Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И я, пожалуй, отмечусь…

Итак имею Лелю № 542, уже около года. До этого был матадор в 5и5 стандарт. Но он оказался большим под мои задачи, и я приобрел Лельку у однофорумчанина.

Немного постреляв, захотел перевести ее на многозаряд. Выбор между болтовым взводом от Нехочухи и биатлонкой от Olego. А так как в скором времени выдалась поездка в Казань, выбор был сделан в пользу болтовки с левым взводом. Отвез Рустему, он все сделал, установил, настроил, параллельно провел ревизию потрохов Лельки. Оказалось в резике полно силикона. Все было вычещено, смазано и установлено назад.

Потом были заменены болтики регулировки спуска на латунь, полировка ствола, настройка тяги спуска и еще по мелочи для более мягкого спуска J

Так же заказал рюкзачек от Доцента. Очень удобная вещь, все поместилось…

По оптике – сначала поставил щ 4,5х20 но кратности оказалось маловато, дальше 70 м уже сложно было стрелять. Заказал хавку 2-7х32 стало гораздо удобнее.

Параллельно за время владения были закуплены дополнения станок для пристрелки/обслуживания, анемометр с термометром (на распродаже прикупил), дальномер остался со времен владения матадором, как и насос. Теперь планирую баллон с ЗС литров на – 6-7 со станцией в машину.

Текущие настройки Д43 мыс граммовкой. Прибил на 45 м, в 2см укладывается спокойно. В общем я еще один довольный владелец Лельки.

post-17433-0-53135600-1433334629_thumb.jpg леля с однозярядной коробкой

post-17433-0-69666600-1433334676_thumb.jpg потроха с силиконом

post-17433-0-57055200-1433334700_thumb.jpg редуктор с силиконом

post-17433-0-29884400-1433334786_thumb.jpg только приехала с установки многозарядки

с прицелом щ4,5х20

post-17433-0-18837000-1433334912_thumb.jpg рюкзак от Доцента

post-17433-0-90011900-1433334950_thumb.jpg подгон из Штатов

установил хавку

Изменено пользователем anton2k
Опубликовано

Абсолютно не мешает. То же думал будет упираться. Когда передавал Рустему, примерял и с левым и с правым взводом. Как и сказал Рустем с левым - удобнее.

Опубликовано

Ламинированная наклейка - копия со старой коробки (на 4 сверху фотке она лежит)

Опубликовано

Хм,насколько знаю Эдуард отрицательно относится к использованию своего логотипа на чужих изделиях,потри фотку лучше))

Опубликовано (изменено)

Антон, этикетки то хоть сдери. Коробка и так не вписывается в общий ансамбль, а тут ещё и наклейки. :nez: Кустарщина-же.

ИМХО.

Во, Виктор чуть раньше это написал.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Думаю, вы правы... Уберу пока фотки просто.

Насчет "ансамбля" и тп., сравнивая возможности однозарядки и многозарядки (тк мне нужно ехать, а не "шашечки") все таки предпочел многозарядку :)

Изменено пользователем anton2k
Опубликовано

Соглашусь с ТС. Ансамбль хоть и портит, но функционал увеличивает в разы) Ещё бы чуть более граненые, под кожух формой, коробочки Рустему делать - стало бы супер!

Опубликовано

Соглашусь с ТС. Ансамбль хоть и портит, но функционал увеличивает в разы) Ещё бы чуть более граненые, под кожух формой, коробочки Рустему делать - стало бы супер!

Ешё бы там чуть чуть, и там немножко, и не напильником и шкуркой, да и покрытие поменять - вот и всё.

Опубликовано

Абсолютно не мешает. То же думал будет упираться. Когда передавал Рустему, примерял и с левым и с правым взводом. Как и сказал Рустем с левым - удобнее.

А получается производить взвод, не меняя прикладки, не отводя взгляд от цели?

• Like 1
Опубликовано

При определенной сноровке, левой рукой получается

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня появилась одна непонятка...

Сначала заметил небольшой разброс по вертикали, проверил скорости - прыгали от д22 до д45, снял ложе - каким то образом был ослаблен винт, фиксирующий стакан. Пытался выйти на ту же скорость д43, но больше д30 не поднимается поджимом пружины. Несколько раз пробовал (а с насосом это та еще физкультура блин, ладно он у меня весь в фильтрах и осушителях).

Так вот, несколько раз ослаблял полностью поджим, скорость регулируется только в пределах с90 - д30. с90 - это когда стакан чуть прижимает пружину, д30 - чуть меньше половины резьбы стакана, далее идет понижение скоростей вплоть до д15. крутил по полоборота,

от д20 до д30 вообще по чуть-чуть. после д30 чуть вращая, скорость падает. Все это граммовыми жсб.

Может кто подскажет в чем проблема? Почему скорость не поднимается даже до д40? Хрон надульный от Agioso с переходником.

пока оставил д30 (с 200 бар до 100 бар выходит 20 выстрелов) стабильно. отстрелял так порядка 40 выстрелов раза четыре было д29 и один д31.

Опубликовано

Сейчас самый бредовый вопрос будет (не обижайся): пульки точно граммовые, а не хэвики?

Опубликовано

Из одной банки уже месяц стреляю, если только пересортица какая то... в деревне небыло весов с собой, перевешу конечно, но врят ли дело в этом...

Опубликовано

Всю банку перевесил 1.02...1.05 гр.

Сегодня стрельнул в хрон, я чего то в этой жизни не понимаю видимо... 10 выстрелов 253...255 попугаев. Мдя... выставил снова 233.

Отстрелял 3 барабана по 10 выстрелов. 232...234 расход заметно уменьшился. Че за фигня происходит?...

Завтра еще отстреляю, посмотрим как дальше себя поведет.

Может стакан подъелся, тут где то видел делают такие с фиксирующей гайкой, найти не могу. Может кто поделится ссылкой?

Опубликовано

Всю банку перевесил 1.02...1.05 гр.

Сегодня стрельнул в хрон, я чего то в этой жизни не понимаю видимо... 10 выстрелов 253...255 попугаев. Мдя... выставил снова 233.

Отстрелял 3 барабана по 10 выстрелов. 232...234 расход заметно уменьшился. Че за фигня происходит?...

Завтра еще отстреляю, посмотрим как дальше себя поведет.

Может стакан подъелся, тут где то видел делают такие с фиксирующей гайкой, найти не могу. Может кто поделится ссылкой?

Часто бывает, раскручивается фиксирующий винт поджима.

Опустить скорость в 0, поймать поднятие на именно первом витке, используя хрон, зафиксить винт пожма на локтайт.

Опубликовано

Илья, Антон именно так уже и делал, выше писал об этом.

А вообще странная фигня... Может хрон глючит?

Опубликовано

Хрон нулевый, только пришел. Батарейки тоже свежие... Ладно завтрашний день покажет.

2 cuba1978 делал так несколько раз. и сегодня то же так же выставил 233. Если завтра опять фигня со скоростями будет - видимо дорога к нашему сервисмену...

Опубликовано

сегодня отстрелял еще барабашек один, 231...233 вроде все ровно.

Может действительно у хрона батарейка пдосела и кривые показания были...

Опубликовано

сегодня отстрелял еще барабашек один, 231...233 вроде все ровно.

Может действительно у хрона батарейка пдосела и кривые показания были...

У меня точно та же песня была. Уже чуть винтовку в ремонт не отдал. А дело было в батарейках!

Опубликовано

А какой хрон, если не секрет, так глючит на батарейки, чтобы знать.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возник вопрос - что за шайбочка такая?

Сегодня поменял штатный стакан поджима на другой, который гайкой контрится. Настроил скорость Д32, вся заправка в +-1 мыс коридоре, после сборки то же все пучком. Резик вывешен относительно дерева (бумажка везде свободно проходит. Делал все в салоне машины, и обнаружил вот такую шайбу (см на фото). Не могу догнать откуда она?.

Думал из штатного стакана - она туда не входит... в новый то же. 

post-17433-0-50272900-1435750501_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...