Ruslan161 0 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 В октябре купил Cooper Discoverer AT3 265/70 r17 на своего 120-того ПрадикаВ начале было все ОК, асфальт, песок, грязь, снег. Шума нет, гребет супппер, доволен был как удав.Потом понеслось, ночью -10, днем-+1. И пипец, корову на льду кидает меньше, хотя у меня как и у неё, тоже 4х4Ну,что-ж чего-то надо делать. Полез в инэт искать шипованную резину, тут я и нарвался на эти шипы с "саморезами"В Ростовской области их нет, нашел в Москве. Ценник конский, за 400шт.+ключи = 1,5шт. моих колес.Корешку звонок, на следующий день шипы у меня.Аренда подъемника на СТО на 3 часа, "шурика" в зубы, зарядку в разетку, И ВОТ ОНИ поблескивают в шинах 2-ве недели - лед, снег, жижа, кароче, КАЙФУЮ. 1-на неделя асфаль 860км.Шипы все на месте, полет нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 А не проще купить нормальную зимнюю резину? На АТешках всех стоит индекс M+S(грязь и снег), но для нашего климата они для зимы не годятся, хотя в Ростове теплее, чем у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) А не проще купить нормальную зимнюю резину? На АТешках всех стоит индекс M+S(грязь и снег), но для нашего климата они для зимы не годятся, хотя в Ростове теплее, чем у нас.Проще, но гораздо дороже.Ну и шипы можно переставить куда угодно.Ну и ради эксперемента Изменено 19 Января 2015 пользователем Ruslan161 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 1-на неделя асфаль 860км. Шипы все на месте, полет нормальный.Дураки и дороги (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Дураки и дороги (с)Не нужно оскорблять и из контекста фразы выдергивать.Поделился лишь потому, что на форуме есть нормальные люди (может кому пригодится)Опрос я не устраивал, не интересно, проходи мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Проще, но гораздо дороже.Ну и шипы можно переставить куда угодно.Ну и ради эксперемента Ну что дороже это понятно, но ведь и безопасней! На самом деле на следующую зиму думал ошиповать свою зимнюю резину Нокиан Хаккапилиита 5, резина в норме, но шипы вылетают потихоньку, а шиповка должна оставаться шиповкой, липучки из нее не выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 Поделился лишь потому, что на форуме есть нормальные люди (может кому пригодится)Есть нормальные люди без прав, и ненормальные с правами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAGARIN1 28 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 А можно фото...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 А можно фото...?Ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 19 Января 2015 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 ОкКакие их шипы ставил? http://www.4x4ru.ru/shop/shipy_vintovye_universalnye/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 19 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) Какие их шипы ставил? http://www.4x4ru.ru/shop/shipy_vintovye_universalnye/1350, но по цене 34,25 http://www.4x4ru.ru/shop/shipy_vintovye_universalnye/ - Это перекупы Изменено 19 Января 2015 пользователем Ruslan161 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 Ну и шипы можно переставить куда угодно.Шипы имеют свойство изнашиваться. Поэтому пожалуй не стоит расчитывать на то что жить они будут вечно.Сам ежжу на японской липучке dunlop graspic ds1. Брал б/у-шку с минимальным износом из Япии.Данлопу этому 7й год у меня пошел.В прошлые 2 или 3 зимы ездил на отечественной шиповке matador yermak, в эту зиму проленился и не поехал на шиномонтажку дырки заклеивать (в 2х колесах саморезы торчат), поставил липучку.У меня 3 комплекта колес на дисках... Единственно что заметил: на шиповке гораздо проще из снежно-ледовой высокой колеи выпрыгивать. В остальном примерно все одинаково.Машина форестер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 Всегда был уверен, что Данлоп английская фирма входящаяя в концерн Гудиер...сейчас почитал, да 75% принадлежит Гудиер, 25% Сумитомо. У меня за все это время первая шипованная резина на авто, до этого только на липучке ездил...полностью с тобой Иван согласен, даже больше у липучки плюсов: шума меньше, на асфальте тормозят лучше, да и на льду я на липучке ехал без проблем, а сзади на шипах остальных болтало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 (изменено) Сам ежжу на японской липучке dunlop graspic ds1. Брал б/у-шку с минимальным износом из Япии.Данлопу этому 7й год у меня пошел. ТочноИ у меня зимний данлоп-липучка 7 лет отъездил и хоть бы хрен по деревнеОчень доволенНа ней поднимался на Рицу после схода лавины (реально по пояс) и еще пер сзади на веревке джип с лысой резинойВсем рекомендуюА пиндосские Куперы (у меня аналог БФ Гудрич АТ) действительно как корова на льду, хоть и протектор здоровенныйА еще вес убийственный - 27 кг баллон без диска тянет - ощущения, как будто мельничные жернова прицепил вместо колес Изменено 20 Января 2015 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти