toshik Опубликовано 4 Июня 2015 Опубликовано 4 Июня 2015 Вот, пробило на топовые балалайки от Панасоника из начала 80-х на фото RX-7000 и RX-7200
DrBarsukoff Опубликовано 5 Июня 2015 Опубликовано 5 Июня 2015 Ты с ними потом чего делаешь, на витрину ? Похвались коллекцией.
toshik Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Опубликовано 5 Июня 2015 Да ну, какая витрина? Они огромные как паровозы, вот оставил себе пару и все.
Viktory Опубликовано 6 Июня 2015 Опубликовано 6 Июня 2015 Вот, пробило на топовые балалайки от Панасоника из начала 80-х на фото RX-7000 и RX-7200Это не Panasonic"и на фото .., а National .. и ни чего общего с RX 7000 не имеют ... (В то время Panasonic и National были разными компаниями ..)У тех был 7ми (или 9.., уже не помню) полосный эквалайзер , .. ферритовые головки , реверс , отстёгивающиеся огромные колонки ..да и вид совсем другой ...
Viktory Опубликовано 6 Июня 2015 Опубликовано 6 Июня 2015 и ни чего общего с RX 7000 не имеют ... Вот здесь . конечно надо бы поправиться .. Не много перепутал с легендарными сериями SHARP - 700-800-900.. (Как же давно это было )После появления в 90х годах популярной серии Sharp 700 появился флагман серии 770 , который считался до появления 800 и 900 серии лучшей моделью .. Далее последовали серии 800 .. И 900 серии.. Вот именно последнюю серию (939) Sharp я и перепутал с Panasonic ... , потому что они очень похожи ... И , тем не менее - обладание сейчас такой техникой очень похвально ... Такую технику уже днем с огнем не найдешь .., а если и найдешь ., то попросят за нее очень не плохие деньги ... , и не важно , будет это Sharp или Panasonic
creep Опубликовано 6 Июня 2015 Опубликовано 6 Июня 2015 Я вот такой 1949 года выпуска вернул к жизни )))
svectorbiz Опубликовано 6 Июня 2015 Опубликовано 6 Июня 2015 И , тем не менее - обладание сейчас такой техникой очень похвально ... Да на кой она нужна, если только для мебели. Я ещё понимаю приёмник послушать, но не кассеты же крутить.
АлексейКорогузов Опубликовано 6 Июня 2015 Опубликовано 6 Июня 2015 (изменено) Да на кой она нужна, если только для мебели.Я ещё понимаю приёмник послушать, но не кассеты же крутить.Приёмник ему , лоб то перекрести нехристь , да Отче наш послушай , коли сам не знаешь , ну и молодёжь нонче пошла . Изменено 6 Июня 2015 пользователем АлексейКорогузов
toshik Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Опубликовано 7 Июня 2015 Корпорация Matsushita использовала на тот момент (начало 80-х) несколько торговых марок, под которыми выпускала бытовую электронику.Для внутреннего азиатского рынка National, для остального мира National Panasonic и Technics, а также Quasar для северной Америки.Позднее длинное National Panasonic было урезано до привычного и по сей день Panasonic и компания Matsushita была также переименована в Panasonic. Изо всех моделей я оставил себе топовый RX-7200, стоивший на момент выхода в 1981 году 145000 Йен, что в пересчете на сегодняшние цены составляет 1700 долл! Поскольку модель National RX-7200 делалась для внутреннего японского рынка в ней был транс на 100 Вольт и ФМ 76-90 Мгц, что пришлось решать хирургически :-) Я вот такой 1949 года выпуска вернул к жизни ))) Прикольный ВЭФ Супер М557! Чем-то напоминает all-American five
albertus Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Класс, историей повеяло, почувствовал себя моложе, у меня таких не было. Был катушечник, куда дел, не помню. Двух кассетник прибалтийский без усилка, 001 чего то, там. Все куда то во время переезда делось ((( И колоки s90 две штуки. Усилок "самодельный" (покупал). Вспомнил они назывались "Деки" устройства без усилителей, а усилки, собирались умельцем на заводе "приборов" видно, что кустарщина, но качали, на славу. Изменено 7 Июня 2015 пользователем albertus
toshik Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Опубликовано 7 Июня 2015 Дека есть тоже, я в соседней теме выкладывал, но почему-то не греет она мне душу и сердце...
svectorbiz Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 Дека есть тоже....Это уже интересно, а дальше ус АС ?
toshik Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Опубликовано 7 Июня 2015 А дальше ничего нету, ибо мне это особо не интересно :-)
Viktory Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Да на кой она нужна, если только для мебели.Я ещё понимаю приёмник послушать, но не кассеты же крутить.Не прав ты , Андрюха ... То , что поднял Антон - это целый пласт культуры ... Не всем это будет понятно , потому что нужно было в это время уже вполне взрослым быть , а не " под стол пешком ходить".... (не со злом сказал , а просто - по факту... )В то время эти "шалабушки" делались с максимальным качеством и наворотами ... (не то , что сейчас ) .. Ты спрашиваешь - А , сейчас что слушать то ? Кассеты ..? Да , именно Эти магнитолы писали "входящий сигнал " на кассеты "один к одному " на обычные кассеты ..., а на crom и metall могли даже выдать чуть лучшую картинку ... И звук с этих "шалабушек" был очень естевственным ..., не то что "нынешнее племя " ... Сейчас такие магнитолы просто не выгодно делать ... То , что сейчас выпускают - это просто "балаболка" для пьянок и посиделок ... Именно по этому тогда и подхватили производители производство относительно дорогих дек , усилителей , аккустики , правда не заслуженно уходя от ламповых усилителей(а кто знал) ..., а сейчас - возвращаясь к ним (ламповым) в серии HI- END.. Современная аудио аппаратура не в состоянии (в большинстве) выдать чистый ,естевственный , не металлический звук ... А та , которая может - стоит , как подержанные неплохие иномарки ... Дека есть тоже, я в соседней теме выкладывал, но почему-то не греет она мне душу и сердце...Любой хорошей деке - "нужен подбор" усилителя и аккустики ... Именно подбор .. Можно купить и то, и другое от именитых производителей - и ровным счетом ни чего не добиться ... Изменено 7 Июня 2015 пользователем Viktory
Yurasem Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 хорошая комисионка, была на м.барикадная. упустил я там шарп 770й, 1100р стоил в то время! каких то 100р не хватило! рядом у парней взял 1кассетник ситезен, хороший был аппарат, подарил другу.... до сих пор играет ) зы: то же, дома, стоит сони империал, дека пион, простенькая 2х кассетная, сони компакт-диск и...... мешок кассет из детства))) кстате, махну все хозяйство (кроме кассет) на мечту из детства.... хороший, одно-двух кассетник
toshik Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Опубликовано 7 Июня 2015 Да комиссионка большущая была на Садовом прямо напротив бывшего особняка Берии.Еще хорошая была в начале Комсомольского проспекта, от метро парк Культуры минут 5 пехом.
svectorbiz Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 1)То , что поднял Антон - это целый пласт культуры ... Не всем это будет понятно .... 2)Современная аудио аппаратура не в состоянии (в большинстве) выдать чистый ,естевственный , не металлический звук ... 1) Был у меня шарп GF800, брал новым в берёзке на Астраханском переулке. 2) А вот про звук и современную аппаратуру давай не будем, я всё таки в муз. школе учился и все эти басни о ламповом звуке всего лишь интерпретация гармонических искажений.)) Да комиссионка большущая была на Садовом .....Да, на Пресне на Комсомольском проспекте и ещё на Шаболовке и в Химках.
Viktory Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Интересная тема .. Меня унесла в юношество Да комиссионка большущая была на Садовом прямо напротив бывшего особняка Берии.Еще хорошая была в начале Комсомольского проспекта, от метро парк Культуры минут 5 пехом. хорошая комисионка, была на м.барикадная. упустил я там шарп 770й.... В Питере первая комиссионка появилась в здании Апраксина двора .. (потом и на Московском пр.) Я иногда туда заходил ..., и с трудом прорывался к прилавку посмотреть - что там и почем ....? Уходил в полном удовлетворении .. - через меня ( мою квартиру) за месяц - два проходило больше аппаратуры , чем у них на полках стояло ..., причем за цену на 40-50 % дешевле ... Общался просто с несколькими "водоплавающими" , которые просто везли , что им заказывал....По привозу всё это подключалось для проверки покупателям (принято было проверять) .. и я мог ещё ""до подключения анализировать "" звучаниетехники .... У меня конечно были друзья , которые благодаря такой возможности просто "перебирали" деки , усилители , вертушки винила на более лучшие , отдавая свои "в коробке " на обмен с доплатой ....Я тем более имел такую возможность ... , и собрал свой комплект .... (кроме аккустики - громозкие для перевозки ..купил за свою цену здесь )) 1) Был у меня шарп GF800, брал новым в берёзке на Астраханском переулке.2) А вот про звук и современную аппаратуру давай не будем, я всё таки в муз. школе училсяи все эти басни о ламповом звуке всего лишь интерпретация гармонических искажений.))Да, на Пресне на Комсомольском проспекте и ещё на Шаболовке и в Химках.Про муз . школу - спасибо ... На одной площадке по этажу со мной в то время жил приятель , который тоже увлекался музыкой и техникой для ее воспроизведения ... Он тогда учился в консерватории ... Так что борьбой со звуком занимался не один я .. , а еще 5-6 увлеченных ...(Хрен кого объедешь) .. Те , кто понимают , о чем разговор - должны задать вопрос - а , что вы "писали ..., и слушали на этом " ..? Вот это должна быть уже огромная ТЕМА в ТЕМЕ ..!! Изменено 7 Июня 2015 пользователем Viktory
Savage Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 Вот это должна быть уже огромная ТЕМА в ТЕМЕ ..!! Жаль что нет такой .Очень интересно было бы почитать - тоже увлекался в своё время
Viktory Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Жаль что нет такой .Очень интересно было бы почитать - тоже увлекался в своё время Да была такая типа ... Ушла вся в стиль "бада бум " ... Что то там "бубнит" в стиле 120 ударов в мин. без слов ....аля - а я еду за рулем (крутой пацанчик на "импортном ведре убитом"..) Изменено 7 Июня 2015 пользователем Viktory
svectorbiz Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 а , что вы "писали ..., и слушали на этом " ..? Gaby Moreno
Viktory Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Gaby Moreno Стебалово наводишь ... http://www.youtube.com/watch?v=3AL73LYo64A http://www.youtube.com/watch?v=9Q7Vr3yQYWQ Изменено 7 Июня 2015 пользователем Viktory
Savage Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 От Stairway to Heaven Live - муражки Делали же люди - вещи !!!
svectorbiz Опубликовано 7 Июня 2015 Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Не ну DP и LZ это банально ещё вайтснейк забыли )), я Музыку слушаю. Изменено 7 Июня 2015 пользователем svectorbiz
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти