Перейти к контенту

Отстрелял тяжелые JSB 5.5

Рекомендуемые сообщения

Отстрелял сегодня тяжелые JSB heavy 1.175 грам и немного обалдел, на 90 метров они летят выше легких на .05 мила. Скорость тяж .68, легкими .85. По БК уменя легкие на 90 м. 3.5 мила, так и летят. Тяжелые по БК 3.8 мила а летят ровно на 3. По началу думал что при моей вкладке тяжелыми пулями подпрыгивает от отдачи больше, но пробывал разные варианты вкладки, стойки, положения, упоры, СТП смещается конечно но тяжелые летят всегда выше на пол мила. Приятель пострелял у него вообще разница на 1 мил выше тяжелыми.

ЧЁ за фигня?

А вообще тяжелые понравились, особенно тем что выстрел тише и сносит ветром меньше

во! я в теме про мишеньки тож самое заметил, могешь мою поглядеть, почти как ты описываешь

Все правильно, БК тяжелых(0.036) лучше, чем у легких(0.033). Соответственно тяжелая JSB имеет лучшую настильность :)

• 2 недели спустя...
Все правильно, БК тяжелых(0.036) лучше, чем у легких(0.033). Соответственно тяжелая JSB имеет лучшую настильность :)

угу, только вбей в ChairGun такие данные и увидишь, что по калькулятору тяжелые (при данных БК) всегда должны лететь ниже легких.

так что либо БК посчитан не правильно, либо калькулятор - полная лажа.

вот я вернулся с ходовой, докладываю о полевых испытаниях тяжелых.

вчера весь день был убит на подготовительные работы по переходу на тяжелый боеприпас, опытным путем была определена скорость в Т00 м/с +- 3 м/с, в нижнем диапазоне пять замеров показали Д98 м/с, отстрелял несколько закачек, на разных огневых рубежах, поведение пули вроде как изучено, что поразило - это ужасающая разрушительность - ветки с кустарника в диаметре гдето 1 см отсреливает напрочь, легкие кстати просто пробивают насквозь и плющатся об стенку, а эти отрывают ветку и разбиваются об эту же стенку в пыль(расстояние от веток до стенки пол метра, от места стрельбы до стенки 50 метров).

стрельба по веткам велась с целью определения возможности поражения живой силы противника за ветко-лапниковой преградой, по результатам сделал вывод что шанс поражения велик.

сегодня (черное воскресенье) выдвинулся на позиции с первыми лучами солнца и за проведенные на природе 5 часов не было ни одного фрага :'(. противник озабоченный весной очень подозрителен, стрельба велась на предельных дистанциях от 80 метров сквозь плотные ветко-лапниковые преграды (в основном), короче я очень расстроен.

для проверки своих боевых навыков вел стрельбу по шишкам, все намеченые шишки были сбиты или разбиты, а вот ворон сегодня защищал их святой((.

спасибо skate за напоминалку. стрелял из рестайла длинного

У мну тож длинный рест. Думаю перейти на тяжелые пули, как получили такую скорость? Видимо поджимом пружины дело не обошлось? Меня бы вполне устроила 70-80 мс тяжелыми. Сейчас обычными жсб 85.

У меня рестайлинг длинный пули Хеви простым поджатием пружины легко гоняться свыше Т00 мысов. Оптимальная по кучности ?93-?97 (у меня). Настрел 2000.

У меня рестайлинг длинный пули Хеви простым поджатием пружины легко гоняться свыше Т00 мысов. Оптимальная по кучности ?93-?97 (у меня). Настрел 2000.

Спасибо, а звук выстрела сильно громче? И колличество выстрелов, хоть примерно, больше 50?

Эд, длинный папский.

Настроен на 05 м.с. легкими JSB. Летели кучно. Потом попробовал тяжелые JSB ,скорость 86м.с. летят еще лучше только на пол мила ниже.

Через неделю снова отстреливаюсь, тяжелые летят кучно, туда куда целюсь но легкие на пол мила правее. Настройки в скорости не менялись.

Еще через неделю. Отстреливаю тяжелые, кучи нет. Отстреливаю легкими, уходят ниже и в право на пол мила. Кучи тоже нет.

Уменьшил скорость до 95 м.с. легкими, такаяже хня. Кучи нет. Снова поднял скорость до 05 м.с. легкими, летят ниже и в право на пол мила .Куча так себе не АЙС ,но тяжелые летят в крест пуля в пулю.

Вот и спрашивается из за чего так происходит? Сначала легкие и тяжелые, летели кучно а потом такой разброс.

за все время только два фактора изменялось - освинцовка ствола и усилие затяжки болта крепежного, когда регулировал скорость.

Их сочетание и влияло на параметры вибрации ствола при выстреле.

Спасибо, а звук выстрела сильно громче? И колличество выстрелов, хоть примерно, больше 50?

Точно не считал, но за 50 явно. Звук вроде такой же как на легких. Вообщеж длинный сам по себе думаю тихий :smex:

для разгона хватает поджима пружины, звук на мой взгляд (точнее слух) не изменился, по поводу количества "Рука бойца колоть устала. М.Ю.Лермонтов" порядка 50-60 выстрелов есть, про кучность сказать ничего не могу, т.к. во время пристрелки был порывистый ветер и не всегда понятно было когда я дернулся или ветер сдул пульку

Будем ждать отчета работы боеприпаса по нашим любимым целям.

если сравнивать с веточками, бошки у монохромов будет отрывать наверное :smex:

что поразило - это ужасающая разрушительность - ветки с кустарника в диаметре гдето 1 см отсреливает напрочь, легкие кстати просто пробивают насквозь и плющатся об стенку, а эти отрывают ветку и разбиваются об эту же стенку в пыль(расстояние от веток до стенки пол метра, от места стрельбы до стенки 50 метров).

Что-то я уже хочу тяжелых, разбудил ты во мне хищника :smex:

Меня бы вполне устроила 70-80 мс тяжелыми. Сейчас обычными жсб 85.

Тут смотреть нужно на то, что устроит пулю, а ЖСБ похоже любят скорость

К стати, о птичках, вчера Paff подтвердил мои наблюдения, что пулю 5,5 (Jumbo) Д80 ветром сносит больше чем 4,5(Heavy) Т05 . Нонсанс ,но утверждать обратное значит противоречить тому, что видишь на самом деле. :smex: Кто-нибудь может высказаться по данному явлению?

пулю 5,5 (Jumbo) Д80 ветром сносит больше чем 4,5(Heavy) Т05 .

Парусность у пульки 5,5 больше, вот и сносит сильнее.

Что-то я уже хочу тяжелых, разбудил ты во мне хищника :smex:

Тут смотреть нужно на то, что устроит пулю, а ЖСБ похоже любят скорость

К стати, о птичках, вчера Paff подтвердил мои наблюдения, что пулю 5,5 (Jumbo) Д80 ветром сносит больше чем 4,5(Heavy) Т05 . Нонсанс ,но утверждать обратное значит противоречить тому, что видишь на самом деле. :smex: Кто-нибудь может высказаться по данному явлению?

ИМХО закономерно, еслибы скорость одинаковая была, тогда надобылобы удивляться.

ИМХО закономерно, еслибы скорость одинаковая была, тогда надобылобы удивляться.

Так вот скорость здесь, по моему, как раз и не причем.

Скорость влияет на энерцию, а у 5,5 она всяко разно больше, потомучто больше вес и больше начальная энергия.

БК у 5,5 тоже выше, значит потеря скорости меньше.

А вот площадь боковой поверхности у 5,5 больше и больше, помоему, в разы, а это парусность.

завтра пойду стрелять на 100 метров в мишеньку если будетчто показать то выложу

по результатам отстрела траектория тяжелой пульки снижается на 2 мила, в ноль пристрелена на 50 метров, картинки выложу чуть по позже, во время отсрела были непонятные смещения СТП по горизонтали, короче однозначного мнения по пулькам пока нет

а у Калужских ворон оно четко сформировано однозначно.

Эти витаминки опасная штука.

а у Калужских ворон оно четко сформировано однозначно.

Эти витаминки опасная штука.

да московские их тоже любят, только летают эти пульки как то не понятно

Вчера тоже пострелял в тире паралельно с Баракудой (д75),JSB(д90) что интересно СТП практически не смещяется,попробую завтра на 100м выйти.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...