Banzai 87 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Вырезы под пальцы не всегда удобны,уже писал об этом.Вот сама форма рукоятки может быть удобной или нет.Да,заметил один факт.Ложе от армсмастера под ижа,рукоятка отличная.Все кто брал в руку,отмечали сей факт.Жаль нет фото рукояти с другой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Ты знаешь .., мне тоже (да и поголовному большинству ) - главное - что бы стреляло и попадало ... А вот по поводу удобства - не соглашусь ... Тут точная стрельба и удобство - взаимосвязано на прямую ... Наверное лучше сказать - эстетика и красота - побоку ...(можно пожертвовать ради точной стрельбы).. Наверное при длительном держании винтовки за рукоять, руке проще (меньше напряжения) если есть пальцевырезы. Или хотя-бы "пятка" внизу рукояти облегчила бы удержание. Поэтому я и говорил Аудишну что он больше тировик чем эээ... автострелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Вырезы под пальцы не всегда удобны,уже писал об этом.Вот сама форма рукоятки может быть удобной или нет.Да,заметил один факт.Ложе от армсмастера под ижа,рукоятка отличная.Все кто брал в руку,отмечали сей факт.Жаль нет фото рукояти с другой стороны.Владимир ... А ложе от Армсмастер на Лелю - что хуже .?? Наверное при длительном держании винтовки за рукоять, руке проще (меньше напряжения) если есть пальцевырезы. Или хотя-бы "пятка" внизу рукояти облегчила бы удержание. Поэтому я и говорил Аудишну что он больше тировик чем эээ... автострелок. Да я вообще не пропагандирую рукоять "пальцевырез" .. Я за удобную рукоятку .. Пусть она будет анатомически гладкой ... А , то что я делал ..., так это было максимально быстро и удобно для меня (изготовление с дремлером на коленке..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Владимир ... А ложе от Армсмастер на Лелю - что хуже .?? Видел только на картинке...Да,рукоятка что на фото,исключительно праворукая.Считаю что "рабочее"ложе должно быть симетричным,но сделать идеальную,симетричную рукоятку не реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Видел только на картинке... К сожалению - я тоже .. Но есть и другие мастера ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Громоздко как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gea34 5 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Рукоятка на стоковом ложе отстой, дизайн может и не портит , но в удержание, как бревно в руке держишь.Но больше всего напрягает переход от скобы к ложе , зачем там столько острых углов. Изменено 15 Мая 2015 пользователем gea34 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Симпатично,но полноценная рукоятка на Лельке не нужна(мне точно),лишние сантиметры в габарите,явно в минус.Про массивность рукоятки можно написать по мнооогим ложам именитых производителей.А у спортивных винтовок,так вообще слонопотамистые рукоятки;). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Симпатично,но полноценная рукоятка на Лельке не нужна(мне точно),лишние сантиметры в габарите,явно в минус.Вот , видишь !! А у меня при хвате стокового ложе Лели нижний палец ладони вообще не учавствует в процессе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Вот , видишь !! А у меня при хвате стокового ложе Лели нижний палец ладони вообще не учавствует в процессе... У меня тоже.Но не чувствую в этом неудобств т.к. вертикальный хват компенсирует необходимость в контроле на рукояти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) У меня тоже.Но не чувствую в этом неудобств т.к. вертикальный хват компенсирует необходимость в контроле на рукояти.У меня - наоборот на Леле .. Указательный палец - на крючке ... а второй ниже палец "чувствует " толстую перегородку между пальцами .., нижний висит в воздухе ... Вот поэтому и продал Лелю .. и из такого хвата возвращаться к ней не хочу ... (для трёхпалых сделано что ли? ) Изменено 15 Мая 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag 0 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Ребят, а по мне так это дело привычки (для самых привередливых), разговор из разряда - что лучше бмв или мерседес, для меня стандартная рукоять очень удобна и практически и эстетически... я полностью поддерживаю производителя - ничего менять не нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Вырезы под пальцы не всегда удобны,уже писал об этом.Вот сама форма рукоятки может быть удобной или нет.Да,заметил один факт.Ложе от армсмастера под ижа,рукоятка отличная.Все кто брал в руку,отмечали сей факт.Жаль нет фото рукояти с другой стороны.Себе тоже вырезы сделал . Руки разные и на заводе под одну гребёнку считаю делать не надо . имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Нет, вырезы конечно нравятся нам. Даже на зубных щётках делают. Наверное для точности чистки... )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Следующую партию просьба сразу комплектовать винтом антабки для монтажа старых добрых харрис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Рукоятка на стоковом ложе отстой, дизайн может и не портит , но в удержание, как бревно в руке держишь.Но больше всего напрягает переход от скобы к ложе , зачем там столько острых углов.Если не секрет у кого брал коробку биатлонку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 16 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 (изменено) День добрый, Мы начали комплектовать винтовки ложами из пластика. По желанию. Пластик цельный, прокрашенный на всю глубину (не поверхностная окраска), фактура пластика гладкая, а на местах удержания (рукоятка, цевьё) шероховатая (как раньше были ложи крашеные).Гы, за очередную збычу моих мечт Сами или с Тигирем договорились?Будут ли отдельно?Будут ли длинные? Да, ежели "скоба вокруг" - пластик, то надо под винт крепления достойную шайбу накатить, а то будет продавливать. gea34 , что это за телескоп на ём? Изменено 16 Мая 2015 пользователем Полуночный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WALD 3 Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Себе тоже вырезы сделал . Руки разные и на заводе под одну гребёнку считаю делать не надо . имхоГребенка не очень нравится-на старом стволе делал под себя-очень удобно если выборку за скобой сделать повыше имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Вот так рукоять смотрится достойно. Не колхозно, что самое главное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Цевьё широковатое получается. Его надо заузить, будет бомба! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Гребенка не очень нравится-на старом стволе делал под себя-очень удобно если выборку за скобой сделать повыше имхо Вах!Нотки Славея очень кстати.ЗачОтно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Новое ложе должно быть для новой винтовки, типа, как для Лели, вот сделаю новую винтовку, будет новое ложе Всё должно быть гармонично... Когда ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrelokRostov 11 Опубликовано 22 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2015 (изменено) Более всего разочаровал старый дизайн,никакого прогресса.Поддерживаю, вот бы нечто пообтекаемей, да еще под аквапринтом... Изменено 22 Мая 2015 пользователем StrelokRostov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 22 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2015 Мужики, а вы эта... того... если разочарованы, сделайте сами, как нравится. Сами себя обрадуете и мнения других услышите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММГ 1 Опубликовано 22 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2015 А мне нравится родное матадоровское ложе. Матадор смотрится гармоничным законченным изделием. Лучше (на мой вкус) пока ничего не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти