Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не хочешь разбираться в теории, начни сразу с практики.

...

Пули естественно должны быть одни и те же.

и температура, и влажность...

Опубликовано

А для чего тогда поправки по кликам?

А для чего все патроны с разным калибром баллистикой и весом ?
Опубликовано

товарищи помогите соотнести еще одну величину -

сколько МОА в одном миле (полумиле) - в моем случае

хочу высчитать сколько кликов надо допустим чтобы передвинуть крест на мил вправо

один клик -1/4 моа

Опубликовано

хочу высчитать сколько кликов надо допустим чтобы передвинуть крест на мил вправо

один клик -1/4 моа

Не надо этого делать - стреляй по поправкам - учись

Есть тема Библиотека снайпера Скачай почитай и т.д. Только профи снайперы стреляют по кликам и то не всегда - в случаях с пневмой это вообще нафик не нужно

Опубликовано

если по прямой то тут понятно как брать поправку

если бумажка на дереве висит - дальномер показывает 60 метров под углом 20 градусов

заводим в бк - показывает сетку - по ней и целимся? - т.е на какое деление в бк стрелок покажет точка - то и выбираем в прицеле и бабах?

просто наблюдал как эдуард при выстреле сначала в бк забивал - потом поправки кликами вводил и только потом выстрел

Опубликовано

А ты уверен что крест уйдёт именно на 3 часа а не на 2 или на 4 ? ))
Опубликовано

один клик -1/4 моа

15-16 кликов.
Опубликовано

ок все понял. ну и напоследок проверьте.

скачал бк, установил, ввел данные

напомну р3м дед

патр

вес 1.645

скор "80

при темп 0

бал коэф 0,036

винтовка

дист пристр 50

высота прицела над стволом 5

цена клика 0.25 моа

атмосфера (ебург брал из инета)

высота над уровнем 270

темпер 0

давл рт столба 741

сетка прицела NR1-R1 - наиболее подходящую по количеству милов и виду подобрал

Опубликовано (изменено)

сетка прицела NR1-R1 - наиболее подходящую по количеству милов и виду подобрал....

Эта от найтфорса та что в МОА ? )) Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

да. и что то я сравниваю с данной мне на первой страничке скрином -не сходиться.

допустим на 74 - по табличку 2мила вниз - по бк стрелок с этой NR сеткой - получается 3 длинные черты вниз

Опубликовано

вот если кому понадобиться про эту сетку и клики прицела

сетка МР

ровно 5 кликов на одно малое деление сетки - получается одно малое - 1,25 МОА - одно большое 2,5 моа (10 кликов)

а далее я ничего не понял но на всякий копирю :)

Сетка ввиду относительно невысокой толщины 0,04мила по тёмным поверхностям слабочитаема на кратностях ниже 6-7.5х в зависимости от направления и контраста освещения. Реальная кратность по меткам шкалы трансфокатора: 4.5=5.1, 6=6.8, 8=8.8, 10=10.8, 12=12.9, 14=14.6. Глубина резкости при установке сайдфокуса на 50 метров: 16.5-102м (4.5х), 34-72м (10х), 45-56м (14х), причём это диапазоны дистанций, на которых чётко видны одновременно сетка и мишень. Про поле обзора см. вверху страницы, ничего в этом плане не изменилось. Механика: усилие вращения кольца кратности около 0.9кгс, сайдфокуса 0.6, подстроечных барабанчиков около 0.5. Клики при подстройке заметнее процентов на 30-35, так что скорее размытые, чем чёткие; свободный люфт между кликами 2?(полный клик 6?). Расход поправок 96МОА по вертикали и 79 по горизонтали при заявленных 60 по обеим сторонам. Работу механизма поправок проверял установкой на зажатую в тиски планку вивера с последующим разглядыванием листа миллиметровки с расстояния 10м. Максимальная погрешность шага поправки 8-9%, боковых смещений при вращении барабанчиков не заметил, сетка после четырёх прогонов по квадрату со стороной 6 милов (полный оборот) возвращалась точно на прежнее место; при изменении кратности/направления вращения кольца остаётся неподвижной. Соотношение мила сетки с тысячной дистанции на 10м=0.99, 50м=1.01, 100м=1.025. Параллакс: мишень, находящаяся в фокальной плоскости, 'гуляет' на дистанциях менее 31м максимум на 1.1МОА; но это дело отслеживается очень легко, поскольку из-за высокого удаления выходного зрачка и его относительно малой глубины прицел строг к прикладке. Комплектная бленда: так ли необходима? Перфекционистам однозначно да, поскольку при смещении глаза относительно оптической оси засветка в виде ореола на сетке и по периферии заметна на больших угловых расстояниях от ярких источников света (от солнечного диска до 60?), бленда такой эффект убирает вчистую

Опубликовано (изменено)

Не ту ты секу в БК выбрал ох не ту.. )))

http://s003.radikal.ru/i204/1311/a9/ca34f04a453c.png

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

Это температура - я тебе считал при 24 градуса тировой температуре

Опубликовано

Добрый вечер.

Прошу помочь разобраться.

Исходные данные

R3M стандарт

скорость "80

JSB exact king.25

Прицел: Capricorn 4.5-14x44 First Focal Plane (http://www.scvector.biz/Productshow/items/SCFF05B.html)

Сетка 

Труба - 30 мм.

Сетка - MP (прототип Schmidt & Bender MSR)

Технология FFP - актуальность сетки не изменяется при изменении кратности.

Отстройка параллакса от 10 м, боковая.

Цена клика - 1/4 MOA, запас поправок - +-30 МОА.

диаметр дудки 25.5 мм

от верхней точки дудки до центра оптической оси прицела 44 мм

диаметр объектива прицела - 53 мм

от нижней точки прицела до верхней точки дудки - 17.5 мм

от центра ствола до центра оптики получается 56.75

и прицел стоит на кратности 10 ( на х14 - мылитт)

пристреляно в крест на 5,0 м.

Скачай приложение  на мобилу "Стррелок +" потом посмотри ролик в ю-туб про настройки и будет тебе счастье!

Опубликовано

да в принципе - если данные про прицел и сетку верны что в одном большом делении 10 кликов то сетка в принципе в бк не нужна - забиваю данные - бк говорит 20 кликов - сразу в уме перевожу что это 2 больших деления вниз - выстрел

главное чтобы бк и остальные настройки были правильные. скажите бк жсб 6.35 кинг -0.036 ?

Опубликовано

да в принципе - если данные про прицел и сетку верны что в одном большом делении 10 кликов то сетка в принципе в бк не нужна - забиваю данные - бк говорит 20 кликов - сразу в уме перевожу что это 2 больших деления вниз - выстрел

главное чтобы бк и остальные настройки были правильные. скажите бк жсб 6.35 кинг -0.036 ?

я по таким стреляю, получается ! 

Опубликовано

Каприкорн не Таска!Не надо извращаться и стрелять по кликам.Стреляй по сетке,так значительно быстрее.Пока ты будешь барабаны крутить,оно помрет от старости!:)

Опубликовано

ну и отлично, заодно и сетку разобрали :)

всем спасибо, удачных выстрелов :)

тперь я понял прелесть прицела со встроенным дальномером и бк :)

Опубликовано

ну и отлично, заодно и сетку разобрали :)

всем спасибо, удачных выстрелов :)

тперь я понял прелесть прицела со встроенным дальномером и бк :)

Купил его?
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...