Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, посетители темы! :pok: 

Забавы ради и критики для хочу поделиться результатами стрельбы с Эдган Матадора R3 6,35 № 3779.

Напечатал предварительно вот таких вот мишеньков - силует веселой груши. Высота объекта 18см, толщина около 9 см. 
Убойная зона 6 см.
И начали стрелять, постепенно отъезжая.
Выкладываю все, что настреляли.
До этого немного размялись по плавающим теннисным мячам на воде.

Кстати, весьма неплохой вариант для тренировки с калика.

Сразу видно куда мажешь! Мячи желательно, конечно, напенить монтажной пеной.

А то шибко быстро рвутся от сурового нрава дедули. Или как вариант мячи попробывать.

Результаты готовы обсудить. Оговорюсь, что главное, это с коллиматора. Обычная позиция с авто.
Настройка пристрелки такова, что с 1,6м до 6,1м идет прямой выстрел по точке практически без поправок.
Ветер гулял 1-2м/с.

Участиники: Тайпан 2м папа, Матадор стандарт деда.

З.Ы. Внешнее совпадение мишени с птичками чистая случайность :)

С удовольствием подискутирую о плюсах и минусах коллиматорного прицела в применении с матадором.

Скажу одно, сам долго не желал переходить на калик. Однако сейчас, в арсенале не имею ни одного оптического прицела. Уже приниципиально.

В практике успешное и уверенное поражение мишеней от 1,0м до 8,0м. Рекорд - 10,5м (но это более случайность). Банки на 10,0м уверенно падают.

Общий вид: post-3197-0-54032800-1430746008_thumb.jpg

• Ответы 124
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Подброшу в догонку.

Выше выложенные фото вчерашние.

Вот сегодняшние. С утра - пораньше.

post-3197-0-67432900-1430747154_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, а Эдган не планирует выпуск коллиматоров на свою продукцию? Готов указать требования на изготовление )

Оптику ж сварагнили.

Опубликовано

Я поставил на своего всё таки коллиматор. На 3.5 м. с первого раза собрал кучу около 25мм. Всё бы хорошо, попадать можно почти как с прицела, но вот с поправками беда. Нужно на т00 скорость крутить, чтобы более менее прямой выстрел был на 5-6м.

Опубликовано

Я этим сейчас занят. Позже постараюсь выдать относительные поправки. В кратце на 100м тупо берем 2 точки над маковкой и привет.

Опубликовано

Нееее, у меня крыssинg с каликом суперский получается!

Опубликовано

Хочется чтоб народ хоть вдохновился этим постом насчет возможностей калика. Не ограничиваясь поиславутыми отговорками мол максимум 20-25м и то кое как.

Да и стоит он не особо много на фоне оптики... Хорошей такой. Копейки.

Опубликовано

А что за калик у вас ( марка ) ?

Тоже хотел взять недорогой калик, но у него был страшный параллакс, и я не стал брать

Сейчас опять хочу взять, но подороже

Как у вашего с параллаксом ?

Опубликовано

Не покидает чувство несоответствия. Калик с Матадором.. :xz: Коллиматорный прицел раскроет возможности Моти процентов на ... 20.

Опубликовано

Vector optics bobcat.

Мне в нем не нравится уровень яркости на минимуме. И долбанный винт фиксации настроек.

У товарища установлен трижикон. Он им полностью доволен.

Насчет парралакса... Не обращал внимания.

Есть момент, у меня проблемы со зрением и стрелять могу только с очками. Без очков точка ореолит ... Лучами пестрит. Вот тут то и нужен минимальный уровень яркости.

Можно поймать момент вкдючегия и точка еле еле светится. Но это гемор - ловля момента. Пользоваться можно.

Есть опыт с российским вомзом. Кому интересно - разъясню.

Опубликовано
Не покидает чувство несоответствия. Калик с Матадором.. :xz: Коллиматорный прицел раскроет возможности Моти процентов на ... 20.

ТС был у меня в гостях. Я сам не поверил пока не пострелял. На 6 м. 3 из 3 попадания в банку из под пуль. Скажите че там попадать, но кучка около 40-50мм вышла. Да, конечно далее 6 метров уже проблемно стрелять, но я и с прицелом дальше 7 не стреляю. Дальняк ну не мое это.

Опубликовано

Да, да. Именно этого комментария я и жду.

Но! Калик удобен именно для охоты. Для оптики хорошо по бумаге и дистанции от 90м. Реально хорошо.

Скорость прицеливания у калика весьма высока. Факт.

Не сильно требователен к прикладке.

Тоже не оспоримо, надеюсь.

ТС был у меня в гостях. Я сам не поверил пока не пострелял. На 6 м. 3 из 3 попадания в банку из под пуль. Скажите че там попадать, но кучка около 40-50мм вышла. Да, конечно далее 6 метров уже проблемно стрелять, но я и с прицелом дальше 7 не стреляю. Дальняк ну не мое это.

Банку можно запостить:)

Ту что на 6.0м ставили. Так и ветер 3м/с гулял.

Разрыв шаблона лихо получился!

Опубликовано (изменено)

Да, банка валяется. Если завтра не забуду, то не поленюсь и сфотаю схожу. Ветер был, не сказать чтобы сильный, но порывы хорошие были.

