mpak21 Опубликовано 4 Апреля 2009 Опубликовано 4 Апреля 2009 Доброго времени суток почтенной публике! Прошу тапками не кидать если уже было но задам вот такой вот вопрос... Ближе наверное к осени планирую записаться в ждуны на матадор но вот все никак немогу определиться с компоновкой винтовки длинный\стандарт\коротыш, винт берется для кроулинга\плинка преимущественно с машины, интуитивно склоняюсь к коротышу но интересует такой момент: есть ли разница в ТЕХНИЧЕСКОЙ кучности этих трех модификаций или же разница только в количестве выстрелов с заправки? Хотелось бы конечно найти для себя универсальный вариант в плане соотношения компактности и возможности плинка на дальние дистанции (на и за 100м.) Так же интересует момент насчет редуктора, сейчас он на матадорах устанавливается производителем "по умолчанию" или же как доп.опция? Собсна пока вроде все что хотел узнать...
pifpafoy Опубликовано 4 Апреля 2009 Опубликовано 4 Апреля 2009 В прошлом марте кубок Эдгана был выигран с коротышем.А что за авто ? (ока или джип)
mpak21 Опубликовано 4 Апреля 2009 Автор Опубликовано 4 Апреля 2009 В прошлом марте кубок Эдгана был выигран с коротышем.А что за авто ? (ока или джип)Сэр! Откуда такая осведомленность? ОКА родимая! (на полном серьезе) По делу: а на кубке на какие дистанции велась стрельба?
pifpafoy Опубликовано 4 Апреля 2009 Опубликовано 4 Апреля 2009 60, 70, 80, 90, 100.Для оки так вообще СВГ-300 надо брать! (это ВЕЛЕС со стволом в 300мм)У нее когда пистолетная рукоять стоит разворотистось аккурат под оку - 52см.Коротыш для сравнения - 65см.Но тут вступает ограничение по калибру- только 4,5мм.А Матадор коротыш бывает в любом калибре.
mpak21 Опубликовано 4 Апреля 2009 Автор Опубликовано 4 Апреля 2009 60, 70, 80, 90, 100.Для оки так вообще СВГ-300 надо брать! (это ВЕЛЕС со стволом в 300мм)У нее когда пистолетная рукоять стоит разворотистось аккурат под оку - 52см.Коротыш для сравнения - 65см.Но тут вступает ограничение по калибру- только 4,5мм.А Матадор коротыш бывает в любом калибре.Вот из-за калибра то как раз на матадоре и остановился, 52 и 65 см по идее разница не настолько большая а возможность работать на дальние дистанции я так понимаю сохраняется
miкsа Опубликовано 4 Апреля 2009 Опубликовано 4 Апреля 2009 Как Велес не удлиняй и не обгрэйдь, он всё равно останется пистолетом! На 50 метров, уж очень нужно постараться.
pifpafoy Опубликовано 4 Апреля 2009 Опубликовано 4 Апреля 2009 После удлинения ствола - шайтан труба!Скорость ?96 на плато 28 выстрелов.Уверенное поражение на 70-80м регулярно.Городской вариант карометлы.В застройке применять папский калибр стремно!А на селе 5.5 рулит однозначно!
Князь Опубликовано 4 Апреля 2009 Опубликовано 4 Апреля 2009 Если из машины будешь охотить, то лучше коротыш ИМХО ;)
mpak21 Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Опубликовано 5 Апреля 2009 Если из машины будешь охотить, то лучше коротыш ИМХО ;)Вот я и хочу понять есть ли принципиальная разница по ТТХ кроме количества выстрелов с заправки между стандартом и коротышом )) да, и ставит ли Эдуард на них редукторы?
GARI Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 присоединяюсь к вопросу помогите оределиться . заказал ЭДУАРДУ стандарт , а думаю о длинном,стрелять буду тяжелыми,для охоты от 70 до120 метров птитца,заяц, места лес,поле, озеро.без флуда,реальные факты и сравнения.
pifpafoy Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 Охотничья полевая машина - это длинный.Стандарт ему в кпд и эргономике уступает 10-15%.Стандарт - это универсал на все случаи.А охота - длинный однозначно.
Grey_WG Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 и ставит ли Эдуард на них редукторы? Редукторы ставятся во все винтовки по умолчанию
GARI Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 еще вопросик Эдуард отстреливает сейчас эдганы тежелыми или обычными пулями.
Grey_WG Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 Винтовка месячной давности пришла отстрелянная обычными пулями.
derganiy Опубликовано 5 Апреля 2009 Опубликовано 5 Апреля 2009 ходить пешком вдали от машины и насоса, нет машинки лучше чем длинный, а вот в машине с ним у меня к примеру нормально стрелять не вышло, у длинного очень большой запас выстрелов на скорости Д80 м/с , сейчас у меня настроено Т00 м/с тяжелой хватает выстрелов на 50-60, что тоже не мало. плюсы коротыша даже для ходовой, его габариты, мой к примеру закрывается полой дождевика, что позволяет его использовать в парках с бродячими ноусерами, но запас выстрелов маловат, а тяжелой даже не пробую стрелять.
GARI Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 ходить пешком вдали от машины и насоса, нет машинки лучше чем длинный, а вот в машине с ним у меня к примеру нормально стрелять не вышло, у длинного очень большой запас выстрелов на скорости Д80 м/с , сейчас у меня настроено Т00 м/с тяжелой хватает выстрелов на 50-60, что тоже не мало. плюсы коротыша даже для ходовой, его габариты, мой к примеру закрывается полой дождевика, что позволяет его использовать в парках с бродячими ноусерами, но запас выстрелов маловат, а тяжелой даже не пробую стрелять.ну вообще я написал СТАНДАРТ. ну вообще я написал СТАНДАРТ.размер машины позвояет, хоть с трехлинейкой.
Mirny Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 ну вообще я написал СТАНДАРТ. У тебя автобус типа неоплана? Пардон за флуд.
GARI Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 У тебя автобус типа неоплана? Пардон за флуд.да нет,УАЗ,а если открыть заднюю верхнюю рамку то и с гранотомета под углом 45 можно.
Steady Опубликовано 8 Апреля 2009 Опубликовано 8 Апреля 2009 ...сейчас у меня настроено Т00 м/с тяжелой...комрад, а как с кучностью у длинного на этой скорости тяжелыми?
alexbes Опубликовано 29 Апреля 2009 Опубликовано 29 Апреля 2009 У меня у друзей Стандарт... так мне не нравится только звук, громковато немного... я заказал у Эдуарда солянку Винт Стандарт, ствол от Коротыша, модер нестандартный, но выглядит как стандарт! Скоро приедет посмотрим что за зверь!
Diesel Опубликовано 8 Мая 2009 Опубликовано 8 Мая 2009 Ээээ, коллега. Удачного выбора!Сам мучался таким вопросом. Тем более, что когда брал-заказывал, не было опыта общения с PCP. Вообще никакого. Изучал по форумам ТТХ. Понял, что в принципе, у всех моделей они очень схожи. Ну разве что кол-во выстрелов у длинного побольше, у короткого поментше )) Но ведь полюбому баллон купите!!! А когда в багажнике или под сидением баллон, то нет особой разницы, сколько выстрелов: 30-40-50-70. Ведь не это главное в винтовке. Почему-то уверен, и думаю большинство поддержит, что важна возможность (или правильнее сказать близкая к 100 процентам вероятность) поразить цель на дистанциях, с которых предполагается стрельба. А все остальное - типа разворотистость в машине, кол-во выстрелов и т.п. - это уже детали. Я взял длинный Эд. Доволен. Удовлетворен. Да, в машине (Суба Легаси, 95 год), немного неудобно винт ворочать. НО! Зато я уверен, что ВСЕГДА!!! контролирую ствол. А при немалой мощности Эдов это важно! Для себя понял, какое положение-расположение винтовки удобно для быстрого заряжания-прицеливания-выстрела. В неудобных положениях стараюсь не использовать. Безопасность важнее. Слышал много историй, как люди из стандартов и коротышей простреливали стекла-крыши-дефлекторы-зеркала своей машины. Я умудрился подстрелить слегка корпус зеркала. Будет мне уроком! Но из длинного Эда очень практически нереально стрелять, не высунув ствол за пределы машины хоть чуть-чуть. Что считаю плюсом в плане собственной безопасности. Конечно, при выборе руководствовался другими соображениями. Представлял себе идеальную картинку - юг Воронежской области, степь, куропатки и байбаки... Классическая охота... Короче взял длинный )Вот сейчас понимаю, что в машине короткий или стандарт был бы удобнее. Но при этом ничуть не жалею о своем выборе. Длинный красив, пропорционален и красив! Если судить с точки зрения охотничьего и спортивного (конечно, компоновка буллпап не особо сюда вписывается)... Общение с Эдом дало понимание того, что PCP и ППП - это абсолютно разные вещи. Теперь думаю, что неплохо было бы прикупить Эдган-классику, да и стандарт был бы кстати в машине (все-таки его легче контролировать, чем коротыш... наверно). А вообще, хочу в машину Крыса 1377, доработанного естественно ))) для быстроты и ближних дистанций... которых в жизни возникает множество. Да и стремно стрелять из 5,5, если ворона сидит в 7-10 метрах от тебя )))Вывод: Почему-то мне кажется, что купив Эдган (любой), ты не остановишься. И при возможности будешь приобретать другое оружие (будь то другой Эд, чиза (кстати, красота Чизы 200 с нестандартным ложе меня поразила - хочу ее!!!) или что-то иное. С каждым приобретенным стволом будешь понимать, чего не хватает, что искать в следующем. С оружием всегда так )))Так что решайся быстрее и бери. В любом случае - взяв Эд, любой, думаю, не пожалеешь! Удачи!
Ray Опубликовано 8 Мая 2009 Опубликовано 8 Мая 2009 А вообще, хочу в машину Крыса 1377, доработанного естественно ))) для быстроты и ближних дистанций... которых в жизни возникает множество. Да и стремно стрелять из 5,5, если ворона сидит в 7-10 метрах от тебя ))) Для этого существует Велес.
Diesel Опубликовано 8 Мая 2009 Опубликовано 8 Мая 2009 Для этого существует Велес.Есть мнение, что велес дороже (((
Zuka Опубликовано 8 Мая 2009 Опубликовано 8 Мая 2009 Дык он и круче!!!Прикинь комплектик: Матадор, Велес, нож. И все это ЭДган! Мечта...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти