен "растягиватся " и "сжиматся" кусок матадора длинной примерно 25 см чтобы это влияло на спуск ? 25 см это примерно между спусковым крючком и колодкой где находится курок. - Щас полезу в инет поищу коэффициент расширения Д16Т и стали.

У сталей коэффициент теплового расширения почти в 2 раза меньше, чем у дюраля(не охота лазить в справочники). При разнице в 20-30 градусов дом-улица набежит .1-.15мм да плюс от давления резик растягивается. И это не теория. Всего этого достаточно чтобы характер спуска сильно изменился. И твоя любимая ступенька может либо вовсе пропасть либо стать неприлично широкой. Мне ступенька нафиг не нужна - стало быть и проблемки нет :) К слову сказать в дорестайле регулировки УСМ находились на шептале и спуск не зависел от температуры и давления. Если убрать ступеньку и не настраивать ниточку, изменяется только длина хода СК. Ну и фиг с ней :)

ТАКИХ :smex: люфтов незаметил впринципе.... :voo: .... Заберу завтра у Повара матадор присмотрюсь повнимательнее.... а то больно он сука кучи хорошие складывает... На картинке отметил стрелочкой , я правильно понял - это серьга ?

Люфты небольшие. Пружина, толкает шептало через тягу и выбирает зазоры в задней серьге и ее оси. При спуске сначала выбираются зазоры в осях и серьгах, потом страгивается шептало. На СК вполне четко ощущается, но по ИМХу жить не мешает.

Ребята, я с УСМ Матадора наковырялся вдоволь. У меня был УСМ 1, теперь вторая версия.

То, что настройки спуска зависят от давления в резервуаре это факт. Кроме того они (настройки) ещё зависят от температуры окружающего воздуха.

Первую проблему я на своем решил. У меня полубулпап. Тяга совсем короткая. И изменения в настройках настолько малы, что я их не замечаю.

Люфты там есть. Это то-же факт. Их (люфты) я использую как свободный ход.

И вообще- я при ковырянии в винтовке использую принцип: ни каких необратимых изменений.

Эстеты е...тить "поотращивали тут пианистических пальчиков" :plak:

От перепада температур.... мазут только дешевый мерзнет, чуть туже на сдвиг а вот другого не заметил :) (стрелял на днях при -12)

И что так докапываться к охот инвентарю?! :)

Ну, речь-то не о том как попасть в жопу оленю.

Разговор идет об УСМ-2.

Вот-вот. Что-бы стабильно попадать/задевать кружочек 2мм на 25 м. :voo:

Скрестим пальцы и попросим всевышнего, чтобы на R3 был усм на раме, как на Леле. Чтобы не влияло давление.

Вот что я сделал.

post-1396-1288445622_thumb.jpg

Спуск стал очень легким. Шептало СК мне пришлось настроить в положение "самый короткий и жесткий спуск".

И всё равно чувствительности пальца не хватает. Настолько он легкий. Прибавить к этому адэкватный взвод. Пока я очень доволен. Хочется спуск сделать чуть жестче.

• 2 недели спустя...

Первый болт от крючка даже закрученный полностью не достает, работает только второй.

Вопрос к разбирающимся это неправильно? Как исправить?

post-6194-1289575154_thumb.jpg

Первый болт от крючка даже закрученный полностью не достает, работает только второй.

Вопрос к разбирающимся это неправильно? Как исправить?

Неправильно, похоже, что у тебя тяга перетянута (слишком короткая). В нормально виде ближний к оси вращения винт должен выбирать практически все, а дальний от оси лишь касаться и после этого срыв (это и есть ступенька).

Конечно неправильно. Нужно укоротить тягу. На тяге с обеих сторон резьба разная, левая и правая. Покрути тягу в ту, или другую сторону, длина изменится. Сделай чуть короче, это може пол-оборота достаточно будет. Если туго крутится - плоскогубцами.

Второй вариант - сильно закручен дальний от СК винт. Выкрути его почти полностью и проверь работу. После чего закрути до появления небольшого усилия перед срывом.

Зы. Эдуард тоже бдит! :smex:

Я так и думал, из за тяги, деталь куда эти болты упираются задевает резик.

Эдуард с какой стороны крутить тягу, там где пружинка?

резьба левая и правая понял, тогда это проще

Терминов всех не знаю я изучаю :smex:

похоже, что у тебя тяга перетянута (слишком короткая).

Мне чё-т кажется, что наоборот... слишком длинная :smex:

Мне чё-т кажется, что наоборот... слишком длинная :smex:

Да, наоборот, слишком длиная :smex:

Плоскогубцы не понадобились от руки подкрутил, теперь и ступенька появилась можно нормально спуск регулировать.

Эдуард ,Oleg66 спасибо за оперативность!

Плоскогубцы не понадобились от руки подкрутил, теперь и ступенька появилась можно нормально спуск регулировать.

Эдуард ,Oleg66 спасибо за оперативность!

Теперь резьбу локтайтом залей, чтобы не откручивалась.

• 9 месяцев спустя...

УСМ не уродский...Просто не всем дано понять как он работает и как его настраивать...

P.S.: Я пока не понял...:red:

• 3 недели спустя...

Всем привет!

Вот погода, работа и лень непозволяли покататся пострелять некоторое время...а вечером то делать нечего...надо чето поточить обязательно... :red:

Долго ходил вокруг винтовки в поисках к чему-бы придратся .....нашел ! :priv: - есть "провал" миллиметров пять на СК после срыва, ура! - будем лечить :eee:

Побыстрому придумал несколько вариантов устранения и позвонил Миксе дабы погнуть пальцы типа какой я умный :lang: .

Угу...позвонил...меня побыстренькому забили под плинтус с моими вариантами и предложили свой :nez: .

Вот собственно он на фотке, исполнил чуть по другому чем советовали...естественно лучше...наверное... :smex:

post-599-0-86500500-1316275741_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...