Перейти к контенту

Винтажные Панасоники из детства

Рекомендуемые сообщения

Вот, пробило на топовые балалайки от Панасоника из начала 80-х на фото RX-7000 и RX-7200

post-101-0-68103300-1433457880_thumb.jpg

Да ну, какая витрина? Они огромные как паровозы, вот оставил себе пару и все.

post-101-0-22122200-1433523408_thumb.jpg

04.06.2015 в 22:44, toshik сказал:

Вот, пробило на топовые балалайки от Панасоника из начала 80-х на фото RX-7000 и RX-7200

Это не Panasonic"и   на фото .., а National .. и ни чего общего с RX 7000  не имеют ... :nez: (В то время Panasonic и National были разными компаниями ..)

У тех был 7ми (или 9.., уже не помню)  полосный эквалайзер , .. ферритовые головки , реверс , отстёгивающиеся огромные колонки ..да и вид совсем другой ...

06.06.2015 в 17:43, Viktory сказал:

и ни чего общего с RX 7000  не имеют ... :nez:

Вот здесь . конечно надо бы поправиться .. Не много перепутал  с легендарными сериями SHARP  - 700-800-900..  (Как же давно это было :xz: )

После появления в 90х годах популярной серии Sharp 700

post-8568-0-13568400-1433624639_thumb.jpg

появился флагман серии 770 , который считался до появления 800 и 900 серии лучшей моделью ..

post-8568-0-88645700-1433624728_thumb.jpg

Далее последовали серии 800 ..

post-8568-0-58180200-1433624771_thumb.jpg

И  900 серии..   Вот именно последнюю серию (939) Sharp я и перепутал с Panasonic ... , потому что  они очень похожи ...

post-8568-0-85199100-1433624927_thumb.jpg  post-8568-0-23274800-1433624934_thumb.jpg

И , тем не менее  - обладание сейчас такой техникой  очень похвально ... :da:  Такую технику уже днем с огнем не найдешь .., а если и найдешь ., то попросят  за нее очень не плохие деньги ... :priv: , и не важно , будет это Sharp или Panasonic :nez:

06.06.2015 в 21:17, Viktory сказал:

И , тем не менее  - обладание сейчас такой техникой  очень похвально ... :da:

Да на кой она нужна, если только для мебели.

Я ещё понимаю приёмник послушать, но не кассеты же крутить.

06.06.2015 в 22:47, svectorbiz сказал:

Да на кой она нужна, если только для мебели.Я ещё понимаю приёмник послушать, но не кассеты же крутить.

Приёмник ему , лоб то перекрести нехристь , да Отче наш послушай , коли сам не знаешь , ну и молодёжь нонче пошла :) .

Изменено пользователем АлексейКорогузов

Корпорация Matsushita использовала на тот момент (начало 80-х) несколько торговых марок, под которыми выпускала бытовую электронику.

Для внутреннего азиатского рынка National, для остального мира National Panasonic и Technics, а также Quasar для северной Америки.

Позднее длинное National Panasonic было урезано до привычного и по сей день Panasonic и компания Matsushita была также переименована в Panasonic.

Изо всех моделей я оставил себе топовый RX-7200, стоивший на момент выхода в 1981 году 145000 Йен, что в пересчете на сегодняшние цены составляет 1700 долл! 

Поскольку модель National RX-7200 делалась для внутреннего японского рынка в ней был транс на 100 Вольт и ФМ 76-90 Мгц, что пришлось решать хирургически :-)

06.06.2015 в 21:33, creep сказал:

Я вот такой 1949 года выпуска вернул к жизни )))

Прикольный ВЭФ Супер М557! Чем-то напоминает all-American five

post-101-0-90714700-1433686536_thumb.jpg

Класс, историей повеяло, почувствовал себя моложе, у меня таких не было. Был катушечник, куда дел, не помню. Двух кассетник прибалтийский без усилка, 001 чего то, там. Все куда то во время переезда делось ((( И колоки s90 две штуки. Усилок "самодельный" (покупал).

Вспомнил они назывались "Деки" устройства без усилителей, а усилки, собирались умельцем на заводе "приборов" видно, что кустарщина, но качали, на славу.

Изменено пользователем albertus

Дека есть тоже, я в соседней теме выкладывал, но почему-то не греет она мне душу и сердце...

post-101-0-38917500-1433688923_thumb.jpg

07.06.2015 в 14:55, toshik сказал:

Дека есть тоже....

Это уже интересно, а дальше ус АС ?
  06.06.2015 в 22:47, svectorbiz сказал:

Да на кой она нужна, если только для мебели.

Я ещё понимаю приёмник послушать, но не кассеты же крутить.

Не прав ты , Андрюха ... :)

То , что поднял Антон  - это целый пласт культуры ... :da:  Не всем это будет понятно , потому что нужно было в это время  уже вполне взрослым  быть  , а не " под стол пешком ходить".... (не со злом сказал , а просто  - по факту... :nez: )

В то время эти "шалабушки" делались с максимальным качеством и наворотами ... (не то , что сейчас ) .. 

Ты спрашиваешь - А , сейчас что слушать то ? Кассеты ..?    Да , именно :da:  Эти магнитолы писали "входящий сигнал " на кассеты  "один к одному "  на обычные кассеты ..., а на crom  и metall могли даже выдать чуть лучшую картинку ... :da:   И звук с этих  "шалабушек" был  очень естевственным ..., не то что "нынешнее племя " ... :xi:   Сейчас такие магнитолы просто не выгодно делать ... :xi:  То , что сейчас выпускают  - это просто "балаболка" для пьянок и посиделок ... :da:

Именно по этому тогда и подхватили производители  производство относительно дорогих   дек ,  усилителей , аккустики , правда не заслуженно уходя от ламповых усилителей(а кто знал)   ..., а сейчас  - возвращаясь к ним (ламповым) в серии HI- END.. :xz:

Современная аудио аппаратура не в состоянии (в большинстве)  выдать чистый ,естевственный ,  не металлический  звук ... :nez:  А  та ,  которая может -  стоит , как подержанные неплохие иномарки ... :xi:

07.06.2015 в 14:55, toshik сказал:

Дека есть тоже, я в соседней теме выкладывал, но почему-то не греет она мне душу и сердце...

Любой хорошей деке  - "нужен подбор" усилителя и аккустики ... :pok:   Именно подбор .. Можно купить и то, и другое от именитых производителей  - и ровным счетом ни чего не добиться ... :xz:

Изменено пользователем Viktory

хорошая комисионка, была на м.барикадная. упустил я там шарп 770й, 1100р стоил в то время! каких то 100р не хватило! рядом у парней взял 1кассетник ситезен, хороший был аппарат, подарил другу.... до сих пор играет )

зы: то же, дома, стоит сони империал, дека пион, простенькая 2х кассетная, сони компакт-диск и...... мешок кассет из детства)))

кстате, махну все хозяйство (кроме кассет) на мечту из детства.... хороший, одно-двух кассетник :da:  

Да комиссионка большущая была на Садовом прямо напротив бывшего особняка Берии.

Еще хорошая была в начале Комсомольского проспекта, от метро парк Культуры минут 5 пехом.

07.06.2015 в 16:59, Viktory сказал:

1)То , что поднял Антон  - это целый пласт культуры ... :da:  Не всем это будет понятно ....

2)Современная аудио аппаратура не в состоянии (в большинстве)  выдать чистый ,естевственный ,  не металлический  звук ... :nez:

1) Был у меня шарп GF800, брал новым в берёзке на Астраханском переулке.

2) А вот про звук и современную аппаратуру давай не будем, я всё таки в муз. школе учился

и все эти басни о ламповом звуке всего лишь интерпретация гармонических искажений.))

07.06.2015 в 18:48, toshik сказал:

Да комиссионка большущая была на Садовом .....

Да, на Пресне на Комсомольском проспекте и ещё на Шаболовке и в Химках.

Интересная тема .. :da: Меня унесла в юношество :)

07.06.2015 в 18:48, toshik сказал:

Да комиссионка большущая была на Садовом прямо напротив бывшего особняка Берии.

Еще хорошая была в начале Комсомольского проспекта, от метро парк Культуры минут 5 пехом.

07.06.2015 в 18:22, Yurasem сказал:

хорошая комисионка, была на м.барикадная. упустил я там шарп 770й....

В Питере  первая комиссионка  появилась в здании  Апраксина двора .. (потом и на  Московском пр.)  Я иногда туда заходил ..., и с трудом прорывался к прилавку посмотреть  - что там и почем ....? :rofl:

Уходил в полном удовлетворении .. - через меня ( мою квартиру) за месяц - два  проходило больше аппаратуры , чем у них на полках стояло ..., причем за цену на 40-50 % дешевле ...  :rofl:

Общался просто с несколькими   "водоплавающими"   , которые просто везли , что им заказывал....

По привозу всё это подключалось  для проверки покупателям (принято было проверять) .. и я мог ещё ""до подключения анализировать ""  звучание

техники .... У меня конечно были друзья , которые благодаря такой возможности просто "перебирали"  деки , усилители , вертушки винила  на  более лучшие , отдавая свои "в коробке " на обмен с доплатой ....

Я тем более имел такую возможность ... , и собрал свой комплект .... :da:  (кроме аккустики  - громозкие для перевозки ..купил за свою цену здесь ))

07.06.2015 в 21:33, svectorbiz сказал:

1) Был у меня шарп GF800, брал новым в берёзке на Астраханском переулке.
2) А вот про звук и современную аппаратуру давай не будем, я всё таки в муз. школе учился
и все эти басни о ламповом звуке всего лишь интерпретация гармонических искажений.))
Да, на Пресне на Комсомольском проспекте и ещё на Шаболовке и в Химках.

Про муз . школу  - спасибо ... :da:  На одной площадке по этажу со мной в то время жил приятель , который тоже увлекался музыкой и  техникой для ее воспроизведения ... Он тогда учился в консерватории ... :rolleyes: Так что борьбой со звуком занимался не один я .. , а еще 5-6 увлеченных ...(Хрен кого объедешь) .. :;):

Те , кто понимают , о чем разговор  - должны  задать вопрос   - а , что вы "писали ..., и слушали на этом " ..?  :xz:  

Вот это должна быть уже огромная  ТЕМА в ТЕМЕ ..!!

07.06.2015 в 22:28, Viktory сказал:

Вот это должна быть уже огромная  ТЕМА в ТЕМЕ ..!!

:voo: Жаль что нет такой .Очень интересно было бы почитать - тоже увлекался в своё время  :rolleyes:

07.06.2015 в 22:53, Savage сказал:

:voo: Жаль что нет такой .Очень интересно было бы почитать - тоже увлекался в своё время  :rolleyes:

Да была такая типа ... :xi:  Ушла вся в стиль "бада бум " ... Что то там "бубнит" в стиле 120 ударов в мин. без слов   ....аля  -  а я еду за рулем  :priv:(крутой пацанчик  на "импортном ведре убитом"..) 

07.06.2015 в 22:28, Viktory сказал:

а , что вы "писали ..., и слушали на этом " ..?  :xz:

Gaby Moreno

07.06.2015 в 23:07, svectorbiz сказал:

Gaby Moreno

Стебалово наводишь ... :ok:

http://www.youtube.com/watch?v=3AL73LYo64A

http://www.youtube.com/watch?v=9Q7Vr3yQYWQ

Не ну DP и LZ это банально ещё вайтснейк забыли )),  я Музыку слушаю.

Изменено пользователем svectorbiz

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...