Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак сегодня вечером смывшись пораньше от клиента решил разобрать УСН, до которого я долго пытался добраться. Задача была посмотреть, пересмазать и сделать проточки под "кольца упорные быстросъемные", как они по ГОСТУ обзываются (выучил наизусть пока младшему на коляску их по всему городу искал). УСМ был снят, с интересом осмотрен, очищен от заводской смазки. Затем собрался агрегат из двух табуреток, двух струбцин, дрели и гравера, именуемого в народе Дремелем (история Ксерокса в миниатюре :) ).

post-1819-1243615286_thumb.jpg post-1819-1243615381_thumb.jpg

Оска была вытерта от смазки, вставлена на свое место и помечена черным фломастером для CD. Ось зажал в дрель.

post-1819-1243615526_thumb.jpg

В гравер был вставлен отрезной диск. Оба агрегата были настроены на среднюю скорость. Высота оси вращения оказалась такой, что гравер не пришлось подносить к оске, а просто достаточно было его подкатить. Это дало хорошую точность проточки.

post-1819-1243615572_thumb.jpg

Расстояние от края большое, так как это ось от СК, там щечки ближе.

Вышло все ништяк. Пришлось правда подогнуть усики колечек, так как они успели разойтись на непроточенных оськах. В принципе все можно сделать минут за 10-15. Но у меня на третьей оське начала гореть дрель. Реально так гореть с дымком. Пришлось разбирать дрель, смотреть в чем там дело. Оказался плохой контакт в проводе выключателя. Выгорел кусок самого выключателя вместе с креплением провода. Пришлось доставать паяльник, все вычищать от нагара и перепаивать. В результате потерял минут сорок.

Еще подточил СК, чтобы он не задевал скобу. Все смазал, собрал, проверил. В выходные поеду на природу проверять пересобранный УСМ.

Опубликовано

Итак, пострелял после переборки УСМ. Сначала проверил скорость т00-т02. Стрелял на дистануии 16 метров. Выбрал 16 меторв, потому как дальный ноль при этом приходится на 51 метр. Стрелял с сошек. Мой способ выставления прицелы по линии на линолеуме был успешен. По горизонтали даже не пришлось пристреливать. По вертикали немного покрутил. По количеству выстрелов вышло с 200 до 100 атм. - 53 штуки.

Это был первый отстрел по мишеням, до этого примерно пол-года не стрелял вообще. Работа, мелкий... Так, что все отрывы по моей вине. Причем после ППП на ПЦП это четко чуствуешь. Нажал на СК и уже знаешь попадет или нет. Фото немного позже выложу, они пока на фотоаппарате.

Обещанные фото.

Рабочее место и вид на мишени

post-1819-1243776037_thumb.jpg post-1819-1243776052_thumb.jpg

Отстрел. Первая - пристрелочная. Пристрелка по центру. Большая дыра - первая пристрелка, в середине - после ввода поправок, затем просто стрельба по квадратикам. На второй мишени в предпоследнем ряду между третьей и четвертой мишенями дыра - не промах, это останки мухи. :rolleyes: В третьей мишени 10 пуль. Три дырки в молоке на последней мишени - выработка до 100 атм, считал выстрелы.

post-1819-1243776189_thumb.jpg post-1819-1243776216_thumb.jpg post-1819-1243776236_thumb.jpg post-1819-1243776258_thumb.jpg

Пулеуловитель после отстрела.

post-1819-1243776332_thumb.jpg

Ну и в тему нарезок на пульке. Первая - 177 из Вайрауха, вторая 22 из Матадора

post-1819-1243776406_thumb.jpg post-1819-1243776429_thumb.jpg

Опубликовано

Угу. Лист свинца примерно формата А4, толщиной 1см покрашен серой краской из баллончика. Иногда не хватает, отсюда сквозные дыры.

Опубликовано

С почином!

А я пристреливал на 18 м, дальний ноль соответсвенно 43. Это по БК, исходя из диаметра зоны поражения 2,5 см.

Опубликовано

Я по БК прикинул, что 17 метров - это 50 на дальнем нуле. Но длины двора не хватило. Он у нас всего 17 метров.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...