Перейти к контенту

Забавно, но на рестайлинге больше нет

Рекомендуемые сообщения

У огнестрельного оружия достаточно просто проверить, есть патрон в патроннике или нет - приоткрыть затвор или переломить ствол. А вот проверить, есть ли пуля в стволе Матадора или Велеса не так-то просто. Поэтому, ИМХО, пулю в стволе оставлять нельзя. Иначе рано или позно она прилетит совсем не туда, куда нужно. И слава богу, если ее потом не придется выковыривать из чьей-нибудь задницы.

А вот проверить, есть ли пуля в стволе Матадора или Велеса не так-то просто.

После определённого срока пользования вышеназванных игрушек, определение нахождения пули в стволе, определяеться на раз-два.

Я при открытом затворе в ствол с переди заглядываю, на предмет просвета. И не капли не боюсь этого делать, потому как проверял, при взведённом назад затворе если нажать на спуск будет просто сброс курка и быстрый досыл, но никак не выстрел. Да и просто при этом затвор придерживаю и стараюсь предохранять винт от воздействий ударного характера при заглядывании в ствол.

После определённого срока пользования вышеназванных игрушек, определение нахождения пули в стволе, определяеться на раз-два.

До истечения этого определенного срока можно дырок наделать там, где не нужно. Да и не в этом дело. Самый распространенный случай: оставил пулю в стволе и забыл про нее. Потом решил, например, показать другу (с целью его привлечения в ряды ЭДгановодов :smex: ), хлопнул в холостую для наглядности показа - и хорошо, если ни в кого не попал. У меня даже с пружинно-поршневыми винтовками такие случаи были: почистил ствол, зарядил пулю, в это время пришли гости. Пока ходил их встречать, пуля в стволе из головы вылетела (такой вот каламбур :smex: ). Потом винтовку убрал в чехол и оставил на неделю. Через неделю приехал на пострелуху, достал винтовку из чехла, решил проверить, на всякий случай, не взведена ли она: ствол вверх, жму на спуск - выстрел!!! Я в а...уе! Хорошо, что в ствол спереди перед выстрелом не заглянул :smex:

Главный приоритет в увлечении пневматикой- ТБ однозначно. Как говорится " слава Богу, не война", чтобы пулю в стволе держать. Хотя и велик соблазн срочно носатую хлопнуть. :smex:

Я отношуть к Матадору так, как будто в нем ВСЕГДА есть пуля (а она там и есть). Затвор закрываю, когда дуло направлено в строну цели. Таким образом вероятность случайного выстрела исключена.

Алгоритм такой: выстрел- открыл затвор- вставил пулю- придерживая затвор нажал на СК- дослал пулю, закрыл затвор. при изготовке открыл затвор- дуло в окно в сторону цели- левой рукой закрыл затвор. Вот как-то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...