vadim 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 12 мая и у нас открылась охота!Первая же вечерняя зорька удалась:На второй день гуся добыл, на снимке сын с трофеем: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Классно! Вот и до Магадана утки долетели! А крохаль то зачем? они ж не вкусные, рыбой попахивают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Классно! Вот и до Магадана утки долетели! Этой весной много утки долетело, неужели птичьего гриппа испугались и не стреляли их А крохаль то зачем? они ж не вкусные, рыбой попахивают Если правильно приготовить, то вполне съедобно и не попахивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 Влад, с полем!!!А справа на фото это шилохвость? Просто в наших Кубанских плАвнях я их не встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 У нас (в Челябинской) шилохвость тоже редкий гость, когда воды много было частенько видели, сейчас почти не видно. Да и вообще вода ушла, утки почти не осталось, так мелочь всякая, крякаши да чирки практически, и те одни трескуны. За всю историю наших семейных охот добыли всего три штуки. А вообще из нестандартной утиной дичи: пара свиязей да крохаль большой, вот и все наверно. И это на фоне сотен крякашей и чирков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А вообще из нестандартной утиной дичи: пара свиязей да крохаль большой, вот и все наверно. И это на фоне сотен крякашей и чирков.Женя, а куда буроголовик делся? Года три назад все челябинские болотные озера быроголовиком были забиты. В ЯНАО шилохвость самая распрастраненная утка, крякаша нет, можно сказать, вообще. Встречается серая, гоголь, много еще чернети хохлатой. Ну и вездесущие чирки. Жил я там долго... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Расскажу уже из своей охотничьей практики. Когда воды было мало, примерно в конце 90-х, у нас были практически только чисто благородные утки: чирки, серые, кряквы, изредка широконосы. Нырков вообще не было. Помню самый первый раз сбили хохлатую чернеть, долго определялись, что это за диковинка. Да пару раз я сбивал красноголовиков. Потом наступил резкий подъем грунтовых вод в 2000-2001 году. И сразу весной появилась тьма нырков - и красноголовики, и красноносые, и хохлатой чернети в каждой луже кишело. Соотношение птицы резко поменялось: кряквы стало очень мало, чирков так себе, много стало широконосок и серых, вот тогда и стали появляться свиязи и шилохвости, не говоря уже о нырках, тех почти половина всей дичи было. Потом вода пошла на убыль, озера опять обмелели, многие болота уже пересохли. Нырка почти не стало, осенью широконосок почти не встречается, чирка тоже стало очень мало - за прошлую осень только одного взял. Зато полно стало кряквы и серой. В общем все меняется с каждым годом. Нырков вообще не стало практически, так, болтаются кое-где, и то одни красноголовики, ну немного хохлатых, вот и все. Ушла вода - вот и не стало нырковой утки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 А у нас в НАО шилохвости полно, вобще сухой утки хватает всех мастей, кряквы мало И так как у нас очень много озёр, нырковой тоже хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Влад, с полем!!!А справа на фото это шилохвость? Просто в наших Кубанских плАвнях я их не встречал.Да шилохвость, утка очень осторожная, крупная и вкусная, особенно осенью В последние годы в наших краях стало и кряквы много, раньше практически не было.PS Вчера получил Матадор и Велес, эх на недельку бы раньше ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Я вчера типа сезон закрыл. Да не осудите меня строго. Весна для меня горячее время, пока птица на гнезда не села надо заготовить на лето шкурок побольше для чучел. Пошел вчера в лес по лужам недалеко от дома, уток не было (я каждый год стабильно там по одному селезню кряковому беру), вот кроме этого года. Все лужи заросли, воды почти не осталось, так что первый год я без уток. Стою около дальней лужи (она посреди березового леса, вокруг огромные старые березы), думаю хоть назад иди, и тут как самец горлицы заурчит прямо недалеко, я его спалил, и он меня сцуко. Я к нему красться, а он улетел, я даже винт в чехол убирать не стал, только метров 10 прошел, смотрю - а этот гад назад летит и садится прямо за спину на здоровенную березу, и так внимательно гаденыш на меня смотрит. Я весь в камуфляже, стою как что-то неопределеное, но все таки вызывающее подозрение. Я аккуратно взвелся, разворачиваюсь прямо по мм-ру, кое-как развернулся, поймал его в прицел и щелкнул. Горлиц опрокинулся на спину, пролетел метров 5 и ... все! И застрял сцуко! Подхожу - смотрю лежит в развилке здоровенного сучка, ничем не сбить и не достать, примерно на высоте 12 метров. Пришлось лезть, бля я уже сто лет по березам не лазил, страшно! Такая высота! Благо сучки крепкие и почти перпендикулярно стволу растут. Долез до него, а вниз посмотреть аж жутко! Сломал ветку давай его спихивать, а он как приеклееный там! Кое-как сбил его. А он летит, и перья с него как с подушки, у меня аж сердце кровью обливается! И по сучкам, и по сучках - бряк, бряк! Я назад аккуратненько слез, а там перьев внизу! Взял на руки, красивый! Но со всех сторон проплешины, так жалко! Пришлось теребить. Да попал так интересно да неудачно, вернее удачно, но на чучело уже совсем никак: идеально в начало зоба прямо напротив киля, точно в десяточку, так навылет, дальше в шею в двух местах (она у него сложена пополам была) и еще вдобавок в бошку - все мозги вынесло к чертям начисто. Первый раз я так сподобился попасть. Щас матушка мне его сварила. Ох и вкусный зараза! Так что я теперь все, сезон охоты закрыл, теперь до следующего! То есть примерно до конца июля, там первые выводки голубей на поля летать начнут. Я планирую профилей наделать и съездить на охоту на подсолнухи, потом утка на крыло встанет, кулики всякие, в общем, это уже будет новый сезон 2009-2010! Всем удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти