Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем Уважаемые.

Сегодня всётаки добрались руки для замера скорости недавно приобретённого Велеса. И вот те на .... :)

Плато аккуратно, на отстрелянных 30 выстрелах, держется в диапазоне с66-с69 мысов. Сначала подумалось что так оно и надо, но немого покурив форум увидел цифири на тройку и больше десятков за двести. :)

Вот теперь сам вопрос. Это нормальная скорость для нового (не доведённого ендюзером) Велеса?

Второй вопрос до кучи. Нормально ли то, что после выстрела затворная рамка отскакивает миллиметров так на 3-5 взад. :)

Всем ответившим заранее спасибо.

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано
Велес с рук приобретен?

А чем велась стрельба?

Велес приобретён непосредственно у Эдуарда.

Стрельба велась JSB Diabolo Exact Heavy 4.52

PS. Это не рекламация, плато и точность дай Бог каждому. Здаётся мне что так редуктор настроен но готов пожертвовать кол-вом выстрелов за большую скорость тяжелыми боеприпасами.

А про отскок рамки даже не знаю что сказать.

Опубликовано

Для заводской настройки странновато мала скорость. Обычно от !90 до ?10 с завода приходят.

Попробовал уже боевую пружину подкрутить для поднятия скорости?

Снимешь ручку - глянь - нет ли каких косяков, затиров и тд неурядиц в УСМ.

Вы далеко или рядом с Москвой?

Отскок рамки лечится магнитотерапией.

Опубликовано
Для заводской настройки странновато мала скорость. Обычно от !90 до ?10 с завода приходят.

Попробовал уже боевую пружину подкрутить для поднятия скорости?

Снимешь ручку - глянь - нет ли каких косяков, затиров и тд неурядиц в УСМ.

Вы далеко или рядом с Москвой?

Отскок рамки лечится магнитотерапией.

Вообще не лазил! В Выхино (МСК) обитаю.

Эдуард испугал гарантиями, а пестель куплен не для мну (сам себе давно сотворил) но я как бы и то и сё и отвечаю перед делетантом.

Опубликовано
Вообще не лазил! В Выхино (МСК) обитаю.

Эдуард испугал гарантиями, а пестель куплен не для мну (сам себе давно сотворил) но я как бы и то и сё и отвечаю перед делетантом.

Ну тогда ручку сними, ослабь фиксирующий винт на втулке внизу и подкрути на оборот или полтора втулку, регулирующую поджим боевой пружины - должно подрасти примерно до ?00.

Сдается мне, что на заводе при сборке боевая пружина зацепилась за край втулки и не вошла в нее - так и настроили ?00.

Затем всеж она во втулку соскользнула, ход увеличился, а скорость упала.

Опубликовано
Ну тогда ручку сними, ослабь фиксирующий винт на втулке внизу и подкрути на оборот или полтора втулку, регулирующую поджим боевой пружины - должно подрасти примерно до ?00.

Сдается мне, что на заводе при сборке боевая пружина зацепилась за край втулки и не вошла в нее - так и настроили ?00.

Затем всеж она во втулку соскользнула, ход увеличился, а скорость упала.

Ещё раз спасибо. Всё получилось.

Опубликовано
:rofl: Я бы ещё рекомендовал под пружину, под винт регулировки поджима, подлаживать латунную\бронзовую шайбу. А то при подстройке скорости пружину может тупо закручивать вокруг своей оси. Получается что "настроил" на одну скорость, а после отстрела пружина приняла свое правильное положение и скорость опять упала.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А какую скорость рекомендуете? и сколько при ней полноценных выстрелов получится?

Опубликовано
А какую скорость рекомендуете? и сколько при ней полноценных выстрелов получится?

Двести тяжелой, на стандарте порядка 35 выстрелов получится.

Опубликовано

Блин... как ни крути, больше д16 с H&N FT не получается... Тяжелыми с94.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...