Перейти к контенту

Плавает скорость с изменением давления в резике. Матадор коротыш Р3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за советы, настроил редуктор, все пришло в норму!)

Сам настроил или возил кому?Если сам то как без стенда умудрился?

Опубликовано

Сам настроил или возил кому?Если сам то как без стенда умудрился?

сам умудрился
Опубликовано (изменено)

В общем в самом начале крутанул дюзу что б убавить заредукторное давление, и скорость больше "68 не поднималась. Потихоньку поднимал заредукторное но скорость на 130 атмосферах и на 200 была в разницу 10-15 метров, так и выкручивал пока хрон не показал скорость при 200 атмосферах скорость '60 а при 130 "90)) потом до меня дошло что когда у меня больше "68 не шла и я пытался поднять, я закрутил боевую пружину) настроил примерную скорость, закрутил дюзу на 90 градусов и скорость более менее стабилизировалась но перепад с 200 и да 130 был приблизительно 10 мысов, после этого еще закрутил дюзу на 90 градусов и все нормас) настроил на "74 и скачет +- 2 на всю заправку, только что отстреливал самая маленькая "72, самая большая "76. На все ушло два дня и банка пуль)

Изменено пользователем MOHCTP
Опубликовано

Как оказалось, проблема была не в настройке редуктора, а в маленьком диапазоне скоростей. Сейчас получается что диапазон нормальных скоростей от "75 до "82, больше "82 не гонится а меньше "75 начинает скакать на 10 мысов на как было до этого, от 200 атмосфер до 140 "70, а потом поднимается до "80. У меня получается так, что днем при + 20 пристрелял пока все в норме, а потом когда температура +5 скорость падает и начинаются эти скачки... В чем может быть проблема?

Опубликовано

Как оказалось, проблема была не в настройке редуктора, а в маленьком диапазоне скоростей. Сейчас получается что диапазон нормальных скоростей от "75 до "82, больше "82 не гонится а меньше "75 начинает скакать на 10 мысов на как было до этого, от 200 атмосфер до 140 "70, а потом поднимается до "80. У меня получается так, что днем при + 20 пристрелял пока все в норме, а потом когда температура +5 скорость падает и начинаются эти скачки... В чем может быть проблема?

Стреляй как есть(пока на даче),а уж как попадешь домой вези на стенд редуктор. Вангую-по накрутил ты там-будь здоров(((

Опубликовано

В чем может быть проблема?

Скорее всего в этом:

сам умудрился

:nez:  Кто ж теперь кроме тебя знает, что ты там накрутил...

Опубликовано (изменено)

Настройка редуктора не соответствует выбранной скорости. Или скорость увеличить, или заредукторное давление убавить.

Ну правильно, сначала надо в конструкции разобраться, там стопорный винт дюзы закручен плотно, кстати, у него левая резьба. Под ним сама дюза, резьба правая. Но без стенда лучше не лезть, можешь дров наломать.

Нормально будет отвезти на стенд ... :da:

Если бы ты знал за ранее, что не надо крутить дюзу в отсутствии стенда ..то возможно можно было бы и обойтись "малой кровью " ..(но при этом все таки нужно было знать , в данный момент на сколько настроен был редуктор )

За это время "враги" не переведутся  - поверь .... :da:

P.S.  Раз уж редуктор повезешь , то и немешало бы "до кучи" проверить рез . колечки....  и тарельчатые пружинки  на предмет затирания ...

no comments... :;):

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано (изменено)

Так ведь с самого начала так было, как я сейчас понял если бы я тогда поднял скорость до 280 все пришло в норму, только тогда скорость падала после 130 чуть чуть закручивая дюзу я вернул редуктор на прежнее место, потому что тогда он косячил с "75 что щас, ну или чуть меньше)) тут уж без стенда не скажешь. Ладно, настрою как есть а там уже на стенд свожу, другого выхода у не вижу...(

Изменено пользователем MOHCTP
Опубликовано

Зависимость редуктора от давления,может быть только в двух случаях.

1. Открутился стопор дюзы.

2.Корпус редуктора закручен не плотно.

Больше в редукторе "плавать" не чему.

Опубликовано

Закрутил дюзу еще на 45 градусов, теперь гонится до "85 и на "60 не скачет как было раньше на "70, и сейчас на "70 соответственно все так же нормально. Судя по всему открутился стопор дюзы и заредукторное давление поднялось...

Опубликовано

Закрутил дюзу еще на 45 градусов, теперь гонится до "85 и на "60 не скачет как было раньше на "70, и сейчас на "70 соответственно все так же нормально. Судя по всему открутился стопор дюзы и заредукторное давление поднялось...

Проверь хотя бы , как будет происходить по скорости переход на прямоток ... :xz:

Опубликовано

Проверь хотя бы , как будет происходить по скорости переход на прямоток ... :xz:

при настройке на "80 со 120 падает по 1 метру
Опубликовано

при настройке на "80 со 120 падает по 1 метру

Ну , похоже " попал" примерно около 125 атм. (смотря еще какая погрешность манометра)..  А при 140 - 130 нет прыжков вверх  по скорости ?

Опубликовано

Ну , похоже " попал" примерно около 125 атм. (смотря еще какая погрешность манометра).. А при 140 - 130 нет прыжков вверх по скорости ?

нет, вот раньше на "75 скакала а на "78 уже нормально( на 130 вверх подскакивала на 10 метров а к 110 падала) Щас все ровно что на "60 что на "80
Опубликовано

Аллилуя? Или бум ждать продолжения банкета?  :smex:

Опубликовано

Аллилуя? Или бум ждать продолжения банкета?  :smex:

Ну , если Сергей  всё верно написал ..., то временно  (или долго временно ) можно пользоваться , раз пока нет возможности добраться до стенда ... И тем не менее  понятно , что это близко к "гаданию на кофейной гуще" ..

Опубликовано

Когда увлекался Крюгерганами,то не раз настраивал редуктор без стенда.Муторно немного,но главное результат.

Главное метки ставить на винте,куда и сколько крутил.

Опубликовано (изменено)

Когда увлекался Крюгерганами,то не раз настраивал редуктор без стенда.Муторно немного,но главное результат.

Главное метки ставить на винте,куда и сколько крутил.

Да .. , иногда можно было приспосабливаться для работы с некоторыми винтовками :da:  Редуктор Гены (South) на Марадере имел четкий алгоритм - поворот на 90гр.  - 10 атм. (главное метку начальную поставить) . :nez:  Затем приспособу делал , чтобы  доставать редуктор без разборки винтовки , если надо (через переднюю пробку ) ..

post-8568-0-30189600-1431123923_thumb.jpg post-8568-0-97652700-1431123937_thumb.jpg

с другого хвоста приспособы "отвертка" для регулировки дюзы без демонтажа ..

post-8568-0-76957000-1431123965_thumb.jpg

А потом вообще в заредукторное манометр воткнул ... Хоть зарегулируйся :xi:

post-8568-0-99465300-1431124098_thumb.jpg

С Мотей всё сложнее... :xz:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Аллилуя? Или бум ждать продолжения банкета? :smex:

Алилуя!) я надеюсь..)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...