Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 (изменено) Приветствую всех!Вот решил поделиться небольшим отчетом о новом своем приобретении.Месяц назад купил себе мотособаку Мухтар от компании Ирбис. Они его только с этого года стали выпускать. Успел еще по чуть меньшим чем сейчас ценам и плюс комплект с подарками.Вот такой: Планировалось использовать его для разъездов на рыбалке на большом водохранилище. Подкупило то, что он весь легко разборный, умещается в багажник. Опять же, лыжный модуль идет уже в комплекте, можно колеса потом докупить. Ну и документов-прав никаких не надо. Снега нормального у нас долго не было, но как выпал - сразу обкатка и испытания!Собирается-разбирается элементарно. Минут за 10 поплевывая. В одиночку могу положить-вынуть из автомобиля. Самая тяжелая часть - гусеница, весит килограмм 40. Я ее вертикально к бамперу ставлю (на бампер картонка), а потом за низ закатываю внутрь. Остальное вобще закидывается.Изготовленно все вроде качественно. Сравнить мне не с чем, но все ровно, нормально обработано, везде все подходит, покрашено хорошо. Завелся-заработал! День гонял по гаражам, потом разобрал и на выходные поехал с другом на рыбалку. Ощущения очень положительные!Скорость (пока до конца не обкатанный) около 20 км\ч по телефону. Производитель пишет до 24, но, думаю позже прикатается, гуся обомнется, натяжение подрегулировать и т.д.Но, и так вполне достаточно! Искатал все море. Пока друг рыбу ловил, ездил туда-сюда по знакомым на горизонте.Вдвоем кататься - нужно корыто. И корыто нужно не меньше 120х60. Объясню почему. Чтобы в него влезала гусеница. Т.к. после покатух внутри все ролики забиты снегом, и если все это просто так засунуть в богажник, то будет все в воде. Бензина, по ощущениям, вообще не жрет, бак так и не искатал за весь день. Хотя весь день именно ездил для обкатки. Хотя случилось и пара косяков.Бензопровод с фильтром тонкой очистки, после складывания-раскладывания спинки, попал на цилиндр. Постепенно пластик фильтра с краю расплавился и бензин начал подтекать прямо на свечу. Но, благодаря одному знакомому, это было вовремя замечено и устранено.И в спешке воронкой из бутылки погнул горловину на баке. Сам виноват. Теперь крышка на баке немного не герметично закрывается и всю дорогу в машине воняло бензином. Но, ничего, думаю вылечим. Вобщем, я доволен! Мухтарка вызывает активный интерес на водоеме, в т.ч. и у владельцев других снегоходов. И главное - все это богатсво по цене дешевле Матадора! Изменено 26 Декабря 2014 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Шум от него сильный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Когда на нем сидишь - вроде тарахтит. А сбоку, если другой едет - очень тихо кажется.Движок 4х-тактный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Интересная штука. Универсальный транспортировщик! Сколько кг. он по снегу тянуть может? Есть в ТТХ?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Думаю, все от снега зависит. Ну, еще двух человек в санях, по неглубокому или плотному снегу, мне кажется потянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Обычная мотособака. Уж сколько лет они на рынке. Только модуль еще лыжный присобачили.Я в энергетической компании тружусь. В общем, электрики не хвалят их. Плюются. Гадость, говорят, та ещё! В снегу валится.Толку с нее нет! Ни тебя не везет, ни тем более с инструментом. Баловство одним словом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Ясен пень, что на снегоходе тыщ за 500-700 по-козырней для электриков будет. Ты попробуй его в багажнике привези. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Обычная мотособака. Уж сколько лет они на рынке. Только модуль еще лыжный присобачили.Я в энергетической компании тружусь. В общем, электрики не хвалят их. Плюются. Гадость, говорят, та ещё! В снегу валится.Толку с нее нет! Ни тебя не везет, ни тем более с инструментом. Баловство одним словом.Эта собака не для работы, но для хобби. Для зимней рыбалки, самое то! И цена не кусается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 И цена не кусается.Ща 47 вроде. Пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 У нас в РСН 48тр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Дима, поздравляю с покупкой! Видел что-то похожее на Рыбинском водохранилище. Ехали в четвером, все под стольничек весом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Спасибо! Детишек покатать, думаю, тоже весело будет! Эх, поехал бы завтра на Иваньковское, да с этими пробками неуспел на неделе нифига. А до НГ времени мало осталось.Ну ничего, зима только начинается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 То, что зима только начинается, это точно. Я на Рыбинке рыбачу, так у нас местами еще вода гуляет. После праздников начнем окуней драть. Если что, заскакивай, порыбачим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Мухтар заводится как генератор? Шнурком? Вижу там есть кожух заводного барабана. А какой-нибудь ключ для блокировки зажигания есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Да, шнурком заводится. Выключатели зажигания есть на руле и на двигателе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Интересный аппарат.Интересно,а как он летом в лесочке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Да, интересно. Колеса к нему пока только теоретически существуют. Но, думаю, к весне и в продаже появятся.А нет, можно и от тачки приспособить. Оси только продумать и выточить.Вон, нашел как народ извращается: http://youtu.be/UCqXKAquThk http://youtu.be/UMWbFnq8m9c Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Все же плюнул на все и выбрался на рыбалку. Уж больно погода хороша была. Даже больше не на рыбалку, а на покатушки. И по льду, и по лесу, и по болотам замерзшим. Пока все отлично работает. Правда из вариатора попахивает резиной, но, вроде, все крутится. Ремешок запасной с собой, естественно.Накатал километров 50, бензина вышло около 5-6 литров. Вполне.Хочется конечно, иногда, чтобы по-быстрее перло. С другой стороны, едешь как на велике, в носу ковыряешь. Опять же шлемы-маски не нужны. В общем, хорошо отдохнул! На последней фотке - это вертолет грохнувшийся, в лед вмерз.Его хозяин квадрик топил, гидроцикл разбил вдребезги, теперь вот верт в реку уронил. Но ничего, проносит вроде пока, все живы-здоровы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenja 0 Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 снега сантиметров 20? Попробуй там где по колено, интересно как себя поведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Вчера ловелось прокатиться на таком снегоходе. Бежит шустренько, правда снега на реке мало. Мне показалось, что педалька газа туговата. А так, вполне хороший аппарат, для своих целей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти