Алексндр 2 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Если знающие есть подскажите пожалуйста что за нож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Самодел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 (изменено) Это "Пчак" наверное ,Узбекский или Уйгурский нож .Хотя всё-таки клинок ,да и рукоять отличаются Изменено 8 Апреля 2015 пользователем kasper23 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Пленные немцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Не на Пчак не похож там конфигурация соотношений клинок-рукоять несколько иная .просто чья то поделка, по мотивам славянский засапожный, но с азиатским уклоном украшения ( так мне лично видится это предмет ). короче если твой и все устраивает пользуйся и не парься . как коллекционно музейный экспонат имеющий культурноэтническую ценность и высокую материальную стоимость .точно не подходит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) по мотивам славянский засапожныйКхм...Можно фото славянского засапожного ножа? Хоть в Гугле наберите, как они приблизительно выглядели...удивитесь безмерно!(фото слева)Это "Пчак" наверное ,Узбекский или Уйгурский нож .Хотя всё-таки клинок ,да и рукоять отличаются Безусловно это - пчак, ведь пчак переводится как - нож=)Но в общепринятом понимании пчак выглядит вот так(фото справа) Нож ТСа - просто нож, он сделан без всяких экивоков на другие ножи, не ищите в нем Пчак и другие ножи. Изменено 9 Апреля 2015 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masai 224 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) Не на Пчак не похож там конфигурация соотношений клинок-рукоять несколько иная .просто чья то поделка, по мотивам славянский засапожный, но с азиатским уклоном украшения ( так мне лично видится это предмет ). короче если твой и все устраивает пользуйся и не парься . как коллекционно музейный экспонат имеющий культурноэтническую ценность и высокую материальную стоимость .точно не подходит .Точно, - это не пчак, пчак, точная копия моего на кухне приведена камрадом в посте № 6. Это скорее "Нож- по мотивам". Вовсе для пользователя маловажно пчак-не пчак, а по стойкости в работе, всё дело в марке стали и способности клинка "держать" заточку. Такие ножи, как правило точили под 25 - 28 градусов на острие клинка, без микроподвода. Главное, чтобы нож был "в руку". Да, ещё, - правится на мусате. У меня мусат, - 1 м длиною фарфоровая трубка, Ф 20мм. Изменено 9 Апреля 2015 пользователем masai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Это обычный самодельный нож... Возможно зоновская работа. К сожалению нож делался "на коленке". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексндр 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Мне говорили что он с Афгана.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Мне говорили что он с Афгана..........Да хоть из Гвинея-Бисау, что это меняет? Самодел и есть самодел, кроме того, кто его делал, никто ничего рассказать не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Мне говорили что он с Афгана..........Не верьте это зечье рукоблудство , не сомневаетесь . Так много стали может быть только в одном случае , - если сталь паршивая . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 10 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2015 С Алексеем Корогузовым согласен , с Карабасом нет . там когда открывается гугл картинки столько ножей вариантов , а еще попробуй представить указанный тобой вариант за голенищем сапога . да тут скорее или делали в местах не столь отдаленных или выходцы от туда . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Викинг, позже тебе фото скину, как их носили за голенищем, именно эта форма ножа использовалась у славян, поэтому ее и вставил. С таксофона не получается фото скачивать...Можешь сам найти, там есть фото, как носили. Ну и уж если не согласен, то скинь фото ножа славянского засапожного, как ты его видишь.Вот тут немного почитать можно http://slav-museum.ru/nozvslavianskoy/ там есть с описанием примеры ножей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Гугл выдал столько всякой всячины , что я даже скрин экрана не стал делать , поверь, ничего подобного не нашлось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 А нашлось куча новоделов, которые никакого отношения к засапожному ножу не имеют. Я дал ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 (изменено) Не верьте это зечье рукоблудство , не сомневаетесь . Так много стали может быть только в одном случае , - если сталь паршивая .Тоже склоняюсь, что поделка из МЛС. Изменено 11 Апреля 2015 пользователем Негодяич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СТАРХ 12 Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Вроде бы вот такие казахи с птичками такие ножи носят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Это "Пчак" наверное ,Узбекский или Уйгурский нож .Хотя всё-таки клинок ,да и рукоять отличаются Не похоже Пчак или печак (узб. Pichoq — «нож») — национальный нож среднеазиатских народов — узбеков и уйгур. Традиционно имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали клиновидного сечения с односторонней заточкой, иногда с узким долом вдоль обуха. Тонкая круглая в сечении рукоять крепится на уровне обуха, слегка расширяется к головке, иногда оканчивается клювовидным навершием. Она может быть сделана из рога, кости или дерева, также наборной из цветного камня. Пчак носится в широких прямых кожаных ножнах. Распространён по всей Средней Азии с небольшими отличиями в орнаменте и пропорциях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти