PROTEY 8 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Вот сегодня пытался регулировать скорость пули. Подзакрутил поджимную шайбу. Сделал скорость д16 км.ч Больше добится не удалось. Вернул шайбу на то место, с которого скорость начинает снижаться (д15 км.ч получилось.). Потом пошел срулять. После отстрела примерно 20 выстрелов - стравило резик. И ВСЕ! Не задуть! Воздух стравливается через ствол! Выдуло резинки? Хана редуктору? Вот гадаю, что бы это могло быть. Неужели я так сильно поджал пружину, что курок пробил клапан, да так, что он не закрылся? Изменено 6 Декабря 2011 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 В разбор. Или клапан, или редуктор. в каком месте слышно как дует громче? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 2 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Из перепуска фигачит... Мне его еще как на зло и не разобрать бошка одного из винтов сорвана... Придется к Мэд Максу тащить... Блин. Что там хоть быть то может? Замена редуктора или просто заклинивший клапан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 заклинивший клапан мне еще не попадался, в основном в редукторе резинку выдувает на штоке. Разбирать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Конечно, это моё личное мнение, но редуктор в Велесе - лишний. А вообще, описанный дефект может быть из-за разрушения пластика клапана. Обычно этот узел очень надёжный, вероятность отказа клапана очень мала. Но, как и у любой нагруженной детали, ненулевая. Возможно, просто мусор попал. Можно попробовать отвернуть два винта и снять весь блок резервуара со стволом и на спущенном резервуаре провернуть плоскогубцами шток клапана немножко. Мусор таким образом уберётся. Если бы с редуктором была беда, то дуло бы из дырки снизу резервуара. Изменено 2 Мая 2009 пользователем Lavender Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Если бы с редуктором была беда, то дуло бы из дырки снизу резервуара.Когда пистоль в сборе, то хоть и дует из дырки,а слышно как из перепуска. Если б мусор под клапан попал, то медленно травил бы, мне так кажется. Заклинить клапан в открытом состоянии вряд-ли мог при таком давлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 3 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2009 Когда пистоль в сборе, то хоть и дует из дырки,а слышно как из перепуска. Если б мусор под клапан попал, то медленно травил бы, мне так кажется. Заклинить клапан в открытом состоянии вряд-ли мог при таком давлении.А почему нет, может быть произошел наклеп штока. Надо разбирать и смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2009 А почему нет, может быть произошел наклеп штока. Надо разбирать и смотреть.А ты прав - наклеп штока и его заклинивание в латунной направляющей в открытом состоянии - пошатай шток БК, авось вылезет, обточи и больше так не накручивай пружину. А редуктор не виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 3 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2009 Да ну, накрутил то всего ничего.... Сомниваюсь я сильно, что из за этого. Ладно, что гадать, отвезу в сервис, там увидим. Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 А почему нет, может быть произошел наклеп штока. Надо разбирать и смотреть.У меня так же клинило. Причина - наклёп штока. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 У меня так же клинило. Причина - наклёп штока. ИМХО. Это надо постараться так пружинку поджать, чтобы курок пробивал клапан до конца. Хотя, на короткостволах настройки максимальной скорости обманчивы --- крутишь-крутишь поджим, скорость не растёт, а расход растёт сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 12 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 В общем так! Все просто оказалось. Дабы другим, столкнувшимся с этой проблемой не возить аппарат в ремонт, отвечу сам.Просто я отстрелял пистоль до критически низкого давления, и усилия пружинки хватило, чтобы открыть клапан! Решается элементарно. Взводим, задуваем, вуаля. Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Так это может РПШ Эдуард тебе выслал, а ты Велес-Велес! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROTEY 8 Опубликовано 15 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2009 Черт... а я то думал. )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 У меня раньше был МК крыс от Фила. Так вот когда я его первый раз взял в руки и стал накачивать, то весь воздух выходил через ствол. Думал все ....... накрылся новый пест, но позвонил Филу и он мне сказал, что перед накачкой нужно взвести ударник т.к. пружина в накопителе гораздо слабее пружины ударника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Ну и я чутка флудану - мои 5 копеек.Увидел шеф у меня пистолет, тогда ещё Велес - загорелся, но цена его сильно огорчила. Ну и прикупил я ему по случаю РПШ-ВЛ. Показал как, куда и зачем. Приезжаю через пару дней к нему домой, а у него евроремонт как неделю назад кончился - прострелена стена и на кухне в середине плитка пробита. При полном барабане вставлял баллон, тока ударник не отводил. Первый баллон выдул пулю в пол и коньчился. Начальник не понял, но продолжал. Покрутил пистоль, каким то образом повернул барабан и давай пихать второй баллон - дырка в стене. Тока после этого, позвонил мне: - Пистолет косячный, с тебя плитка и ремонт стены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Это надо постараться так пружинку поджать, чтобы курок пробивал клапан до конца.Тут причина другая: не мог продавить накаченный снятый резик для стравливания воздуха, вот и постукивал по штоку клапана молоточком... Лишнее подтверждение, что сдуру можно и х... сломать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти