PROTEY 8 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Вот, давеча ударила мне в голову мысля... Надобно велес свой разобрать, да пересмазать, подмазать, да подкрутить...Тк заедать стала затворная рамка безбожно. Пошел, купил хорошие дорогие шестигранники. Подошли идеально.Да вот беда, сорвал голову у винта. Настолько сильно был закручен, просто насмерть стоял, до последнего... Я конечно понимаю, что так оно надежнее. Но зачем?Ладно бы еще конструкция неразборной предусматривалась, так ведь нет! Инструкция по разборке прилагается...Вот гадаю теперь, что делать с ним. Здравый смысл подсказывает не трогать. Но... долго его уговорам подчиняться не смогу (((Так не хочется портить хорошую весч...Сверлить не хочу, резьбе хана настанет (( А вы как поступаете в таких ситуациях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitja 1 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) А вы как поступаете в таких ситуациях? Я набивал звездочкой новые шлицы и выкручивал.(может поможет, а если нет, то высверливай) Изменено 28 Апреля 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Я набивал звездочкой новые шлицы и выкручивал.(может поможет, а если нет, то высверливай) Сталь по дюралю закусывает, бывает, очень сильно. Аккуратное высверливание обычно не вредит резьбе (головка отлетает, а УЖЕ ненагруженная резьбовая часть легко выкручивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 В такой ситуации, чтоб не попортить резьбу, можно попробовать действительно набить звездочкой новые шлицы и просверлить после этого отверстие в винте немного меньше диаметра резьбы. Попробовать свернуть, если не получается, взять тупое сверло, какое не жалко, и покрутить с нажимом в уже просверленном отверстии до хорошего нагрева винта. Происходит локальный нагрев, после этого можно попробовать стронуть. Не факт, что винт был изначально так затянут, скорее всего коррозия и закисание в резьбе.Сталь по дюралю закусывает, бывает, очень сильно. Аккуратное высверливание обычно не вредит резьбе (головка отлетает, а УЖЕ ненагруженная резьбовая часть легко выкручивается.Сталь и дюраль являются гальванической парой. Если защитная пленка (воронение, оксидирование) было нарушено, то быстро развивается коррозия. Рекомендую все винты сталь-алюминий(и сплавы) перед установкой смазывать густой смазкой(желательно с графитом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 28 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Спасибо! Будем пробовать... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти