VanoFM 123 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 В хорошем состоянии, абсолютно исправен. Комплектом чехол, батарейка, монокуляр.Шикарная весчь! Будет служить долгие годы верой и правдой на охоте и не только. Собственно, для чего нужен. Размером с дальномер, прицепили на пояс, пошли в поле на охоту. Достали - включили - на 100 метров видно изумительно, контрастно, сочно. По моим полевым испытаниям в глухом темном лесу человек спалился на подходе со 120 метров. Встроенный ик осветитель хорош, если хочется видеть дальше - ставьте доп. ИК фонарь и видите уже метров на 200 - 250. Картинка в зеленом спектре, с выключенной подсветкой темная, но до 50 м лучше, контрастнее. После 50 м естественно лучше светить. Дичь сверкает глазами метров за 300 - 500, глаза горят как сварка - причем как у животных так и у птиц. Заяц, лиса, бобр - обнаружить нет проблем. Можно поискать ворон им. Что еще можно - внизу две гайки под 1/4 резьбу (это фото-штативы) - соответственно, что делаем. Покупаете кронштейн для крепления фото на свой ОП и получаем прицел ночного видения. У железного можно купить спец крон под лцу (3000 рублей или около того). Можно купить каллиматор и поставить на вивер перед ПНВ - будет так же вменяемый ОПНВ. Спокойно можно целиться и попадать до 100 метров. За все про все - 6 тыр. пересыл хоть на луну силами получателя, почта РФ рулит. ТТХ на фото + можно посмотреть на сайте производителя. Это тут http://www.yukonopticsglobal.com/ru/products/nvmt-spartan/nvmt_3x42/ - спартан это обновленная модель данного монокуляра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanekmsk 3 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 А батарейки надолго хватает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 12 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 А батарейки надолго хватает?40 часов без подсветки, 10 с включенным фонарем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KakTUZ 0 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Добрый день, давно ищу себе альтернативу Оптики с ПНВ. Думаю о покупке. Вопрос стоит в количестве времени его работы на природе.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Добрый день, давно ищу себе альтернативу Оптики с ПНВ. Думаю о покупке. Вопрос стоит в количестве времени его работы на природе.Спасибо.Прибор питается от такой батарейки. Формально производитель заявляет 40/10 часов без/с подсветкой. На природе в зависимости от температуры время может быть меньше. Но никто не мешает иметь с собой вторую батарейку или аккум. http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/14/bd647eac5fcd56efa302f3b534b985be.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KakTUZ 0 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 И еще встал вопрос по его исполнению. Он влагозащищенный? Ну в смысле водонепроницаемый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 И еще встал вопрос по его исполнению. Он влагозащищенный? Ну в смысле водонепроницаемый.Брызгозащищённый, можно юзать в дождик, брать мокрыми руками и даже чтонить на него пролить. А под воду я думаю его не стоит опускать, это не совсем для дайверов вещь. Слабым местом может быть отсек для аккума - я не увидел в крышке уплотнительных колец. В целом - это герметичный, автономный прибор, наши суровые погодные условия для него не проблема!) [emoji2] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KakTUZ 0 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Спасибо за ответ. Думаю с покупкой. Если прибор не уйдет в ближайшее время и с деньгами все срастется, тогда заберу. Хороший девайс для охоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 17 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Продана на дружественном форуме. Эх, жаль - лучше бы эдгановодам досталась( - надо ночные пострелушки развивать, интересно это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения