Lukfi 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Уважаемые коллеги по хобби, столкнулся я с такой проблемкой! На ложе моего эдгана появилась трещина, (не то что бы появилась она и с начала была, но сейчас начал подготовку ложе к пропитки решил с трещинкой побороться) трещина поверхностная длинной около 80 мм, ширина от 0.5 до 1 мм, глубина до 1.5 мм. Трещина идет вдоль волокон дерева. Подскажите пожалуйста как с этой трещинкой лучше поступить, там клеем каким залить и т.п. В данном конкретном случае для меня, помимо вопросов прочности, крайне важны вопросы эстетики, т.к. ложе красится не будет, а пойдет под пропитку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 ложе к пропитки.... трещина поверхностная длинной около 80 мм, ширина от 0.5 до 1 мм, глубина до 1.5 мм. Трещина идет вдоль волокон дерева. Мммм... Ну, засверлить тонким сверлом, чтоб дальше не шла и обработать цианкрилатом... Но! Все равно видно будет... Если под покраску, - то грунтовкой можно было бы скрыть, а так.... Не знаю, - может кто еще что посоветует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Можно Поксиполом залить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 а поксипол можно чем либо под развести, что бы он пожиже был и соответственно лучше пропитал внутренности трещины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Можно замесить клей с деревянными опилками и этой массой заполнить щель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Да вроде он ничем не разбавляется, зато держит как каменьЕсть еще клей для древесины, казеиновый. Его варить надо, но зато он тоже насмерть держит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 (изменено) Можно замесить клей с деревянными опилками и этой массой заполнить щель.Да наверное так и сделаю, мне кажется приличным вариантом может стать цианкрилат+мелкая стружка (из под напильника) для придания цвета, вот только боюсь цианкрилат так быстро сохнет что я не успею его набодяжить со стружкой. А есть какие нибудь "замедлители" высыхания цианокрилата? что бы у меня хоть минута - две было на процедуру! Изменено 28 Августа 2007 пользователем Lukfi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Да наверное так и сделаю, мне кажется приличным вариантом может стать цианкрилат+мелкая стружка (из под напильника) для придания цвета, вот только боюсь цианкрилат так быстро сохнет что я не успею его набодяжить со стружкой. А есть какие нибудь "замедлители" высыхания цианокрилата? что бы у меня хоть минута - две было на процедуру! Тогда юзай эпоксидку прозрачную с большим временем отвердевания = 30 минут http://www.contact.rosel.ru/epox30.php Там есть сбоку ссылка на ПРОЗРАЧНУЮ 30 - тебе нужна именно она... Ну и наполнитель... Потом зашкуришь, отшлифуешь... И, все-такИ, не забудь рассверлить... Ну, и потренируйся сначала на дощечке, которую не жалко ;)Проверь, - получится ли результат, тебя устраивающий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Не так давно на работе прострелили дверцу шкафа. Ну есть у нас мастера! Благо не из Эдгана и не насквозь! Пошли на строительный рынок, купили шпаклевку по дереву под сосну (были и другие, но мебель у нас под сосну), зашпаклевали. Сейчас даже зная, что здесь была дырка, ну в смысле отверстие, - найти место ремонта ну очень сложно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 СашаАн прав - по краям трещины отверстия засверли, иначе при эксплуатации она вновь может пойти. А сверху лайбу приклей какую нибудь, чтоб следов не видно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 Вот на ганзах тема по трещинам на ложах... http://talks.guns.ru/forummessage/1/221160.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Фото в студию плиииз B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shulz 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Зачем засверливать ? Этож не стекло ! Особенно когда трещина идет вдоль волокон древесины.... Прозрачная эпоксидка смешанная с мелкой древесной ПЫЛЬЮ (шкурить абразивом с зерном не крупнее 80-ки), желательно из этого же бруска древесины. При попытке засверлить есть вероятность "разрыва" волокон далее........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Зачем засверливать ? Этож не стекло ! Особенно когда трещина идет вдоль волокон древесины.... А что, бывают трещины ПОПЕРЕК волокон древисины? При попытке засверлить есть вероятность "разрыва" волокон далее........ Засверлив - снимутся напряжения в этой точке и, как раз вероятность дальнейшего раскола - будет стремиться к нулю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonk 1 Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Вот вы клеи советуете, а про ПВА забыли, со стружкой он ваще дерево отлично держит, у мя знакомый, кровать из масива клеил, он 120 и жена к этому же весу стремится, ничего пока держит вес а тут плюшевая трешина, тока засверлить таки надо С Уважением, Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 Фото в студию плиииз B)Ну вот попытался добавить фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2007 (изменено) Ну вот попытался добавить фотки. Ударов не было? Оно "само" такую бяку выдало? Мммм... ИМХО, плохая трещина Похоже, дерево не до конца просушено было номано, - вот его и "повело".... Да еще в таком "узком" (по прочности) месте... Я бы посоветовал у Эдуарда заказать новое ложе... Изменено 29 Августа 2007 пользователем SashaAn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Ударов не было? Оно "само" такую бяку выдало? Я бы посоветовал у Эдуарда заказать новое ложе... Да само. Я уверен что это следствие плохо просушенной деревяшки. Ну да что теперь об этом говорить. Если процесс будет развиваться, то буду заказывать новое дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Их там чуть ли не четыре штуки Может и лопнуть...Заливай клеем, пропитывай и крепи затыльник. Он тоже послужит крепежом-стяжкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepper70 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Лучше новое заказать.ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 28 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2007 (изменено) Мое мнение залить клеем и не парится, это не трещина, а так - мелкое недоразумение.Этож же не огнестрел, отдачи нет никакой. И потом из всех деталей ружья ложе самая долговечная.....:) Изменено 28 Сентября 2007 пользователем Wop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 28 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2007 Мое мнение залить клеем и не парится, это не трещина, а так - мелкое недоразумение.Этож же не огнестрел, отдачи нет никакой. И потом из всех деталей ружья ложе самая долговечная.....:) Тем не менее - раз треснуло и "пошло" дальше, то можно ждать и дальше внезапной бяки... Причем, как назло в очень невовремя и очень не к месту... Хотя, конечно, ни разу не огнестрел и залить хорошим клеем - вполне выход ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 (изменено) Ну на самом деле сделал следущее: обработал трещинки тоненьким абразивным диском закрепленным на гравер, ну а потом зашпаклевал шпаклевкой для дерева. Шпаклевку после высыхания шлифанул, ну и пропитываю ложу. Конечно следы от трещин видны, но вообщем то проблема решена. Изменено 29 Сентября 2007 пользователем Lukfi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLSHOY65 0 Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 В связи с отсутствием ума помыл ложе под пропитку под душем.После сушки над газом дерево стало интенсивно трескаться.Поэтому дальше всё делал очень быстро.Покрыл водной морилкой,интенсивно просушил.Пошкурил,чтобы забить трещины пылью, и пропитал раствором Космопласт 500в Космофене 10 в пропорции 1/4.Клей и растворитель налил в пластиковую бутылочку и интенсивно потряс.Дерево перед этим погрел над газом.Впитывается очень хорошо,особенно в торцы.Налил пропитку в углубление ложа под УСМ,макал туда кисточку и мазал везде.Сохнет очень быстро 2-3минуты.Трещины остановил.После такой пропитки дерево становится очень крепким.Буковую ручку ножа "Дон Карлос" на работе всегда обрабатываю Космопластом.Нож специфический и работают им стуча по ручке молотком.Ручка не разбивается.Теперь главное: Никогда не пытайтесь повторить это дома.Состав очень летучий и такое ощущение,что сжигает верхушки лёгких,ест глаза...(прошло наверное больше 2 недель и до сих пор испытываю большие проблемы с дыханием).РАБОТАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ, ИЛИ ПАРЫ СДУВАТЬ ВЕНТИЛЯТОРОМ В СТОРОНУ ОТ СЕБЯ. МОЖНО СЖЕЧЬ ЛЁГКИЕ!В целях изучения Космофена на организм человека, я ловил мышек, сажал в ведро и бросал тряпочку, смоченную Космофеном.Через 40сек-2мин у мышей отнимались задние лапки, и они ползали на передних. Если плеснуть в ведро ещё Космофена, то мышка погибала за 30 сек - 1 мин! ТБ!ТБ!ТБ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 В целях изучения Космофена на организм человека, я ловил мышек, сажал в ведро и бросал тряпочку, смоченную Космофеном.Через 40сек-2мин у мышей отнимались задние лапки, и они ползали на передних. Если плеснуть в ведро ещё Космофена, то мышка погибала за 30 сек - 1 мин!Отличная находка этот космофен - пропитываем войлочный патч и стреляем в середину стаи, через 40сек-2мин у них отнимаются лапки, они падают и мы легко собираем их в мешок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти