Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прекрасно помню все разговоры.  Но вот отрегулировал ты, точно, а потом ХЕЕЕРАК и перекосил крышку. Регулировка сбилась. Там штифт в радиус ползуна упирается, и счёт идёт буквально на 0,1мм.  Это я о отрицательном влиянии БОЛЬШОГО поперечного люфта крышки затворчика.

• Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Сколько лет уже леле-велесовому затвору. И все одно и то же. Отскок, откат.. Неужели нельзя уже сделать защелку на него. Фиксатор подпружиненный. Делов-то на две детальки. Тьфу.

Сейчас вот новая партия лель и велесов выйдет. Опять будет все по кругу?

Опубликовано

Ещё раз попробую сказать: каретку с собачкой двигает задний штифт. При перекашивании крышки затвора изменяется моментик "присобачивания" собачки. Из-за этого может случится неполное её зацепление. 

Тарас, ну ты же слесарюга - должен понимать, что при "перекашивании крышки затвора" собачка упадет раньше, чем при ровном досылании.

Опубликовано (изменено)

Тарас, ну ты же слесарюга - должен понимать, что при "перекашивании крышки затвора" собачка упадет раньше, чем при ровном досылании.

Володь, если собачка падает через чур рано, то пропадает откат, но появляется отскок при ударе собачки о направляющую при выстреле.

Подгонять надо очень точно - что бы был минимальный зазор между ней и направляющей при чётком её опускании. Во сказал то :xi:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Уверен?  Там радиус. :;):

Опубликовано

Пользуюсь как всегда LMX.  Мы и это в тлф беседе обсуждали.  Силикон нужен? Могу задарить. :priv:

Опубликовано (изменено)

Вот тут то ты и попал.

Промой затвор с собачкой калошей и направляющую тоже и смажь авто-синтетикой 5х30.

Проблема должна исчезнуть.

Собачка должна быть смазана жиденько. :da:

Опубликовано

Никуда я не попадал. Кол-во смазки не истерично большое, а плёночно-поверхностное. 

Опубликовано

Вот тут то ты и попал.

Промой затвор с собачкой калошей и направляющую тоже и смажь авто-синтетикой 5х30.

Проблема должна исчезнуть.

Собачка должна быть смазана жиденько. :da:

Поясните почему направляющую и эту собачку надо смазывать жидкой смазкой?

Я тоже ЛМХ намазал.

Опубликовано (изменено)

Ты всё таки сделай это. Эдуард на это очень правильно указал, Читал?

Нельзя там смазывать густой смазкой!!!

Опубликовано

Ну ЛМХ не густая особо. Смазывать не столовой ложкой. Если зелёного цвета смазки не видно, значит она легла тончайшим слоем и ведёт себя так-же как и масло.

И собачка не под своим весом падает. :xi:

Опубликовано

Ну ЛМХ не густая особо. Смазывать не столовой ложкой. Если зелёного цвета смазки не видно, значит она легла тончайшим слоем и ведёт себя так-же как и масло.

И собачка не под своим весом падает. :xi:

Моё дело посоветовать - твоё отказаться.

Опубликовано

Наверное можно и так и так, если понимаешь принцип работы. У меня коробка вся смазана синим мобилом. Отскока нет, хотя скорость тяжем сейчас "55кг/ год.

Опубликовано

Наверное можно и так и так, если понимаешь принцип работы. У меня коробка вся смазана синим мобилом. Отскока нет, хотя скорость тяжем сейчас "55кг/ год.

Отскок зависит от скорости?

Опубликовано

А что за синий мобил?

Опубликовано

Уверен?  Там радиус. :;):

Поверь - я знаю что там :ok:

Кол-во смазки не истерично большое, а плёночно-поверхностное

С консистентной смазкой такое невозможно.

Саша верно говорит, что там надо моторной синтетикой мазать. Хотя..., если на мороз пулялку не выносить, то можно и LMX использовать.

Опубликовано

Поверь - я знаю что там :ok:

С консистентной смазкой такое невозможно.

Саша верно говорит, что там надо моторной синтетикой мазать. Хотя..., если на мороз пулялку не выносить, то можно и LMX использовать.

Рекомендую всем пользоваться наработками коллеги Voha.  :pok:

Опубликовано

Уверен? Там радиус. :;):

Чисто в целях повышения образованности, в каком месте там радиус, кроме штифта?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...