Перейти к контенту

Капризная винтовка

Рекомендуемые сообщения

...может смазка густая, попала на бк, пружину, сам механизм спуска..... мешает своей густотой, четкому, однообразному удару по бк.

думаю что как то так!

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ну.... набить литолу, кучу, в усм и пострелять.... что обосновать то!) 

грязь она и в африке грязь!

все-равно непонятно, чем плоха густая смазка в УСМ?

клиент пишет, что скачков скорости нет, но при этом и кучи нет

...может смазка густая, попала на бк, пружину, сам механизм спуска..... мешает своей густотой, четкому, однообразному удару по бк.

думаю что как то так!

густая смазка - это не резиновая прокладка, ее консистенция никак не может существенно повлиять на однообразность удара... 

не зя! только жидкая синтетика  :pok:

почему?

клиенту бы.... начать с положенного, поэтапно. всё о чем говорим... но так как клиент выбрал путь наименьшего сопротивления (пред по тюм. обл) то подождать надо, просто результат!

по густоте смазки в усм.... можно почитать форум, можно самому сделать эксперемент с набивкой литола в усм. я выбрал первый вариант.

меня устраивает +- 1мыс на коротыше, при таком обслуживании-смазки! 

Да фигня это всё про густую смазку и синтетику,просто не нужно её в УСМ ложками пихать)) и всё будет отлично,смазывать нужно без фанатизма,тоненьким слоем.

удобнее отмыть усм и окунуть в жижу синтетическую, дать стечь излишкам, собрать.... чем отмыть, разобрать весь и.. тонким слоем!

без разбора полностью... ,,напихан литол ложкой" так и получится )!

УСМ с завода смазан кастрол ЛМХ, нет никакого смысла менять его на синтетику, которая предназначена для других режимов работы(подразумавается автосинтетика моторная).

В данном узле применяются аналоги смазки для ШРУСов на основе литола.

Избыток обычно на ползуне, курке и первом шептале. Не влияет это на кучность и стп никак

ЗЫ второй отстрелялся.

Вечером отчет

Скачки скорости +-3 мыса это многовато, как мне кажется. Стрелял на скорость через халферовский хрон - ****** невероятно. Скачки скорости показывал от Д84 до Т10 мысов. При любом освещение и положение винтовки. Товарищ взял надульный. Отстрел показал +-1 мыс. По поводу кучности, винтовка пристрелена в крест на 60 метров. С упора на крышу авто собирал с пятирублевую монету. Сегодня решили с товарищем пострелять на сто метров. Из пяти барабанов на мишени размером А4 с десяток пробоин, из них одна сдвойка))). Ставлю бутылку - тут же разлетелась. Рученьки явно не под бумагу заточены.

обходимся без мата в письменной форме

п1, предупреждение

Изменено пользователем Тарас

Матадор новый, никто в него не лазил, УСМ хорошо сдобрен густой зеленой смазкой. Хрон адекватный. Освещение?, на датчики повлиять не может, он надульный, все в нутрях. Винт отправлен, будем ждать.

Не пробовали ли, выкрутить полностью стакан с пружиной, осмотреть на предмет задиров, шерховатостей, заусенец.... почистить её, шлифануть, чуть синтетики и заново, отстроить-отстрелять? 

Пробовал на своей винтовке, после чего её пришлось отправлять на настройку. Поэтому на чужой я не решился заниматься "напилингом"

:xz:  что можно было испортить до такой степени... чтоб отправить на настройку!!?

,,напильнинг" в этом случаи никакой.... проверить стакан-пружину-шток, визуально.... убрать (мало ли... заусеница) с пружины заводскую неровность, шлифануть-подогнать под правильную и под себя работу.... как бы ничего сложного.

но если это не далось, то да, лучше не лездь во внутрь, пред поможет-отстроит!

Под словом "напилинг" и имелось ввиду - разобрать, шлифануть, подогнуть и т.д 

Что можно было испортить?, я так же думал, пока свою разбирал\собирал, иногда по нескольку раз на дню  :xi:

Так ну вроде все собрал в кучу. Обещаный отчет.

Сразу хочу извинтися перед новоиспеченными эдгановодами, котрые невольно стали объектом этого эксперимента.

Хоть они и обезличены, но вполне могут читать эти строки.

Простите меня что я не поставил вас в известность. Но я надеюсь ничего оскорбительного вы не увидите.

Зачем это сделано?

Для того что бы показать чего РЕАЛЬНО ждать человеку не искушенному в псп пневматике от новой винтовки, и прежде чем писать на форуме "паааачиму кучи нет", дать пишу для размышлений. Не пилить напильником казенники или не разбирать редукторы раньше времени)))

Так погодные условия не идеальные, но при должном навыке вполне контролируемые. Ветер переменный порывистый 5-6м/с с порывами до 11м/с. Порывы сдували пулю и на 15 см на 50м. Но в целом кондиция была постоянная и поправками выведено практически в центр мишени.сбоку был забор и можно было ловить кондиции. Так же на подмишеннике были обрывки мишени которые болтались как флюгер. То есть информация есть, только ее надо уметь использовать.

Условия стрельбы - стрелковый бр стол, монолит тяжелый и устойчивый как бетонная плита.

Два мешка упора передний и задний(но не все правильно ими пользовались - далее поясню)

Расстояние для владельцев 45м. Я стрелял и на 50 и на 45(первую винтовку я на 45м не отстреливал).

Итак первая винтовка - матадор лонг 5,5 полировка чока флитцем(это дает что то типа ускоренной обкатки - нужно реже чистить винтовку и меньше требовательна к освинцовке - и не более, никакого влияния на кучность это не оказывает - никаких обманов все по чеснаку))) в нашем случае это дает меньшее количество отрывов.

Пули JSB Heavy 1.18г не отобраные, просто из коробки. Скорость 85 м\с

Мишень владельца 45м

post-8715-0-28145400-1426428683_thumb.jpg

Причем задний мешок полностью проигнорирован а передняя рука на цевье 6 выстрелов, хотя требовалось 5

Моя мишень на 50м, которая была вложена в паспорт к винтовке и сделана накануне, и тогда мыслей про эксперимент не было.

post-8715-0-68610300-1426428682_thumb.jpg

Справедливости ради скажу что на листе было три мишени и я ловил ветровую кондицию, и после этого стрелял в зачетную. Что то типа БР получается.

Группа 15,7мм -я скажу что это очень средняя моя группа в принципе. Но для наглядности пойдет. 

На 45м я не стрелял. Забыл честно сказать. Ну не важно. Результат и так очевиден.

Вторая винтовка

Матадор лонг, полировка чока флитцем, антибздун

Пули те же. Скорость 95м\с, дистанция 45м

Я отстрелялся перед приездом за 15-20 минут

post-8715-0-04368500-1426428679_thumb.jpg

Вот мишень владельца

post-8715-0-64094300-1426428680_thumb.jpg

Он использовал оба мешка, но спуск попросил загрубить до выраженной  ступеньки и сухой спички.

Моя мишень

post-8715-0-12012100-1426428682_thumb.jpg

Была бы идеальной если бы не один отрыв досадный. Без него 9,5мм было бы, но оставил как есть.

Вот такие вот результаты.

То есть одна и та же винтовка при одних и тех же условиях дает вот такие результаты, которые зависят от стрелка.

Конечно хотелось показать прям супер кучи, а я и 8мм умею собирать и тп.

Но я не профи и моя стрельба зависит от многих факторов, в том числе и от настроения.

И когда есть желание собрать лучшие кучи - это никогда не получается.

Лучшая стрельба у меня получается когда я прихожу замученный после дежурства, стреляю один и полностью погружаюсь в свои ощущения. Не лимитирован во времени и нет цели отстреляться как можно лучше. ОТ этого и не стабильные результаты на соревнованиях. Я могу выиграть какой нибудь этап или попасть в призеры, а в другой раз оказаться где то в низу таблицы...

Не судите строго, а у владельцев еще раз прошу прощения за то что показал вашу стрельбу без того что б поставить вас в известность.

Бутылка это не показатель. Поставь 50 бутылок :da:

Ветер был?

Был. Дул в спину под углом -150 градусов примерно. Порывами от 2 до 6 метров с секунду. Прицел стоял на 11 кратах. Стрелял скорее придерживая чем держа винтовку. Стреляю с обоими глазами, четко видно как винтовку подкидывает. Относительно точки прицеливания где то мила на три. По мишени размазывает на все А4.

Был. Дул в спину под углом -150 градусов примерно. Порывами от 2 до 6 метров с секунду. Прицел стоял на 11 кратах. Стрелял скорее придерживая чем держа винтовку. Стреляю с обоими глазами, четко видно как винтовку подкидывает. Относительно точки прицеливания где то мила на три. По мишени размазывает на все А4.

С такими данными, кучка должна быть 15*15 см. не А4 . Раз из пяти барабанов только один в лист попал, стало быть ветерок поболее был чем 6м/с.

Изменено пользователем vovas

Ветер то порывистый был. Да и держал коряво, левая рука на стекле, правая на руле. Условия вообще не для стрелябы были.

Ещё чистка стволика влияет очень. за последний месяц 5ть банок ушло, сеять стало. почистил, куча стала собираться.

чуть получше

днем пострелял по серым (вот развелось то), освинцевался после чистки! вечером проверил на бумаге. что то не интересно на 5.0! ветерок, но некоторые в калибр лезут!

зы: ну и помощницы на подхвате)

• 3 недели спустя...

==================  Подвожу итоги ==================

Заменили пружину ударника, о проведенных работах больше ничего не известно. Представителю огромный респект!, мы с комрадом шибко в восторге  :voo:

Кучка на 73м.

post-20409-0-37399100-1428342970_thumb.jpg

Слева два попадания, справа три или четыре, не помню. Ну тут видимо сыграла роль как за спуск хватался.

На 50м, результаты аналогичные.

Сам круг, это пробка от полторашки очерченная маркером, это для оценки размеров.

Если что-то непонятно, читаем первый пост, а потом снова этот. Проблема решена, тему можно закрывать.

Всем спасибо за внимание  :pok:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...