Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значиться так - я этого хотел сам, долго хотел, наконец то дорвался. Матадор рестайлинг.

Были найдены подшипники, меленького размера, сверла, развёртки. В щёки запрессовал, в СК колодку тоже. Все штифты на тяге были заменены на большего диаметра - чтоб не люфтило. Все оси были впаяны в тело курка, шептало, коромысла и в Т-образник. Всё было зашлифованно, хитрые шайбочки поставлены, штифты в подшипники вошли с натягом. Всё гут! Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Некогда не делайте этого!!! Трудозатрат - писец скока, а итог........... Да нехрена не изменилось. Расчитывал, что будет очень характерная ступенька, раз люфтов не будет, и очень лёгкий срыв. Чуда не произошло.

Опубликовано

да и на холоде смазка в подшипниках может загустеть... и не пересмажешь )

Опубликовано
да и на холоде смазка в подшипниках может загустеть... и не пересмажешь )

А графитом ежели?

Опубликовано

Для пересмазки подшипников нужно снять сепараторы, а на таких микроскопических подшипниках это проблематично. Может достаточно будет капнуть снаружи моторной синтетики?

Опубликовано

Ну Миш не расстраивайся-на очереди УСМ№2!Может с ним получится? :unsure:

Опубликовано

Миха, это уже лишнее. Два шариковых подшипника на курке это зло, энерции ты ему только добавил много.

Конструкция конешно архинадежна но подшипники скольжения будут уместнее, я попробую тоже запаять оськи, развернуть отверстия и поставить в них стаканчики из бронзы или латуни.

Опубликовано
А графитом ежели?

И писец подшипнику будет.

Для смазки таких маленьких подшипников, лучше всего использовать шимановскую смазку для катушек, в аэрозоли, жидкую... она не густеет до -20...-25.

Опубликовано
развернуть отверстия и поставить в них стаканчики из бронзы или латуни.

Это был первый вариант - посчитал, что разобьёт в курке (усилие приложения там не детские).

Пока работает. В субботу даже потестили :unsure: . Вроде и спуск короткий, и ступенька ели прощупываеться. Но всё равно, что то не то, что хотел или ждал!

Опубликовано

Спасибо!

Надеялся, что будет как у Штыря. В итоге не так! Но стало лучше чем было, или мне так хочеться. Появилась еле ощутимая ступенька, но она есть, да и сам срыв стал очень мягеньким. Почти то, но не на все 100%. Вот на днях поймаю одного товарища, торчера-Штыревода, вот пусть он сравнит. Он стрелял с моего и до этого.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...