dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Хочу снять лак с ложейки, затереть потёртости, закруглить резкие углы на рукояти, покрасить. Но не имею понятия как это лучше сделать, хотя бы как снять лак. Остальное как я понимаю наждачка и хватит. Чем и как проще покрасить тоже не имею понятия)) Хочу советов, а может и посылов к тому, кто это может сделать (за адекватную цену) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendigo 2 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 А разве на ложе есть лак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 На моем лично есть, как мне кажется.Тоже хочу содрать до дерева и заморить в черный(серый) цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 процесс уже пошёл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Извиняюсь!Случаино зашёл.Я смывал смывкой для краски.Смывка-гель,Фирма Престиж.Наносится на небольшой участок,лак разбухает.Удаляем разбухший лак металлической губкой для посуды,которая в виде сетки.Так обрабатываем всё ложе.Остатки смываем ацетоном.Далее шкурим наждачкой.Я начинал со 180 и дальше все номера до 2500.Лучше купить все номера по листу.Быстрее получится.При переходе с номера на номер обязательная протирка водкой.Я про ложе .Я протирал спиртом.Поднимает ворс и сушит древесину.Дальше на ваше усмотрение.Пропитки или морилки.Я пропитывал льняным маслом,в художественом салоне покупал.В 7 или 8 слоев.Ушло где то 150 мл.Воняет слегка и сохнут последние слои долго.Но пользоваться не мешает.Вечером нанёс к утру впиталось.Полная полимеризация где то... у меня пол года запах слегка чувствовался.Зато теперь вода стекает как с пластика.НО самое главное это :На осчупь это натуральное дерево.с лаком даже рядом не стояло.Планирую в дальнейшем ещё воском пчелиным полирнуть.Как то так.Буду рад если чем то помог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Извиняюсь!Случаино зашёл.Я смывал смывкой для краски.Смывка-гель,Фирма Престиж.Наносится на небольшой участок,лак разбухает.Удаляем разбухший лак металлической губкой для посуды,которая в виде сетки.Так обрабатываем всё ложе.Остатки смываем ацетоном.Далее шкурим наждачкой.Я начинал со 180 и дальше все номера до 2500.Лучше купить все номера по листу.Быстрее получится.При переходе с номера на номер обязательная протирка водкой.Я про ложе .Я протирал спиртом.Поднимает ворс и сушит древесину.Дальше на ваше усмотрение.Пропитки или морилки.Я пропитывал льняным маслом,в художественом салоне покупал.В 7 или 8 слоев.Ушло где то 150 мл.Воняет слегка и сохнут последние слои долго.Но пользоваться не мешает.Вечером нанёс к утру впиталось.Полная полимеризация где то... у меня пол года запах слегка чувствовался.Зато теперь вода стекает как с пластика.НО самое главное это :На осчупь это натуральное дерево.с лаком даже рядом не стояло.Планирую в дальнейшем ещё воском пчелиным полирнуть.Как то так.Буду рад если чем то помог.ухх... Слишком сложно и слишком долго, а покупать смывку гель уже поздно =) лак удалён наждачкой крупной уже на 70%. =) потом помельче наждачкой отполирую и чем нибудь покрашу. Не хочу заморачиватьсяс пропиткой, надо выбрать лак подходящий =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik26rus 2 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 За полтора года использования в различных условиях, лак на ложе местами потерся. Я нашел видео в ютубе, где один паренек снемал лак при помощи ацитона и металической мачалки для пасуды. Так вот, я решил так же попробовать, на удивление все получилось достаточно быстро, а в конце я прошолся 1500 тыс. наждачкой, все протер влажной, чистой тряпочкой, дал высохнуть до утра, и на следующий день пропитал льняным рафинированным маслом для художественных работ. Вот уже 3-й день я смазываю ложе, оно поменяло цвет на более темный и насыщенный. Как масло высохнет, финишную пропитку сделаю горячим воском с канефолью и потом заполерую войлохом до блеска. Как будет готов, скину фото для всеобщего обозрения, вот както так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Хорошее быстро не бывает.На снятие лака и наждакинг ушло два дня.смывка вот такая.может кому пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Хорошее быстро не бывает.На снятие лака и наждакинг ушло два дня.смывка вот такая.может кому пригодитсякак 2 дня? я почти весь лак за 2 часа снял, это с учётом переделки рукояти (см.фото, смотрим на свой эд, сравниваем) ещё часа полтора и ложе будет зашкурено полностью =) ну кроме внутрянки. Полирнуть правда помоему нечем, надо покупать =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 А чем покрывать-то решил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 А чем покрывать-то решил?ещё ничем. Перекраска не цель - цель изменение рукояти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Ну я ж писал.Шкурил наждачкой от 180 до 2500.Именно вышлифовывал.пока следов от предыдущего номера не останется.Ложе начало блестеть уже на 1000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 А интересно, чем можно покрыть буратинку, для того чтобы предать ей серо-черный цвет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Планирую в дальнейшем ещё воском пчелиным полирнуть. Как то так.Буду рад если чем то помог. Думаю пчелиным не стоит, он иногда белеет. Надо искать мебельный воск, он бывает мягкий, твердый, с добавлением кучи всякой фигни и он не пчелиный. В общем надо погуглить внимательно. Тоже в спец. магазинах надо искать, может и не мебельный, но специально подготовленный для дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 (изменено) я прошёл все "Крюки" Ада Полировать до зеркала не буду, к винтовке отношусь как к инструменту, а не как к экспонату - очень быстро поцарапается и будет жалко. Поэтому сделаю "более-менее" что бы не было видно следов шкурки и покрашу. Изменено 19 Июня 2015 пользователем dyuke Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Вот это не знаю.надо пропитки колерные в магазинах смотреть.Меня родной орех устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Быстро ты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 (изменено) Быстро ты 4 часа где-то , начал не многим позже первого сообщения в этой теме. Рукоять и остроконечные вырезы снимал болгаркой с зачистным диском. А потом ... Наверное на сегодня пока всё. ну или хз, щас пока перекур) Завтра может лепестковый диск куплю и им пройду ровные части. Вот это не знаю.надо пропитки колерные в магазинах смотреть.Меня родной орех устраивает.это щас такие рукояти новые? пле, почему эдуард сразу такие не сделал =) я переделывал из вот такой Изменено 19 Июня 2015 пользователем dyuke Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 У меня такая же.Не заметил как одеялом прикрыло.Прикольно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 4 часа где-то , начал не многим позже первого сообщения в этой теме. Рукоять и остроконечные вырезы снимал болгаркой с зачистным диском. А потом ... Наверное на сегодня пока всё. ну или хз, щас пока перекур) Завтра может лепестковый диск куплю и им пройду ровные части. :sos: Угробишь ты ложе. Описанные тобой методы, диски, инструмент, это для металла. Даже лепестком можно сталь просадить при сильном нажатии. Что у тебя получится? Не знаю. Вот почта Татьяны: segezha@edgun.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 (изменено) :sos: Угробишь ты ложе. Описанные тобой методы, диски, инструмент, это для металла. Даже лепестком можно сталь просадить при сильном нажатии. Что у тебя получится? Не знаю. Вот почта Татьяны: segezha@edgun.ruвот, полностью все (форму рукояти) делал болгаркой с зачистным! диском =) "нагар" снимал наждачкой. Так что за меня не переживай =) руки из плеч. Если увижу что жопа, то не буду делать =) да и это лишь предположения, там снимать то всего-ничего осталось - руками будет проще, чем диск покупать. Изменено 19 Июня 2015 пользователем dyuke Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Ну ты и ювелир. Вообще-то это вручную делается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Ну может чел с болгаркой на ты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyuke 0 Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 (изменено) Ну ты и ювелир. Вообще-то это вручную делается.да я бы помер вручную наждачкой 1-1.5см дерева снимать и потом ещё и закруглять, конечно может это всё стамеской по уму делается и потом зашкуривается, но у меня стамесок нет =) Ну может чел с болгаркой на ты все сварщики с болгаркой на ты =) у нас же фасочки всякие разные, зазоры выпиливать, зачистка в самых труднодоступных местах и т.д. =) А рукоять сейчас лежит в руке почти как влитая =) с родной не сравнить, жаль постреляю не скоро - всё никак времени нет до гатчинского доехать (клапан сломан), по работе завал =) то ли радоваться, то ли плакать Изменено 19 Июня 2015 пользователем dyuke Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Я деревяху пропитывал льняным маслом из аптеки потом натирал карнаубским воском, чистым, тяжко, нужно его всетаки смешивать с чем то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти