Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начал разбирать эдган (начало дуть из заправочного порта) ... вроде все по инструкции делала, НО в резике осталось 20 очков и стравливаться они не хотят ...

попытался выкрутить манометр - никак , боюсь его отломать ибо зацепиться получаеться только за стеклышко ...

пришлось кое как прижимая винтовку к полу передней пробкой выкрутить винты держащие пробку ( Экстрим еще тот - страаашно... ) , и потом медленно отпуская винтовку добиться тихого хлопка воздуха без вылета пробки ... :)

проблема еще в том что когда выкручивал винты - их немного перекосило и покоцало края пробки где резьба.. несильно - но заметно ... Это очень криминально??? винты назад вроде закрутились нормально ...

вот вопрос и возник - почему воздух не стравился окончательно , и как его достравливать без подобного экстрима и ломания манометра .. в домашних условиях(без станков... и прочего оборудования) ???

Винт редукторный , дорестайлинг...

Или я где нибудь накосячил и сделал все неверно??? :) :) :)

Опубликовано

Нужно было продавить шток клапана чем-нибудь и стравить весь воздух. Ты ещё скажи, как ты воздух стравливал? Просто ждал что ли, пока он через заправочный клапан выйдет?

Ну а если ты боевой клапан продавливал и при этом воздух не стравился, то у тебя ещё и редуктор неисправен.

Опубликовано

Я два раза стравливал резервуар скручиванием манометра при помощи шеерницы, которой зажимал манометр за его "донышко", чтобы как раз не продавило пластиковое стеклышко!

Опубликовано
Нужно было продавить шток клапана чем-нибудь и стравить весь воздух. Ты ещё скажи, как ты воздух стравливал? Просто ждал что ли, пока он через заправочный клапан выйдет?

Ну а если ты боевой клапан продавливал и при этом воздух не стравился, то у тебя ещё и редуктор неисправен.

боевой клапан и продавливал ... все по инструкции :) короткими нажатиями стравливал ... стравилось со 100 до 20 ... но последние 20 никак не хотели стравливаться- как я на клапан не давил ... сколько не ждал между нажатиями ... :)

вот и пришлось карячиться ...

значит редуктору у меня хана??? или он еще поживет??

Опубликовано
значит редуктору у меня хана??? или он еще поживет??

Не факт!

До разборки через хрон не отстреливал? На каком давлении переход на прямоток?

Получается, что внутренние пружины стоят с преднатягом, и если они живые и родные, и правильно стоят, то давление редуктора должно быть занижено.

Опять же - нужен график отстрела. Если стабильность есть, скорость устраивает, то единственное неудобство только с разборкой.

Помнится, когда первый раз Эдган разбирал, так переднюю пробку с манометром в космос отправил! :) Хотя на манометре был 0. Хорошо что разбирал на открытом воздухе, но пальчик потом долго болел. Так что с разборкой под давлением лучше не эксперементировать! :)

Опубликовано

до разборки не отстреливал ... били проблемы с заправкой - жалко было с трудом добытый воздух переводить на отстрел .. :)

сейчас вот придет насос - и отстреляю на скоростя ... :)

будем надеяться что редуктор еще поживет ... :)

а я сам чуть в коспос не отправился - верхом на трубе резика ... как Мюнхаузен на ядре ... вроде 20 очков всего - но удержать их было очень тяжко ...

кстати тут пересмазал свой эдган Кастролом LMX - и понял какая все таки гадость этот Шрус по сравнению с ним ... такого мягкого взвода и спуска я никогда не видел на своем эдгане смазанном шрусом ... все время были какие то затиры и скрипы ... зато сейчас все работает как часы - никаких посторонних звуков и затирок ... так что Castrol LMX рулит не по детски ... :)

Опубликовано
Получается, что внутренние пружины стоят с преднатягом...

Если пружины будут преднатянуты, то редуктор наоборот будет открыт... что-то не сходится.

Неясно почему в резике воздух остался... :)

Опубликовано
Если пружины будут преднатянуты, то редуктор наоборот будет открыт... что-то не сходится.

Неясно почему в резике воздух остался... :)

Не-а! Закрыт!

Опубликовано

пострелял вчера ... даже немного отстрелял на скорость - сделал 20 выстрелов в хрон = скорость !90 м\с с колебаниями +- 2 м\с

так что похоже редухтор пока живой ... :voo:

Опубликовано
пострелял вчера ... даже немного отстрелял на скорость - сделал 20 выстрелов в хрон = скорость !90 м\с с колебаниями +- 2 м\с

так что похоже редухтор пока живой ... :-0

Нормалек. А давление перехода на прямоток не засек?

То что редуктор жив - это хорошо, но почему не стравливается воздух - это пока непонятно. :voo:

Опубликовано

кстати тут выяснил что у меня дырдочка для связи с атмосферой у редуктора оказалась забита чем то вроде куска оксидирования или чем то подобным ... прочистил ее иголкой ...

не в этом ли крылась причина нестравливания последних 20-ти атмосфер ???

Опубликовано
кстати тут выяснил что у меня дырдочка для связи с атмосферой у редуктора оказалась забита чем то вроде куска оксидирования или чем то подобным ... прочистил ее иголкой ...

не в этом ли крылась причина нестравливания последних 20-ти атмосфер ???

Вряд ли.

Даже если через эту дыдочку откачали воздух, создали вакуум, а потом дыдочку законопатили, то все равно больше одной атмосферы не удалось бы выжать. :smex:

Опубликовано

хм... ну ланна ...

странно что конечно нет ответа от производителя о причинах такого бага как нестравливание воздуха ... :smex:

Опубликовано
странно что конечно нет ответа от производителя о причинах такого бага :voo:

Ничего странного. Ты же не напрямую к нему обратился! :smex: Ты обратился на форум.

И поверь, когда будет необходимо - производитель ответит. Темку он читает, и пока развитие ее идет в правильном направлении, или недостаточно информации, он не вмешивается.

Дает возможность и другим мозгами пошевилить!

Опубликовано

блин ... фигня какая то ...

винтовка снова мозги пудрит ...

вчера проверил скорость- №90 м\с , пристрелял ... а сегодня понял что не попадаю по целям ... померял скорость два12 скорость ... :smex:

накрутил винтом скорости до №90 ... пострелял ... все норма вроде ... 15 выстрелов с колебанием +-3 м\с ... дальше снова почти кончился воздух ... :voo:

завтра постараюсь заправиться и снова погляжу что будет ...

блин на подсознательном уровне нет доверия винтовке ... :) как то обидно что мечта рассыпается карточным домиком ... :)

Опубликовано

Максим, а в УСМ ты заглядывал? Просто такие колебания по скорости у меня были из-за стёртых второпластовых колец в ударнике. Судя по номеру винтовки у тебя ведь дорестайлинговый аппарат?

Опубликовано

да дорестайлинг ... кольца конечно покоцанные ... но еще не до металла ... хотя со стороны шептала на ударнике видны следы трения метал-метал ...

в том то и дело что колебаний то нет особых ... точнее они какие то глобальные ...

пока в хрон отстреливаешь -колебания 3-4 м\с ...

а вот второй раз уже наблюдаю глобальное падение скорости ... первый раз можно было грешить на высохшую смазку ... но вот сегодня я вообще не могу понять что такое случилось ... смазка замененна на новую совсем недавно ...

винт скорости точно не раскручивался .... был залочен лаком для ногтей - срывал с усилием немалым ...

попозжа постараюсь выложить фотки ударника в подробном виде - может действительно кольца под замену надо ??

Опубликовано (изменено)

Так в том то и дело, что у меня падения скорости тоже были не зигзагообразные. Скорость падала или возростала надолго.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

хм... похоже мне тоже надо менять ... у меня кольца примерно так же выглядят ... ну может чуть более даже сточенные ... :rofl:

а есть чертежик с размерами колец??? чтоб токарю заказать сразу ... ... или фотка нормального кольца ( не уработанного) :voo:

Опубликовано

наверное и мне лучше будет поговорить об отправке эдгана в сервис ...

это будет правильнее чем ковыряться своими полукривыми руками ... :rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...