petro-ew Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 как выбрать надувную лодку (весельную, переносную) ? 3-4 чел поедут .не особо задранную по цене )_
petro-ew Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Опубликовано 27 Марта 2009 нету ) весельная лодка .прав нет
Takakiya Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Если я не ошибаюсь, то для такого количества народа нужны ,даже с веслами.На полуторку точно ненужны.
petro-ew Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Опубликовано 27 Марта 2009 то есть надо брать две полуторки ?
Takakiya Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Я в этих делах не спец.Как то с другом заморочились таким вопросом. В итоге купили двухместную ,по грузоподъемности не привыщала требуемых норм. Поищи во всемирной поутине .
Grizzly1982 Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Надувную на 3-4 человека, да еще и дешевую?? Каталоги я давно не смотрел, но скажу, что среди лодок российского производства, а тем более и недорогих, найти будет чрезвычайно сложно! А на двоих можно взять Fish Hunter из магазина Рыбачте с Нами (их по Москве несколько)... Очень качетсвенная и приемлемая по цене лодка!
Takakiya Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 взять Fish Hunter из магазина Рыбачте с Нами (их по Москве несколько)... Очень качетсвенная и приемлемая по цене лодка! В этих магазинах цены запредельные.
Ant Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 у меня на даче Вега 3-03 трёхместная..г\п что то около 350...покупалась примерно за червонецнормальная такая лодка
Grizzly1982 Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Насчет цен врать не буд - был там давно, но тогда вроде ничего было!
edho Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Я себе лидер 280 взял 3 человека легко, 4 с натяжкой, но стоит она 22тыр. Лодка понравилась. Посмотри здесь мож че понравится http://www.mirlodok.ru/Catalog/nad_all.shtml
Grey_WG Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Права будут нужны в случае, если по ПАСПОРТУ г/п лодки будет более 225 кг.Лучше рассматривать лодки из ПВХ, они не боятся хранения на морозе, их не нужно сушить перед упаковкой, материал достаточно прочный и легкий.В плане недорогих лодок рекомендую обратить внимание на лодки Flinc (http://www.2vesla.ru/boats/flinc/), имеющих навесной транец для установки небольшого (до 3,5 л.с) мотора.Если рассматривать более дорогие лодки, то это конечно транцевые лодки. Наиболее оптимальным размером для 3-4 человек является длина 360см (хотя в ней 4 при ловле будет немного тесновато). Для лодки такого размера оптимальным мотором является мотор мощностью 15 л.с. Сам имею лодку BoatMaster 450 в комплекте с мотором Tohatsu 18 л.с.(на глиссер вытаскивает 3-х человек свободно, 4-х в зависимости от комплекции ). В принципе для такой лодки он конечно маловат, зато свободно его можно одному пронести какое-то расстояние и установить на лодку.
Oleg66 Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 как выбрать надувную лодку (весельную, переносную) ? 3-4 чел поедут .не особо задранную по цене )_Любую по устраивающей цене. Только вот мне интересно, далеко ли вы собираетесь на веслах 4-х челов везти?? на надувной лодке.. Если сплавлятся по реке - нормально, тогда у вояк и летчиков можно поискать ПСН-6, очень удобно. Права есть?Причем тут права???? Лодка весельная! Никаких прав не требуется. Как и на велосипед. Права будут нужны в случае, если по ПАСПОРТУ г/п лодки будет более 225 кг.В этом случае нужны будут не рпава, а судовой билет и регистрация с получением номеров и нанесением их на борта лодки. Производители надувных лодок очень четко! отреагировали на выход этого закона, уже давно в паспортах указывают грузоподъемность 215 кг Это на двухместные надувные весельные. Я как-то отошел от надувных, долго искал, но нашел старенькую дюралевую с рук. Моторчик тохацу-5 легко вытаскивает её на глисс с 2-мя чел на борту и грузом. Скорость, правда, небольшая - 20-25км/ч по жпс, но для рыбалки-охоты хватает. Грузоподъемность порядка 350 кг
Grey_WG Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Да, сорри, перепутал, действительно регистрация, а не права.
Сол Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Fish Hunter - галимый китай %) не стойкий к нормальной эксплуатации. На том же заводе сейчас клепаются лодки INTEX. Такое же качество, для не частых рыбалок пойдет, да и дешевле в полтора раза. У меня такая - подарили. Брать буду что-то из Корсаровского. http://www.korsar.spb.ru - ИМХО лучшее, что есть на рынке разумное по деньгам. Пока тошню на китае, ибо на все увлечения не хватает времени Выходных мало. Вот и получается в месяц один раз на мотике покатать, один раз пострелять, один раз порыбачить, один раз поохотить, иногда пофоткать и на трофи разок съездить... ) Мало времени, много увлечений
v15402 Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Из надувных лучше брать ПВХ,не гниет,не боится бензина,масла,долговечней. У меня Кайман Питерский,я доволен как слон,ходовые качества на 5.
nikitos Опубликовано 28 Марта 2009 Опубликовано 28 Марта 2009 Присоединяюсь к рекомендациям ПВХ. У меня вот такусенькая,зенененькая. http://www.mnevka.ru/lodka/skif-g8.shtml на глиссер с третьего гребка! Одному милое дело.Но и вдвоем спининговали.Легенькая,борт высокий,достаточно дешевая.Я вообще на "рыбалке на Руси" брал в последний день за 2\3 цены.Для жесткости дна клал фанеру.-удобнее.Да,недорогие лодки делали украинцы(адвентур???) Только выбирай ПВХ большей плотности и будет вам счастье.
mrV Опубликовано 29 Марта 2009 Опубликовано 29 Марта 2009 Для тех кому не часто приходится пользоваться (да и кризис о себе знать дает) вполне можно китайскую приобрести. Я в прошлом году, в окее на распродаже, купил лодку Navigator II за 4000. Единственное чем был недоволен, так это уключины, пластиковые низкие. Весла о борт терлись. Решил эту проблему покупкой тюнингового набора уключин. Поставил их так, что теперь посередь лодки сидеть не надо при гребле. как говорится +2 к скорости и уставать заметно меньше стал. Итого 4600 за все удовольствие.
navara Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 Хрошо бы знать район плавания.У самого Бриг 350 +Тохатцу 9,8.Но на Рыбинке на этом комплекте отойти подальше от берега ни рискую.Вдвоем на спин нормально, больше никак.А насчет дешевых лодок это мы проходили,если увлечения рыбалкой,как у меня в стадии запущенной болезни,то потом захочется лодку побольше мотор помощней.Я даже машину себе купил для охоты и рыбалки.Так что купленное раньше выкинутые деньги.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти