Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые дайте совет. Развожусь с женой, сам пока на съёмной квартире, как быть с гладкоствольным оружием, которое хранится в сейфе по месту прописки (бывшего места жительства). Могу ли я его хранит в съёмной квартире?

Опубликовано

Уважаемые дайте совет. Развожусь с женой, сам пока на съёмной квартире, как быть с гладкоствольным оружием, которое хранится в сейфе по месту прописки (бывшего места жительства). Могу ли я его хранит в съёмной квартире?

По месту регистрации(мне так мент говорил).

Опубликовано

По месту регистрации(мне так мент говорил).

На это же нужно время, и как я могу зарегистрироваться на съёмной квартире.

Опубликовано

Зайди к участковому, и в разрешительную, объясни ситуацию, поздравь с новым годом,и не будет никаких проблем.Многие охотники всю жизнь по съемным квартирам живут и не парятся

Опубликовано

У нас строго по месту прописки. А как Алексей посоветовал - имхо самый лучший вариант. От греха подальше.

Опубликовано

Такае же проблема. В итоге стволы со мной, а сейф прикручен у бывшей в доме. Сейф на замке и у жены рот тоже. Так что со стороны прописки проблем нет, а вот если с местным участковым в дверях встретится...

И то мало вероятно, что он будет пробивать вас на наличие огнестрела.

Опубликовано

Главный риск - то что им воспользуется посторонний человек.  Придётся долго обясняться... 

Я бы сдал на хранение в полицию.

Опубликовано

Главный риск - то что им воспользуется посторонний человек.  Придётся долго обясняться... 

Я бы сдал на хранение в полицию.

тут да, если вставку в замке не помнял, то этот вариант возможен.

Если сейчас нет охот. сезона, то как вариант у жены дома в закрытом и прикрученном сейфе, а ключи к себе.

Опубликовано

Сдать на хранение в полицию или зарегистрироваться по адресу съемки и спокойно перевезти и установить сейф там, уведомив уже местного участка.

Опубликовано (изменено)

Все проще. В отделе по месту прописки уведомляете органы о переезде, по месту жительства уведомляете участкового.

Изменено пользователем KarabasMotp
Опубликовано

Все давно прописано в правилах ... нефиг было покупать охотбилет ! Хоть знаешь где твоя разрешиловка находится ? :xi:

Опубликовано

Брательника подтянул, он же бывший мент у меня совсем забыл, сейчас на пенсии, позвонил он домой менту который занимается оружием, то объяснил что можно перевезти сейф с оружием на новое место, только после этого уведомить их об этом, чтоб сделали отметку о новом месте хранения.

Опубликовано

не стоит........ Самое разумное если прописка останется прежняя, то просто купить говносейф по месту прописки, а оружие с нормальным сейфом увезти на съемную хату. Имеешь полное право хранить оружие по месту временного пребывания без всякой регистрации. А съемная хата именно таким местом и является.

Опубликовано (изменено)

Вообще порядок хранения оружия и патронов гражданами установлен Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814. В частности, статьей 59. 

В ней говорится о хранении по месту жительства, а не регистрации. Также не запрещено хранение в местах временного пребывания. Разница между перечисленными местами существенная.

Так что никаких проблем при грамотном подходе быть не должно. Главное - обеспечить надлежащие условия хранения, исключающие доступ посторонних лиц.

Изменено пользователем Dynamite
Опубликовано

Вообще порядок хранения оружия и патронов гражданами установлен Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814. В частности, статьей 59. 

В ней говорится о хранении по месту жительства, а не регистрации. Также не запрещено хранение в местах временного пребывания. Разница между перечисленными местами существенная.

Так что никаких проблем при грамотном подходе быть не должно. Главное - обеспечить надлежащие условия хранения, исключающие доступ посторонних лиц.

Вот вы когда усвоите для себя что место жительста в нашем случае одно и то же что место регистрации... Тогда у вас немного все прояснится..  Грамотный подход я нарисовал. При получении временной регистрации в съемной квартире можно оформить по закону. В противном случае без прописки это место пребывания.

Опубликовано

Сдаётся мне, что съёмная квартира, это временное место жительства, где проживание без регистрации будет не совсем законным. Но это я так думаю.

Опубликовано

При написании заявления в ЛРР есть пункты: место прописки и фактическое место проживания. Если ор-е лежит (хранится) вне этих адресОв, то это нарушение. 

Опубликовано (изменено)

О боже... У нас что все подряд покупают разрешение на гладкое????????? ТС настоятельно рекомендую посетить и внимательно изучить профильные форумы на ганзе.. Ну и заодно в памяти освежить ЗОО.

При написании заявления в ЛРР есть пункты: место прописки и фактическое место проживания. Если ор-е лежит (хранится) вне этих адресОв, то это нарушение. 

А вам сударь рекомендую съездить на месяц  на охоту например в другой регион.. И прочесть  еще раз свой пост после этого.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

О боже... У нас что все подряд покупают разрешение на гладкое????????? ТС настоятельно рекомендую посетить и внимательно изучить профильные форумы на ганзе.. Ну и заодно в памяти освежить ЗОО.

А вам сударь рекомендую съездить на месяц  на охоту например в другой регион.. И прочесть  еще раз свой пост после этого.

Так и думал что это напишут. А ты не отсылай на ганзу, а тут поясни. Не все там пасутся.

Опубликовано

Так и думал что это напишут. А ты не отсылай на ганзу, а тут поясни. Не все там пасутся.

это проблемы тех кто там не пасется и ЗОО не чтит.

Я уже пояснил.. Все что не прописка и не временная регистрация является местом временного пребывания. Соответственно можно хранить ничего не меняя в документах на оружие.

Надеюсь ЗОО не надо цитировать?

Опубликовано

это проблемы тех кто там не пасется и ЗОО не чтит.

Я уже пояснил.. Все что не прописка и не временная регистрация является местом временного пребывания. Соответственно можно хранить ничего не меняя в документах на оружие.

Надеюсь ЗОО не надо цитировать?

Процитируй, помоги не пасущимся. :priv:

Опубликовано

Процитируй, помоги не пасущимся. :priv:

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Это из ЗОО

А это МВД

Более подробно требования к хранению огнестрельного оружия раскрываются в Инструкции по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Приказ МВД № 288 от 12 апреля 1999 года):

"Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ:

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Съемная квартира есть место временного пребывания. Иначе ты обязан там получить временную регистрацию.  И тогда уже наступает обязанность перерегистрировать оружие.

Опубликовано

Вот вы когда усвоите для себя что место жительста в нашем случае одно и то же что место регистрации... Тогда у вас немного все прояснится..  Грамотный подход я нарисовал. При получении временной регистрации в съемной квартире можно оформить по закону. В противном случае без прописки это место пребывания.

Вы это адресовали лично мне? Не нужно меня учить жить. 

Давайте свои советы ТСу. Я в них не нуждаюсь.

P.S. Сам имею несколько единиц различного оружия. При этом зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживаю по другому.

P.P.S. Такого понятия как "прописка" нет.

Опубликовано (изменено)

Вы это адресовали лично мне? Не нужно меня учить жить. 

Давайте свои советы ТСу. Я в них не нуждаюсь.

P.S. Сам имею несколько единиц различного оружия. При этом зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживаю по другому.

P.P.S. Такого понятия как "прописка" нет.

Я задал Вам вопрос, который мог спровоцировать вас на работу извилин в нужном направлении и чтение ЗОО. Но нет так нет...

Наличие оружия не гарантирует знание закона как выясняется. Судя по всему у вас и сейф к стене прикручен ибо положено )))))   Нежнее сударь нежнее...

У нас есть понятие регистрация... И уж поверьте мне именно регистрация означает фактическое проживание... Если вы  прописаны на одном адресе, а проживате на другом.. Вы обязаны оформить временную регистрацию. И сразу после этого наступает ответственность известить о этом ЛРР. Если же вы проживате, но при этом регистрацию временную не делаете.. То вы нарушаете закон.... А если вы ссылаетесь на то, что в течнии 3месячного срока хоть раз но ночуете по адресу фактической прописки, и по этому не обязаны делать временную регистрацию. Получается что место где вы фактически проживаете по закону является местом временного пребывания.  Значит оружие можно хранить соблюдая ЗОО и никого не уведомляя... ИНАЧЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ. 

Все выше описанное явлдяется сухими фактами существующего законодательства.  Остальное это фантазии на тему ничего общего не имеющие с ЗАКОНОМ.

Изменено пользователем Frolov

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...