Перейти к контенту

Регулировка скорости пули

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что не так? Мало выстрелов? Не в курсе про длинных, но мой стандарт на скорости Д80 легкой выдаёт около 60 выстрелов. На Д95 было 47 выстрелов. По моему у тебя там всё в порядке. И не слушай сказочников, у которых винты с одной заправки с 200 бар выдают в стандартом Матадоре по 80 выстрелов. Это или супер пупер настроенные винтовки и сказки.

При оптимальной настройке добился на дорестайле стандат 5.5 90 выстрелов с заправки на скорости 78-80 легкой. Сам не считал, хозяин отстрелял всю заправку в хрон. Повода ему не верить у меня нет, да и смысла не вижу. Так что на счет сказок - это сказки :)

У меня на длинном при 90 тяжелой получается около 90 выстрелов с заправки(зависит от температуры воздуха). Но со своим ничего не делал практически, только возня с модером. Пробовал на скорости 70 тяжелой - 110-120 выстрелов получалось.

Опубликовано
И не слушай сказочников, у которых винты с одной заправки с 200 бар выдают в стандартом Матадоре по 80 выстрелов. Это или супер пупер настроенные винтовки и сказки.

Вот цитата из моего сообщения в теме "Кучная скорость для Эдгана" -

В общем настроил побыстренькому на @65 легкой задул винт так что при остывании осталось 215Атм.

Часть пулек пострелял по зверькам , остатки расстрелял в разные предметы для определения смещения СТП в результате снижения скорости и на кучку.

1 - с 215Атм до 110Атм получилось 102 выстрела.

При @85 легкой получалось в пределах 76 выстрелов с 200 до 100 атм. :)

Опубликовано
При оптимальной настройке добился на дорестайле стандат 5.5 90 выстрелов с заправки на скорости 78-80 легкой. Сам не считал, хозяин отстрелял всю заправку в хрон. Повода ему не верить у меня нет, да и смысла не вижу. Так что на счет сказок - это сказки :)

У меня на длинном при 90 тяжелой получается около 90 выстрелов с заправки(зависит от температуры воздуха). Но со своим ничего не делал практически, только возня с модером. Пробовал на скорости 70 тяжелой - 110-120 выстрелов получалось.

У меня пр 75 тяжелой-57 выстрелов на длинном:) и максимум что получилось выжать86 тяжелой

Опубликовано
У меня пр 75 тяжелой-57 выстрелов на длинном:) и максимум что получилось выжать86 тяжелой

Это ненормально, нужно что-то делать! при штатных настройках на длинном до 08 разгонял тяжелую.

Опубликовано
Это ненормально, нужно что-то делать!

Ага.Хотелось бы знать что именно делать

Опубликовано
Ага.Хотелось бы знать что именно делать

Убрать перерасход.Ослабь полностью боевую пружину и заново аккуратненько настрой скорость.

Опубликовано

Мне кажется только этим не добиться меньшего удельного расхода. Нужно проверить заредукторнрое давление, посмотреть пружину курка и клапана. Добиться нужно всего лишь максимальной порции воздуха за минимальное время открытия клапана. Всё очень просто :da:

Опубликовано

Вы меня убедили, потолок количества выстрелов из Стандарта намного выше мною сказанного :ok:

Но всётаки, у Вас ребята мне кажется не обычные винтовки, а лизанные вылизанные, строенные перенастроенные, и результат на лицо :red:

Я просто встал в защиту производителя. :da: А то народ начитается тут, что нормально с стандарта с грамовой пулей, с скоростью Д80 получить под 100 выстрелов, и закидауют Эдурда письмами о якобы проблемах с винтовками ;) ;)

Вопрос МАСТЕРАМ, на какое давление настроен редуктор на супер экономичных винтовках? Если подскажете, может стенд настроики редуктора сваяю, а потом поиграюсь боевым клапаном....

P.S.

У меня на редукторе написано 127, но я в нём менял резинки, редуктор не регулировал, но естественно раскручива-скручивал. Винтовка настроена на Д80 грамом. Скорость раньше падала после 125бар, а сеичас (после переборки редуктора) держится аж до 110бар.

Наверно давление стало в заредукторном ниже. Вот и стреляю дольше......

Кстати, пружина ударника почти не поджата.

P.S. 2

Lee Herley Oswald. Извиниения принимаются :da:

Опубликовано
P.S. 2

Lee Herley Oswald. Извиниения принимаются :da:

Так уж сложилось исторически / политически :red:

короче забили :da:

Я пробовал крутить, вертеть редуктор, вот какие результаты:

скажем так, настройка первая "с проседанием" :

допустим настроена скорость _85, скорость стабильна пока работает редуктор, как только перешли на прямоток идет сразу спад. Сия настройка мне не понравилась т.к. неоптимально используется объем "резика"

настройка вторая "почти ровная"

скорость таже, скорость в "редукторном" режиме стабильна, переход на прямоток с небольшой горочкой в 4...6 метров(скорость нарастает от выстрела к выстрелу),

потом медленный спад, тоже не резкий а от выстрела к выстрелу

Эта настройка мне понравилась, и выстрелов много и заправку прогнозировать легко.

Третий вариант похож на второй только горка 10 мысов

непонравилось то что СТП в "прямотоке" чуть выше и правее

Опубликовано
Вы меня убедили, потолок количества выстрелов из Стандарта намного выше мною сказанного :da:

Но всётаки, у Вас ребята мне кажется не обычные винтовки, а лизанные вылизанные, строенные перенастроенные, и результат на лицо :da:

Не совсем так. У меня как раз обычная (сапожник без сапог) А вот по просьбам особо нуждающихся, бывает, "вылизываем" :red:
Вопрос МАСТЕРАМ, на какое давление настроен редуктор на супер экономичных винтовках? Если подскажете, может стенд настроики редуктора сваяю, а потом поиграюсь боевым клапаном....

