Перейти к контенту

Возможна ли заправка азотом

Рекомендуемые сообщения

17.07.2013 в 11:12, evgt сказал:

... так испытания были или нет? по идее ничего не должно случится...

Наверное разум со словами "да ну нах" взял верх над эфимерной выгодой. И прально :da:

• Ответы 94
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Может быть не в тему... Когда-то давно был какой-то праздник и в цехе надо было шарики надуть (на производстве). Так вот, чтобы не заморачиваться - задули шарики аргоном (не азотом, а аргоном), благо сварка была аргонно-дуговая. Так вот, задули целую гроздь воздушных шариков и повесили в кабинете у нач.цеха. В конце дня он как водится собрал планёрку, все сидят, чё0то там обсуждают, а гроздь шариков на стене висит. Вдруг один шарик лопнул. Просто так, на ровном месте. Через минуту другой, потом ещё, и так в течении получаса полопались все. Видимо аргон повлиял на состояние резины шариков (не знаю как, не спрашивайте). Хрупкие они стали. Так вот - не может быть такого, чтобы азот как-то повлиял на резинки в винте?

18.07.2013 в 12:33, Димыч сказал:

Так вот - не может быть такого, чтобы азот как-то повлиял на резинки в винте?

... эээ... некоторым известно, что в воздухе содержится до 78% азота... как Вы думаете, он влияет как-то на резинки? :) 

мне это тоже известно))). Вопрос в другом - азот в чистом виде. Хотя может и всё это надуманно.

4 страницы, вот блин, когдаже уже ТС отчитается, а то семечки заканчиваются :)

• 1 год спустя...

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, новичку: на работе есть аппарат, заправляющий азотом под 200атм, есть задумка попытаться его использовать для заправки Матадора, есть у кого такой опыт? Есть ли какие особенности и отличия от воздуха, применительно к РСР?

Лично мое мнение не претендую на эксперта, но так как в воздухе 78% азота думаю запрака азотом ни чуть не хуже воздуха.

Однако. заправка 200 атм даст меньшее количество выстрелов с заправки. Ведь воздух забиваем около 220 атм.

А положительный аспект в том, что в резике не будет воды.

Так ведь азот под давлением дает минус тепературу что может привести к появлению влаги в резеке

27.04.2015 в 00:44, Dynamite сказал:

При давлении 200 атм азот сжижается, его температура становится -140. 

Попробуйте))

Чтобы азот при давлении 200атм перешел в жидкую фазу,его необходимо сжать и охладить как минимум до минус 90.А минус 140 будет только при переходе жидкой фазы снова в газ.

Азотом можно заправлять винтовку и ничего не опасаться.

27.04.2015 в 04:40, prostotak сказал:

Чтобы азот при давлении 200атм перешел в жидкую фазу,его необходимо сжать и охладить как минимум до минус 90.

Что-то не совсем понятно. Т.е. при давлении 200 атм азот находится постоянно в природе? А для перехода в жидкую фазу его нужно еще сжать и охладить?

Изменено пользователем Dynamite

А вообще, ТСу - заправляйте. Тем более, что халява. Потом сами и расскажете про плюсы и минусы.

Да уж, предыдущий пост повеселил...

То, что при штатной заправке от этого аппарата при 200атм снижения и конденсата нет - это факт. Не буду говорить где это применяется, извините, могу только сказать что заправляющаяся система специально питается азотом для предотвращения влагообразования, при этом работает при температуре до -56, и ниже, и в сильно разреженной окружающей среде.

А вот для применения в РСР я засомневался, только недавно в этом деле...

Спасибо всем откликнувшимся!

Буду пробовать, надо только переходник к зарядной станции сделать.

26.04.2015 в 10:53, Ury сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, новичку: на работе есть аппарат, заправляющий азотом под 200атм, есть задумка попытаться его использовать для заправки Матадора, есть у кого такой опыт? Есть ли какие особенности и отличия от воздуха, применительно к РСР?

ТС этой темы в 2011 тоже хотел азотом заправиться. С тех пор ни слуху ни духу... 4 года уже ;-). Так что думай...

Как понял, объединили темы, похоже что я пропустил старую, постараюсь быть внимательнее.

Спасибо! Есть что почитать.

• 1 месяц спустя...

Азот мы применяем для осушки труб и после для консервации системы, я думаю это лучше воздуха, т к азот имеет каплю росы до -50 так что очень сухой. Азот тот, что вы хотите заправлять скорее всего добыт через мембранную установку, она на выходе выдает около 98% азота и 2% воздуха. Есть другой способ когда азот получаю с жидкого азота но это осень дорогой азот получается т к жидкий азот безумно дорогой. Это так в кра це о азоте. Дуть можно и мне кажется нужно т к он очень сухой. Обычный воздух которым мы заправляем содержит воду не один их фильтр не поможет!!! Так что азот продлит срок службы винта

07.06.2015 в 16:18, Canam сказал:

Азот мы применяем для осушки труб и после для консервации системы, я думаю это лучше воздуха, т к азот имеет каплю росы до -50 так что очень сухой. Азот тот, что вы хотите заправлять скорее всего добыт через мембранную установку, она на выходе выдает около 98% азота и 2% воздуха. Есть другой способ когда азот получаю с жидкого азота но это осень дорогой азот получается т к жидкий азот безумно дорогой. Это так в кра це о азоте. Дуть можно и мне кажется нужно т к он очень сухой. Обычный воздух которым мы заправляем содержит воду не один их фильтр не поможет!!! Так что азот продлит срок службы винта

А каков срок службы винта? И чем азот его продлит?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...