Изменено пользователем bassclub
Опубликовано

Vector optics bobcat.

Мне в нем не нравится уровень яркости на минимуме. И долбанный винт фиксации настроек.

У товарища установлен трижикон. Он им полностью доволен.

Насчет парралакса... Не обращал внимания.

Есть момент, у меня проблемы со зрением и стрелять могу только с очками. Без очков точка ореолит ... Лучами пестрит. Вот тут то и нужен минимальный уровень яркости.

Можно поймать момент вкдючегия и точка еле еле светится. Но это гемор - ловля момента. Пользоваться можно.

Есть опыт с российским вомзом. Кому интересно - разъясню.

Спасибо 

Хочу взять на будущий велес, да и на раптор подумываю, у меня как-то в основном стрельба происходт на 30-40 м

По ходу возьму один простенький, а второй хочу Сайтмарк серии QD,  вроде так ничего смотрится ...

Кто-нибудь знает что-то про Сайтмарк ?

Опубликовано

Спасибо

Хочу взять на будущий велес, да и на раптор подумываю, у меня как-то в основном стрельба происходт на 30-40 м

По ходу возьму один простенький, а второй хочу Сайтмарк серии QD, вроде так ничего смотрится ...

Кто-нибудь знает что-то про Сайтмарк ?

Почему ограничиваться 30-40м?

Давайте, интереса ради, прикину диапазон прямого выстрела. Наверняка .будет куда поболее.

Опубликовано

Тоже есть опыт стрельбы из калика, с 30-60 м в принципе норма далее не получается. Установлен Вомз 1х42

post-20297-0-43482100-1430811341_thumb.jpg это 30 м

post-20297-0-15194800-1430811379_thumb.jpg это 43

Опубликовано (изменено)

Вомз это который Р1х42?

Если да, то он не совсем хороший вариант в плане конструктива. Дает блик на линзе и матрица в виде прямоугольника с крестом хорошо отражается. Дополнительно есть блестящие... Ну заметные металлические части матрицы. В целом кплик на троечку. Управление япкостью не удобное. И вырубается иногда не в подходящий момент.

Было б хорошо косяк с матрицей поправить и вынести управление на кнопку у рукояти.

Xoчу добавить примечание.

При расчете дистанции пристрелки на Стрелке (MRD расчет) указывать нужно половину от расчитываемой зоны поражения. Обычно принимаю 3см.

А для чайргана в рамке killzone указываем нужную целую величину в 6см и нажимаем подогнать под киллзону ноль.

Мне в этом плане чайр очень нравится.

Очень важно понимать соразмерность точки калика и цели. То-есть целимся относительно по цели.

Сегодня попробую сделать новую мишень с номерами зон. Попробую показать куды целиттся и куды попадет пуля теоретически и сравним с практикой.

Целый научный труд.

Изменено пользователем Alex Crush
Опубликовано

И еще тут выше упоминалось, что для прямой стрельбы нужна скорость т00, у меня было настроено д95 а щас хочу опустить до д80 в погоне за количеством пуков. Стоит нет?

Опубликовано

И еще тут выше упоминалось, что для прямой стрельбы нужна скорость т00, у меня было настроено д95 а щас хочу опустить до д80 в погоне за количеством пуков. Стоит нет?

Посмотри по БК, на сколько увеличится "горб" траектории на интересующем тебя участке дистанции.  Иными словами: на сколько уменьшится килл-зона?  И решишь.

Опубликовано (изменено)

Вот и банка на 6 метров. 4 или 5 пуль обвел в кучке. Вот только забыл с чего стреляли уже :red:

post-12220-0-20689900-1430818595_thumb.jpg

Изменено пользователем bassclub
Опубликовано (изменено)

ТС, ты как будто велосипед изобрел, давно на охоту иду с калликом ХАКО БЕД-40  не китайская реплика, чистый японец, коротыш мотя дедушка, пристреливал на 25м в точку 1МОА ( хотя пристрелкой это трудно назвать, скорее  всего ориентировался на кружок диаметром 4см по центру), яркость ставлю вручную при ярком солнце на 10-11, в сумерках 4-5.

на 50м кучка 5-6см, от 10м до 40м укладываюсь в точку радиус поражения 2-3см, на полтиннике целюсь в нижнюю часть точки, скорость на моте 274, как то так.

у меня точка 1МОА так это точка а не гроздь винограда как на китайских репликах.

Изменено пользователем bardar
Опубликовано

Отлично.

Суть популяризировать применение каликов.

Можете поделиться своими достижениями.

Буду рад посмотреть.

А на хакке есть как е то ммнусы, особенности с бликами? Или идеал?

Опубликовано

Отлично.

Суть популяризировать применение каликов.

Можете поделиться своими достижениями.

Буду рад посмотреть.

А на хакке есть как е то ммнусы, особенности с бликами? Или идеал?

если ты не видел настоящий хакко то виртуально не обьясню, у него выходная линза красный оттенок имеет, блики как таковые вообще не имеют место быть, сама картинка затонированна зеленым оттенком

при прицеливании точка всегда неподвижна, стрелять можно и в движении цели

очень хорошо охотиться на утку

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...