v15402 Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Народ, помогите советом.Какие кольца брать средние или высокие?И что лучше кольца или крон Жду Матадор С,прицел Leapers SCP3-P3124AOMDL
Князь Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 И что лучше кольца или крон? - кому что нравиться Лично я отдаю предпочтение кронштейну. И вот почему : Основное преимущество кронштейна-моноблока перед ЛЮБЫМИ кольцами в том, что он не изгибает прицел. В то время, как любые НЕ притертые кольца, при установке на оружие, прицел изгибают, пусть и не значительно. ИМХО.Другое дело, что на пневматике, с её дистанциями стрельбы, этим изгибом можно пренебречь.
Dr. Martens Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Качественные кольца ничего не изгибают при условии что планка ровная
Граф Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Качественные кольца ничего не изгибают при условии что планка ровная Ему не докажешь! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bu.gif поверь! я его месяц от этой затеи отговаривал .............. http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/spor.gif
NLN Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Народ, помогите советом.Какие кольца брать средние или высокие?И что лучше кольца или крон Жду Матадор С,прицел Leapers SCP3-P3124AOMDL Кольца или кронштейн для РСР не существенно. По высоте - чем ближе прицел к стволу - тем лучше. Т.е. минимально возможные по высоте кольца. А прицел - миник что ли? Если миник - то не лучший вариант!
edho Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Лично я отдаю предпочтение кронштейну. И вот почему : Другое дело, что на пневматике, с её дистанциями стрельбы, этим изгибом можно пренебречь. Полностью согласен, мне тоже больше нравится крон.
v15402 Опубликовано 20 Апреля 2009 Автор Опубликовано 20 Апреля 2009 А прицел - миник что ли? Если миник - то не лучший вариант! Прицел нормальный. Миник не стал брать, говорят мутноваты. Давайте тогда спрошу по другому(проведу мини опрос).У кого, что стоит(в смысле крон,кольца) ну и высота какая ?
NLN Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Давайте тогда спрошу по другому(проведу мини опрос).У кого, что стоит(в смысле крон,кольца) ну и высота какая ? Вот чудак человек! у тебя прицел с 44 объективом, у другого с 32, у меня с 56. Естественно и высота колец(крон) разная нужна!Еще, пользуешь ли переднюю крышечку или бленду? Крышка тоже диаметр прибавляет. Выступает ли передний край прицела за планку?Ну и т.д. Если боишся ошибиться, то бери высокий - точно подойдет. Но если встанет средний - то это лучшее! А низкий - еще лучшее! А у кого-чего стоит: у меня кольца. И на всех РСР, когда либо у меня бывших - тоже стояли кольца. Кроны ставил только на ППП.
v15402 Опубликовано 20 Апреля 2009 Автор Опубликовано 20 Апреля 2009 Вот чудак человек! Грешно смеяться над больным человеком(шутка юмора). Я,понимаю что в идеале взял винт(когда придет),прицел пришел в магазин все перемерил,взял что больше понравилось.Но по закону подлости когда придет винт в магазине вообще колец не будет,вот я заранее готовлюсь,спрашиваю,учусь у опытных старших товарищей
Zuka Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 А я так и посоветовал тебе. Оно понятно, чем ниже, тем лучше с точки зрения поправок. А вот с точки зрения ограниченной возможности изгиба человеческой шеи и максимальной деформации мягких частей лица может быть и не так совсем. Мне, например вполне подошли высокие кольца. Приложил щеку к винту, глаз сам в прицел и попал.
Dr. Martens Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Сначала люпольды поставил, средние. Потом взял найтфорсы средние, а они оказались низковаты, мне не удобно смотреть в отпику, в общем обратно поставил люпольды. Учитывая, что тут никаких нагрузок нет от отдачи, то кольца дают большую свободу в положении при установки, так сказать более универсальные. Ну и кольца можно поставить далеко друг от друга при использовании крупной оптики, что уменьшает рычаг при нагрузках на концы оптики, а это гораздо важней, чем использование "жесткого" моноблока... так что для меня лично преимущества крона на пцп стремятся к нулю.
Князь Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 У меня тоже были люповские быстросъемные колечки (средние), было низковато, стояли на 10х42. Отказался в пользу крона найтфорсовского (1.125). Сейчас очень комфортно целиться. Конечно, чем ниже кольца тем лучше, но и про комфорт забывать не стоит
NLN Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Вот!А у меня то щека регулируемая! Но обобщю: каждому удобны разные кольца, разная высота. Потому, купи пару разных колец (средние и высокие). Выберешь оптимальные, другой комплект продашь, или положешь на полочку. Чай если подсел на пневму, то и винт и прицел будет не последний. У многих тут есть не по одной паре про запас! У меня 4! Правда без дела осталась только одна пара.
v15402 Опубликовано 22 Апреля 2009 Автор Опубликовано 22 Апреля 2009 Всем кто уже ответил и собирается ответить, большое спасибо
skrepka02 Опубликовано 22 Апреля 2009 Опубликовано 22 Апреля 2009 Использую высокие кольца, мне так удобнее.
brom Опубликовано 30 Декабря 2009 Опубликовано 30 Декабря 2009 Отбросив ложное ламерство подниму-ка темку.По высоте - чем ближе прицел к стволу - тем лучше. Т.е. минимально возможные по высоте кольца.Я тож так ранньше думал, пока не увидел ФТ агрегата. Прицел там был выше линии ствола на 10см наверное...Возьмите БК и при равных прочих сравните диапазон попаданий в убойную зону(скажем 2.5см диаметром) с разной высотой ОП БЕЗ внесения поправок на 20-60м.Единственный минус высокого положения - отклонение от горизонтали, но это поправимо установленным уровнем.Я что-то пропустил?
турыст Опубликовано 30 Декабря 2009 Опубликовано 30 Декабря 2009 Единственный минус высокого положения - отклонение от горизонтали, но это поправимо установленным уровнем.Я что-то пропустил?На близких дистанциях (10 м.) очень сильно меняются поправки с каждым метром.
brom Опубликовано 30 Декабря 2009 Опубликовано 30 Декабря 2009 На близких дистанциях (10 м.) очень сильно меняются поправки с каждым метром.На 10м палить из Эдгана жлобство, тут в штыковую надо идти
турыст Опубликовано 30 Декабря 2009 Опубликовано 30 Декабря 2009 На 10м палить из Эдгана жлобство, тут в штыковую надо идти Я и с 2 метров крысюков струлял, а в штыковую брезгую, чай не карлы
Oleg66 Опубликовано 30 Декабря 2009 Опубликовано 30 Декабря 2009 Дисциплины ФТ - ХФТ, мишени от 8 до 50м, пользоваться дальномером нельзя, а в ФТ и параллаксом. Именитые стрелки частенько пролетают на ближних дистанциях 8-10м. А вы в штыки собрались )))
TARIK Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 парни, подскажите чем отличаются эти кольца друг от друга http://swfa.com/Burris-Xtreme-Tactical-1-Rings-P7957.aspx http://swfa.com/Burris-Xtreme-Tactical-30mm-Ring-P3631.aspx не могу понять, на одних написано 1, а на других 30mm. вроде внешне одинаковые, а цены разные.
Takakiya Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Одни под дюймовую трубу, другие под 30 трубу прицела.
TARIK Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Одни под дюймовую трубу, другие под 30 трубу прицела.спасибо Дмитрий.
edson Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 Всем кто уже ответил и собирается ответить, большое спасибо у меня стоит моноблок высота 35 до оси прицела.бери кронштейн.никогда в жизни не пожалеешь.его и на огнестрел можно ставить
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти