mamleevvv 409 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 С каликом все просто. После первого выстрела промерять отклонение пули от точки прицеливания, рассчитать и внести необходимые поправки, сделать второй выстрел, он будет ближе к истине, так же измерить рассчитать и внести поправку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Вот в тире сам буду с мешков пробовать . там только крутить не удобно если калик . у меня бушик под отвертку.Ты серьезно с калика хочешь пристреливать ЧТО ТО ?? А , можно поинтересоваться - на какую дистанцию Ты хочешь пристрелять девайс .... и в дальнейшем пользоваться ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 ...или неуверенности в собственных силах?Я вот думаю, греет ли народ голову по поводу оптического центра по горизонту и соосности оптической оси с дудкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВас 64 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 (изменено) Хочу взять у Володи ( Простотак ) Сверчка в дедовском . и его буду использовать на севере в тундре. не хочу ставить ( трубу ) там компактность мне очень нужна . в этот сезон на Камчатке и Кольском с Велесом был 5.5 - там хавка стояла - а достаточно было бы щуки обычной.нужна машинка помощнее и как можно компактнее во всем . вот и купил калик бушевский .Наверное опять накосячил !!!!По бумаге не стреляю - только в тире для пристрела , по картону тоже ни разу - охот хватает . Изменено 8 Января 2018 пользователем АндрейВас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Ты серьезно с калика хочешь пристреливать ЧТО ТО ?? А , можно поинтересоваться - на какую дистанциюПочему нет?Знаю одного уникума, он с иж-60 с родного открытого прицела лупит уток в голову метров до 35-40Самое смешное что поправки берет интуитивно, потому как видит как пуля летит, и по его словам после примерно 6000 выстрелов у него они сами собой на глазок получаются.Очень расстроен что на лешем нет открытого родного прицела, так как оптика на охоте по его мнению только место занимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВас 64 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Вот..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Почему нет?Знаю одного уникума, он с иж-60 с родного открытого прицела лупит уток в голову метров до 35-40Самое смешное что поправки берет интуитивно, потому как видит как пуля летит, и по его словам после примерно 6000 выстрелов у него они сами собой на глазок получаются.Очень расстроен что на лешем нет открытого родного прицела, так как оптика на охоте по его мнению только место занимает Бывают уникумы , которые "в глаз белки с открытых " стреляют на вскидку на 300м. Но они живут не в Москве , а в регионах , где нет супермаркетов и добыча пищи для них приоритетна в законе .... и стрелять они начинают с 3х летнего возраста ....А для других - надо понимать предназначение каликов ... Быстрая стрельба на дистанции 15 - 35м. ... Причем , время прицеливания максимально приоритетно на данных дистанциях штурмовых винтовок ... (Либо - он тебя ..., либо - ты его ) Для любой другой стрельбы калики (кроме пистолетиков с дистанцией 20-30м .) не подходят ..Ты же собираешься (постом выше) купить вполне нормальную винтовку ... Ты , серьёзно хочешь поставить на неё калик ...и далее стрелять на дистанции 50- 150м. достаточно точно ???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВас 64 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Блин !!! я так и знал что накосячу опять. что поставить на Сверчка ( деда ) мне нужно 50 - 100 м не меньше. есть щука старая . есть из компактных прицелов что нибудь приличное . Помогите с выбором - цель охота в тундре .... лес . если есть что на продажу рассмотрю с удовольствием.... желательно не китай. цена не испугает ....если конечно не своровски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Бывают уникумы , которые "в глаз белки с открытых " стреляют на вскидку на 300м. Но они живут не в Москве , а в регионах , где нет супермаркетов и добыча пищи для них приоритетна в законе .... и стрелять они начинают с 3х летнего возраста ....А для других - надо понимать предназначение каликов ... Быстрая стрельба на дистанции 15 - 35м. ... Причем , время прицеливания максимально приоритетно на данных дистанциях штурмовых винтовок ... (Либо - он тебя ..., либо - ты его ) Для любой другой стрельбы калики (кроме пистолетиков с дистанцией 20-30м .) не подходят ..Ты же собираешься (постом выше) купить вполне нормальную винтовку ... Ты , серьёзно хочешь поставить на неё калик ...и далее стрелять на дистанции 50- 150м. достаточно точно ????Виктор, мне кажется что за 100 метров даже белку тяжело увидеть, а глаз разглядеть тем более, а если учесть что пуля всё же больше глаза, то выходное отверстие будет...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Блин !!! я так и знал что накосячу опять. что поставить на Сверчка ( деда ) мне нужно 50 - 100 м не меньше. есть щука старая . есть из компактных прицелов что нибудь приличное . Помогите с выбором - цель охота в тундре .... лес . если есть что на продажу рассмотрю с удовольствием.... желательно не китай. цена не испугает ....если конечно не своровски.Андрюха ... Ведь есть же "туча" тем даже здесь , на Эдгане по выбору прицела ..(про инет и другие форумы вообще молчу..)Почему ты хочешь решить вопрос в теме пристрелки, не понимаю .?? Это ведь вторая тема после покупки .... Поиск тебе в руки .. и будешь ещё пару недель там, в нужной теме изучать свой вопрос .... А быстро ни кто и не обещал ... Извини ...Виктор, мне кажется что за 100 метров даже белку тяжело увидеть, а глаз разглядеть тем более, а если учесть что пуля всё же больше глаза, то выходное отверстие будет......Я же написал , что такие уникумы есть ... Только они живут всю жизнь в ярангах , а не в небоскрёбах .., и не раз в Великую Отечественную доказывали своё мастерство .... (Помнишь классика - "Богатыри - не мы" ..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Андрюха ... Ведь есть же "туча" тем даже здесь , на Эдгане по выбору прицела ..(про инет и другие форумы вообще молчу..)Почему ты хочешь решить вопрос в теме пристрелки, не понимаю .?? Это ведь вторая тема после покупки .... Поиск тебе в руки .. и будешь ещё пару недель там, в нужной теме изучать свой вопрос .... А быстро ни кто и не обещал ... Извини ...Я же написал , что такие уникумы есть ... Только они живут всю жизнь в ярангах , а не в небоскрёбах .., и не раз в Великую Отечественную доказывали своё мастерство .... (Помнишь классика - "Богатыри - не мы" ..)Всё же не верю, физика она одна для всех, а подобные истории больше мифы как Моби Дик, ну и пример конечно же во время войны нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Всё же не верю, физика она одна для всех, а подобные истории больше мифы как Моби Дик, ну и пример конечно же во время войны нужен Да . физика для всех одна .., но года начинают стрелять с такого возраста , что тебе винтовку помогают поддерживать .., то в последствии ты стреляешь больше уже интуитивно ....Или медведи в цирке сами научились на велосипедах кататься ..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Да . физика для всех одна .., но года начинают стрелять с такого возраста , что тебе винтовку помогают поддерживать .., то в последствии ты стреляешь больше уже интуитивно ....Или медведи в цирке сами научились на велосипедах кататься ..?Пойми за 300 метров белку не увидеть, её даже в оптику не ахти видно будет, а если учесть, что белки не позируют на ветках и у них нет базедовой болезни, то становится ясно, что это мифы не более того, это как то, что как будто то бы Менделеев увидел таблицу во сне (тоже миф) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 Пойми за 300 метров белку не увидеть, её даже в оптику не ахти видно будет, а если учесть, что белки не позируют на ветках и у них нет базедовой болезни, то становится ясно, что это мифы не более того, это как то, что как будто то бы Менделеев увидел таблицу во сне (тоже миф) Я тебе в личку написал ... Важнее будет .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 что поставить на Сверчка ( деда ) мне нужно 50 - 100 м не меньше. есть щука старая . есть из компактных прицелов что нибудь приличное . размер цели (убойки) какой?время на выстрел какое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Пойми за 300 метров белку не увидеть, её даже в оптику не ахти видно будет, а если учесть, что белки не позируют на ветках и у них нет базедовой болезни, то становится ясно, что это мифы не более того, это как то, что как будто то бы Менделеев увидел таблицу во сне (тоже миф) Белку в глаз это конечно миф, на самом деле в голову пушнину включая белку промысловики стреляли всегда, Ну конечноне на 100 и не на 300 метров. Выглядит это так. Лайка подсаживает на дерево какого ни будь соболя или ту же белку, охотник подходит вплотную и не торопясь стреляет, дистанция метров 10-15. В чуме при этом родиться и жить необязателно, многие раньше вахтами ездили из вполне цивилизованых мест. Изменено 9 Января 2018 пользователем Taaroa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Совершенно правильно про 10-15м. Чукча умный. Подойдет как можно ближе. Стрельба пернатой боровой дичи - баловство. Зачем патрон на рябчиков и тетерь жечь, если их наловить просто? Влёт местные ни когда не стреляли и даже не умели. Это "городские" утехи. Белок, соболей, горностаев - так же по большей части, давили кулёмками. Да и как эту мелочь стрелять, если мелкокалиберной винтовкой считали .30"? Это счас ханта с Блайзером, Сваровски и на Палларисе... Изменено 9 Января 2018 пользователем KKonstantin 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Да! Чуть не забыл! По теме.Про несоосность оптики и механики у переменников обсуждалось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 (изменено) Знаю я этот фокус - как белок в голову ( глаз) стрелять....И это правда, миф не придуман.Только , на самом деле - это не сложно ;)———— Белка видя человека интуитивно прячется за ствол дерева, высовывая голову, чтоб посмотреть, где опасность )))).А если не спряталась - охотник сам заходит так. Чтоб видна одна голова из-за дерева ;)Вот в этот момент и стреляют , обычной дробью из гладкого )))) вот и весь фокус ;)А когда приносят несколько белок с охоты и все с одной дыркой в голове - вот тогда и рождаются эти мифы ;) Изменено 9 Января 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Белку в глаз это конечно миф, на самом деле в голову пушнину включая белку промысловики стреляли всегда, Ну конечноне на 100 и не на 300 метров. Выглядит это так. Лайка подсаживает на дерево какого ни будь соболя или ту же белку, охотник подходит вплотную и не торопясь стреляет, дистанция метров 10-15. В чуме при этом родиться и жить необязателно, многие раньше вахтами ездили из вполне цивилизованых мест.Ну вот))) а вообще я читал, думаю многие из вас тоже читали книгу Арсеньева про Дерсу Узала, тот утку в лет со своей берданки снял при свидетелях жаль, что каторжник потом его поленом убил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Да! Чуть не забыл! По теме.Про несоосность оптики и механики у переменников обсуждалось?Обсуждалось в темах возврата косячных прицелов .... (не в этой теме) (если ты действительно не ошибся в термине - "оптика с механикой на этой же оптике не дружат" при введении поправок , или при вращении отстройки параллакса , или при смене кратности ...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverleo 4 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Вроде все прочиталОдин вопросНа лешем низкие кольца стоятПриходится голову вправо сильно сворачиватьЕсли выше кольца поставитьНа чем скажетсяА то очч не удобно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Вроде все прочиталОдин вопросНа лешем низкие кольца стоятПриходится голову вправо сильно сворачиватьЕсли выше кольца поставитьНа чем скажетсяА то очч не удобноОптика какая,релиф её и задачи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Вроде все прочиталОдин вопросНа лешем низкие кольца стоятПриходится голову вправо сильно сворачиватьЕсли выше кольца поставитьНа чем скажетсяА то очч не удобноПрикладка станет удобной и комфортной, как следствие качество выстрелов должно возрастиВысота колец незначительно скажется на кривизне траектории 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverleo 4 Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Оптика лебо 8/32Передняя часть прицела зазор миллиметр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти