Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожайлуста составить таблицу поправок

на стандартный матадор 4,5 пульки тяжелые жсб, средние кольца, прицел Falcon Menace 10x42 Long Mildot.

Опубликовано

Так а в чем помочь? Берешь баллистический калькулятор, вбиваешь данные своей винтовки и получаешь таблицу поправок. Потом обкатываешь ее на практике, вносишь коррективы по факту и все. А так, мало сведений дал. Еще скорость нужна, ну и расстояние между осями ствола и ОП, кольца разные есть.

Опубликовано
Так а в чем помочь? Берешь баллистический калькулятор, вбиваешь данные своей винтовки и получаешь таблицу поправок. Потом обкатываешь ее на практике, вносишь коррективы по факту и все. А так, мало сведений дал. Еще скорость нужна, ну и расстояние между осями ствола и ОП, кольца разные есть.

54 между осями, .85мс

и ссылочку на калькулятор если не сложно.

Опубликовано
здесь всё подробно описано

там же и скачать можно

ЗЫ планку тебе сделал осталось только отвезти на гальванику

Спасибо! :rolleyes: только вроде как заказ 2 планки 10 и 13 мм

Опубликовано

Маленькая ремарка - калькулятор очень здорово помогает, когда нет самому возможности на все дистанции отстрелять, НО для каждого конкретного винта поправки всё-таки свои, пусть и немного отличаются, НО отличаются.......

Опубликовано

Потрачу безветреный день на пристрелку, выеду на природу и все дистанции с шагом в 10 метров отшлёпаю. Всем спасибо.

Опубликовано
Потрачу безветреный день на пристрелку, выеду на природу и все дистанции с шагом в 10 метров отшлёпаю. Всем спасибо.

Именно так я и пристреливался, но пристреливал прямоток, мне очень интересно было разность в скорости 10 км/ч и результат......На прямотоке надо знать свой винт.... Это меня Пифпафыч заразил - когда он травинки под заказ сшибал на пристрелке на 30 м - пару сотен пулек тренировался, но на следующих соревнованиях с гордостью стрелял не по мишеням, а по травкам...Хотя на соревнованиях это по большому счёту не отразилось, как был ближе к концу, так и остался.... На ХФТ бешеный глазомер надо иметь, чтоб дистанцию определить (и стабильную скорость)......

Опубликовано
Именно так я и пристреливался, но пристреливал прямоток, мне очень интересно было разность в скорости 10 км/ч и результат......

Валер, бери вслед раз с собой такой прямоток ;)

Первым по дистанции пойдеш, а мы бум делать ставки - как далеко улетит железная ворона :rofl: тут с таким разбросом главное в контур попасть :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...