Тут дело в том, чтоб настроить редуктор и клапан именно под конкретно заданную скорость. Чтоб при выходе на прямоток скорость не менялась. В этом случае получается дополнительно 10-15 выстрелов на прямотоке в стабильном коридоре скоростей. Причем уровень заредукторного давления еще зависит от заредукторного объема, силы поджатия БК и диаметра перепуска. Поэтому настраиваться и подбираться должен под конкретную винтовку и конкретную скорость. Т.е. общих практических рекомендаций быть не может.

А изначально все винтовки настроены оптимально. Все проблемы по малому количеству выстрелов возникают при изменении штатных настроек, как правило.

PS. На том дорестайлинге, что очень экономичным получился, был изменен БК и его пружина, пружина ударника, переделан перепуск, заредукторное установлено 128 атм. Скорость +- 1 мыс от 210 до 95 атм в резике получилась(и кучка 15-20мм на полтиннике).

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Lee Harvey Oswald

Вот я и думал приблизительно о втором варианте. Но если я правильно понял, то в идеальном случае надо винт перевести на прямоток (скажем с помощю втулки с резинками в место редуктора) и настроить винт под конкретную скорость и плато в низкой стороне. Типа чем меньше, тем лучше. Потом поставить обратно редуктор настроенный на почти коннец плато (с разницой в 10-15бар).

Почитая повнимательнее Олега я заметил, что экономичная винтовка стреляла не с 200, а с 210бар. А я накачиваю до 200. Причём после остывания резика давление падает до 195 бар если не ещё чуть меньше. И того у меня на 15бар меньше чем можно было быть. А там уже и 10 выстрелов будет. Не такая уж моя винтовка не экономичная получается :rolleyes:

Наверно не стоит гнаться за ещё 10 -15 выстрелами перенастраивая винтовку. Если только зимой руки зачешутся в долгом зимнем вечере :eee:

Спасибо за ответы! :nez:

Опубликовано

Ну большенство дует 220...230

остынет когда будет 210...215

а нижний предел у всех "свой", я допустим до 90 стрелял из своего.

не надо ничего разбирать и сувать туда резинки, редуктор "отключается" на давлениях 120...130

это слышно по звуку выстрела он громче "бабахает" ну и по скорости :rolleyes:

сугубо моё ИМХО:

заправка 220

на "редукторе" скорость допустим _80

переход на прямоток с махонькой горкой :eee:

ну и финал на 100...90 атм. при скорости примерно _75

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я забиваю 250...

Но что- то стреляет она на таком давлении не очень, пока да 210 не сдуется...

Опубликовано
Я забиваю 250...

Много.....

Дуй как все 215-220 атм.

И почитай паспорт изделия, там всё подробно написано.Сколько нужно для нормальной работы винтовки.

Опубликовано

Кстати, я конечно не пробовал, а можно ли настроить пружину так, что бы максимум выдавало 60-70 м/сек? (без замены пружины на ослабленную)

Опубликовано
Я забиваю 250...

редуктор кончаешь...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

И все же допускается ли, что боевая пружина болтается во невзведенном положении или должна быть поджата без люфта (у мну люфт 1,5 мм)?

Опубликовано

И все же допускается ли, что боевая пружина болтается во невзведенном положении или должна быть поджата без люфта (у мну люфт 1,5 мм)?

Допускается, я подозреваю у тебя стандарт. У мя на коротыше пружина слегка поджата, в невзведённом.

Когда был стандарт 4.5, то я укорачивал пружину, а то не мог снизить скорость, серебристый винт поджима тупо вываливался из колодки ))))))

Пружина у него болталась по штоку курка 3мм точно.

Опубликовано

Допускается, я подозреваю у тебя стандарт. У мя на коротыше пружина слегка поджата, в невзведённом.

Когда был стандарт 4.5, то я укорачивал пружину, а то не мог снизить скорость, серебристый винт поджима тупо вываливался из колодки ))))))

Пружина у него болталась по штоку курка 3мм точно.

Я убрал люфт закрутив винт поджима и результаты стрельбы стали стабильней. А скорость вышла великовата - т20 тяжелой ЖСБ. Урезать пружину или шайбочек подложить?

Опубликовано

Я убрал люфт закрутив винт поджима и результаты стрельбы стали стабильней. А скорость вышла великовата - т20 тяжелой ЖСБ. Урезать пружину или шайбочек подложить?

Смысл резать пружину ?

У тебя же сила сжатия останется та же, просто общая длина пружины уменьшиться, поможет только снижение за редукторного давления .

Опубликовано

Коля, у тебя 2 выхода.

1: Крутить редуктор с твоиз 145 до 130.

2: Искать пружину послабей.

Опубликовано

Редуктор крутить желания нет - благодаря ему у меня супербластер! :smex:

А мне нравится на т20 стрелять тяжелой жсб! Вот тока баллон прикуплю, а то от Хилла с таким раскладом уже стал атлетом, а мне неположено (пенсионер все-же) :)

А что - если убрать люфт шайбами думаете не поможет?

Опубликовано

Если убрать люфт получишь то же, что и на минимальном поджиме. Усилие то на пружине, останется тем же.

• 4 года спустя...
Опубликовано

привет всем,вот купил хрон и отстрелял свою винтовку леля в 5.5мм.она показала стабильно 234м/с.вот хочу спросить этого хватит для охоты до 70 метров,или надо добовлять скорость?

Опубликовано (изменено)

Чет ты ошибся наверное в замерах....не может так быть с 3 Дж.....если я не прав- поправьте.....

Наверное хрон борохлит......

Изменено пользователем Николай1977

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...