Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 "У самого есть мелкан, а ведь купил эдгана.. " У кое кого 30-06 ;)И тоже есть ЭДган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 А кто против занимаемых ниш, и поставленных задач, просто совершенству нет предела. Ну для скорости 310 м/c БК все равно - 0.790... Ну никак не за единицу. БК вещь на самом деле очень инертная если смотреть в сторону повышения скорости и прибавки в сотню другую м/c будут давать + к БК буквально в сотые доли.На дозвуке разница в 40 метров/с изменяет БК на десятые доли то есть 0.99 может в 0.8 уйти а при переходе со сверхзвука на дозвук БК может быть даже отрицательным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Да ничего я не сдался. Ну смотри, какой смысл изобретать велосипед? Мелкашечная пуля имеет БК 0,15 и вес 2,8 и то ими стараются не стрелять на дистанции более 100 метров, чтобы не допускать подранков среди дичи. Ну добъешься ты БК=0,3 и чего? Забей пулю весом 2 грамма и с этим БК в калькулятор и стрельни ей на 200 метров с начальной скоростью 290-310 мс. Что ты там увидел? Ой, всё плохо! А теперь добавь ветер, даже не сложный, а 90 градусов, и даже не ветер, а лёгкий ветерок в три метра в секунду. Ой, совсем всё отвратно!Мелкашечными пулями очень основательно занимаются в США. Там очень популярен БР-50 и он проходит на деньги производителей малокалиберных патронов. Стрелки постоянно высказывают своё мнение. Но, как видишь, ничего нового придумать не смогли.Да, это конечно верно, но всё равно хочется, так что я за эксперементы в любом случае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Ну эксперементы-то того не стоят. И так известен предел в 150 м. А вот затраты на дальнейшее увеличение дистанции будут несоразмерны с результатами. За каждые 10 м бороться что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Гы, смешной , пользователь под номером 2849 учит пользователей под номерами 261 и 98 как нужно жить на форуме..... пардокс но он прав А у вас что дискриминация по номерам пользователя? Я вашу тему читаю и мне интересно, но все же это не про стволы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Это не дискриминация это своего рода субординация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Это не дискриминация это своего рода субординация Так точно товарищ Старший Сержант!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Вольно Сержант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Снова не в тему, но про высокоскоростной мелкан могу сказать следующие :При повышение скорости свинцовая пуля не выдержит нагрузки в стволе (что подтвердили эксперименты со свинцовыми пулями еще когда бездымный порох был только изобретен), мягкая пуля срывается с нарезов. Попробуйте произвести выстрел свинцовой пулей из АКМ . Из ствола в сторону цели вылетает какашка , лишь отдаленно напоминающая то что было на входе. При повышении скорости придется увеличивать стоимость боеприпаса а в мелкашке дешевизна как раз и является привлекательной. А вы о БК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Вобще то речь шла не о повышении скорости, а о повышении БК.Ну и уж полный офф, не касающийся темы: пули для сверхзвуковых малокалиберных патронов покрывают гальваническим способом медью. А сейчас появилась какая то вроде чешская фирма, которая наладила выпуск свинцовых пуль для всех калибров, покрытых полимером, наподобии тефлона (кто не знает, релоадеры применяют фум-ленту - это как раз примерно тоже самое.). Эти пули (с полимерным покрытием) не освинцовывают ствол. Ссылку лень искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Вернулись!!! А то мне уже скучно стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Вот http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...984/1984743.jpg из темы про свинцовую пулю с "Релоада" Ганзов. Может Эдуарду интересно будет. Он в тех краях часто бывает. http://www.ares-gun.sk/Обещают скоро наладить выпуск и в .22ых калибрах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verkor 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 а давайте сделаем длиииинннную пульку... и попробуем струльнуть. думаю удет ооочень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 И улетит она в никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 а давайте сделаем длиииинннную пульку... и попробуем струльнуть. думаю удет ооочень интересно! Так, у кого это номер моей винтовки указан??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 При повышении скорости придется увеличивать стоимость боеприпаса а в мелкашке дешевизна как раз и является привлекательной. А вы о БК. ЭТо ты производителям патронов "олимп" скажи )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 2 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 А вообще твистом я заморочился по одной простой причине -- стреляю пулями ENJIN в .25 я увидел четкую зависимость -- если она вылетает из ствола до 65 м/сек -- кучности нет, такое ощущение, что не держится на траектории, стОить лишь чуть уйти вверх от 65 -- сразу четкая кучность. Вот и возникла у меня мысль, что ей не хватает стабилизации на траектории. Решил попробовать ствол с меньшим шагом. Это просто опыт, без всякой гарантии успеха, а вы тут такую баталию развили Я же чайник, я все ручками, да на опыте, в теории ничего не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkopolamiN 1 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 в теории ничего не понимаю вот именно одни теоретики. что воздух зря сотрясать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Очень интересно слушать умных людей, спасибо Александру и Паше..... вы прям подогреваете интерес к новым вальтеровским стволам, -получится у Эдуарда эксперимент с ними или нет. Дорогу осилит идущий! Все получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 вот именно одни теоретики. что воздух зря сотрясать? Гм, как это то ты умудряешься всех на расстоянии распознать? Тебе же чётко сказано, что отстрел Елеями и корейцами я проводил на скоростях более 30,0 мс. Кучность с твистом 450 они показали нормальную. Ты могёшь так свою винтовку разогнать, чтобы проверить мои слова? Или поддакнуть надо? Вот когда у меня пули от мелкашки не полетели, я и стал штудировать теорию. Она оказалась правильной.2 Эдуард: а зачем такие низкие скорости в этом калибре? Миномётная траектория ведь будет? Для охотпневмы пусть будет лучше 10 выстрелов, но со скоростями выше 30,0 мс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verkor 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Дык это , товарисч Эдуард, такая же беда не только с корейцами у меня наблюдалась, но и с этими H&N... к сожалению Вашего изделия в дедском нет, есть ваших конкурентов... но зависимость скорости явная, более кучно стало ложиться при 85 - 90, а при 45-75 не то что кучи - вообще ничего нет... на 50м лист А4. Кстати при !10 - !15 тоже начало разлетаться по разным сторонам Хотя кучи все равно ужааасно отвратительные по сравнению с папским Павлуха! Не твоей, панимашь, а маей панимашь!! Ну могу правда с чистой совестью еще пару номеров указать, причем на вполне законных основаниях! И воообще, будешь издеваться - куплю и ту которая уже пришла! Или еще не пришла? %)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 3 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Павлуха! Не твоей, панимашь, а маей панимашь!! Ну могу правда с чистой совестью еще пару номеров указать, причем на вполне законных основаниях! И воообще, будешь издеваться - куплю и ту которая уже пришла! Или еще не пришла? %))Хы, теперь узнаю, не, не пришла ещё, гыыыы, Влад, ну ты даёшь, консперация как обычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 3 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 А вообще твистом я заморочился по одной простой причине -- стреляю пулями ENJIN в .25 я увидел четкую зависимость -- если она вылетает из ствола до 65 м/сек -- кучности нет, такое ощущение, что не держится на траектории, стОить лишь чуть уйти вверх от 65 -- сразу четкая кучность. Вот и возникла у меня мысль, что ей не хватает стабилизации на траектории. Решил попробовать ствол с меньшим шагом. Это просто опыт, без всякой гарантии успеха, а вы тут такую баталию развили Я же чайник, я все ручками, да на опыте, в теории ничего не понимаю Эдуард, это значит что кортокий твист будет и на .25???????Да, опыт сын ошибок... когда производители делают стволы они выбирают твист ориентируясь на самую тяжёлую пулю, потому что при стрельбе более легкой стабилизация возрастает, Эдуард направление верное, это я как представитель сборища теоретиков могу тебе сказать, гарантии есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verkor 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 Очень хочу один длинный .25 для экспериментов с этим интересным твистом. готов оплатить сколько будет заявлено!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2009 потому что при стрельбе более легкой стабилизация возрастает, Тут видишь ли какой коленкор ещё . . . . нам перестабилизация тоже вредна. Возьми пулю .223 и посчитай кол-во оборотов, что она делает, вылетая. И посчитай кол-во оборотов в пневме. Разница очень большая. Нам лучше, если пуля слегка недостабилизирована, так как это даёт лучшую её работу по "чёрным ананасам" (с) Сопел. Именно поэтому и получались так называемые пули со смещённым центром тяжести. Относительно лёгкая пуля разгонялась на большом для её длинны твисте, получалась недостабилизация и пуля наносила серьёзные повреждения. Только там ещё суммировалось и то, что она несёт много энергии, а у пневмы энергии мало. На дистанциях меторов под 70 любая пневмопуля приобретает свойства так называемой пули со смещённым ЦТ. Так что лёгкая недостабилизация в охотпневме - это плюс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти