Эльбрус 26 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 все свои костюмы всегда в стиральной машинке стираю...исключительно нейлоном наружу и что бы открытая пора не прикосалась к стеклу машинки, отжим ставлю минимальный 400 оборотов, температуру 30 градусов, порошок естествено добавляю, стирать так стал вот уже как года 4, все ок... даже если неопрен начнет "дубеть" то можно к примеру из 7-ки буша получить 5-ку и смело продолжать пользоватся при определеных более высоких температурах воды... Олег, что там с пеленгасом .... говорят море кипит, - так идёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coa3 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Олег, что там с пеленгасом .... говорят море кипит, - так идёт не поверишь, уже как неделя идет в обратку, скидывает икру и свадьбы, где попало, а со вчерашнего дня лобань попер со стороны азова... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coa3 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 А разве порошок не сушит неопрен?Чёт я стремаюсь в машинке стирать.а где написано, что порошок сушить должен неопрен? так же можно сказать, что и шампунь сушит неопрен, с помошью которого мы костюмчик и одеваем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 а где написано, что порошок сушить должен неопрен? так же можно сказать, что и шампунь сушит неопрен, с помошью которого мы костюмчик и одеваем...Да я когда руки порошком мою,они потом сохнут.А если житким мылом то хрен смоеш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coa3 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Да я когда руки порошком мою,они потом сохнут.А если житким мылом то хрен смоеш.дык, а жидким мылом мазут или другую особую грязь пробывал вымывать? хорошо помогает? вот после многих охот в неопрене скапливаются бактэри... но это уже тема другого разговора... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 не поверишь, уже как неделя идет в обратку, скидывает икру и свадьбы, где попало, а со вчерашнего дня лобань попер со стороны азова... Олег, завтра едем пеленгам глаза выкалывать, а с местом ещё точно не определились .... требуется твой совет Не знаешь как сейчас видимость в Тамани? А если не трудно, позвони мне, не успел записать твой телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Олег спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coa3 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Олег спасибо ! да мелочи, не за что... к стати если кому нужны на гугл метки с прописанными всеми метками кубанских лиманов, пишите ящик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соловей52 1 Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Совсем темка "умерла"....приподниму-ка...похвастаюсь результатами "правильного" подбора снаряги))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan2013 6 Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 прими поздравы зачетный улов,жду недождусь пока лед расстает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargula 0 Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 Поздравляю с таким уловом! И всех с началом нового сезона!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Скажите пожалуйсто какое ружьё брать Cressi Sietta или Cressi Sub и велики ли их отличия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naqan74 0 Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Похоже тема умерла да? У меня ружьё таймень на мой взгляд самое лучшее, стрелял из разных в том числе этих итальянских, небо и земля. Лёгкое, точное, удобное, относительно тихое и мощное но зараза дорогое хотя своих денег стоит на все сто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salar 0 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Зелинку попробуй...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsa1976 1 Опубликовано 11 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2017 (изменено) Пелик Рулит!!!! Изменено 11 Мая 2017 пользователем barsa1976 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Зелинку попробуй......А расскажи, чем Зелинка может быть лучше Тайменя? Смещенной рукоятью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман134 814 Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 А расскажи, чем Зелинка может быть лучше Тайменя? Смещенной рукоятью? Зелинка, клапанник, этот вид спускового механизма позволяет использовать всю длину ствола, отсюда КПД выше, чем у любого ружья с обычном спуском примерно на 10 см, т.е. Зелинка длиной 50 по мощности примерна равна 60см обычному ружью. Но ружье достаточно капризное. Таймень достаточно удачное ружье, слабое место- ручка легко ломается, часто ручки для них отдельно у мастеров заказывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 Зелинка, ружьё достаточно капризное)))) Но преимущества все складываются в ломающейся ручке Тайменя. И то, у меня не сломалась ни разу))) и у друзей тоже. А с запчастями как на Зелинку? На Тайменя - всё, что вашей душе угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуша 2 Опубликовано 10 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2022 Ну и я тогда. Плаваю лет тридцать, на ж-пе уже ракушки. Но на истину не претендую, видов подводной охоты много и в каждой свои особенности. Потому говорю от себя. Спб. Лучшие костюмы известных брендов Буша и кресси, но только если у вас более менее стандартная фигура. Ателье, что шьют, используют, как правило, недорогой неопрен который и так то не особо комфортен, а по прошествии трех лет превращается в дерево и процесс одевания и плавания превращается в муки. Мой Буша, девять миллиметров, возрастом четыре года по-прежнему мягок и комфортен. По поводу гигиены при долгих плаваниях, лямки на штанах отрезаны, выхожу из воды куртку вверх штаны вниз и ага. Если гадить в костюм потом вонь, ужас. По уходу: просто промываю костюм пресной водой и вешаю сушиться без солнца. По ружьям. Плавал только с пневматикой, с арбалетом кажется неудобным по травиям ползать. Разницы в силе боя между ружьями не вижу, при равной длинне гарпуна убойность также почти равна, с длинных удобнее в прозраке далеко стрелять, короткие в мутняке и траве лучше. Сейчас охочусь с самодельным ружьем, Еще в 1988 году на заводе делал, с ручкой в 3/4 вперед. А так и стандартной пятидесяткой "mares" стрелял и сома на сорок и карпов пятнадцать и амура двадцать пять. Просто давление больше если есть шанс на хорошую рыбу. И самое главное!!! Никаких трезубцев!!! Крупную рыбу трезубцем не взять, только испортите и настроение тоже. Я охочусь одинарным, заточеным на три грани, круглый крупную чешуи не пробивает, отскакивает. Это мой опыт, думайте сами. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти