Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я деревяху пропитывал льняным маслом из аптеки потом натирал карнаубским воском, чистым, тяжко, нужно его всетаки смешивать с чем то.

да я тоже наверное не буду заморачиваться, а просто шлифану сейчас до гладкого и залью всё маслом. Мне в принципе главное что бы вода в дерево не попадала, а внешний вид вторичен. Мб и сразу лаком покрою какним нибудь) 

• Ответы 122
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

да я тоже наверное не буду заморачиваться, а просто шлифану сейчас до гладкого и залью всё маслом. Мне в принципе главное что бы вода в дерево не попадала, а внешний вид вторичен. Мб и сразу лаком покрою какним нибудь) 

Дюк, лак на масло?  :rolleyes:

Опубликовано

Дюк, лак на масло?  :rolleyes:

или лак, или масло =) 

Опубликовано

или лак, или масло =) 

Конечно маслом крой. Уход будет более простым и эффективным: поднатёр и снова блестит.

Опубликовано

А вот интересно, если сначала морилкой пройтись для темно-серого цвета, а потом можно маслом пропитать?

Опубликовано

Эмммм. А первое сообщение нет возможности редактировать автору????

А то по окончанию процесса ( и не только по окончанию, а в процессе) можно весь фотоотчёт в первом посте заливать. Ну чтоб потом по всей теме не копать.

Опубликовано

Эмммм. А первое сообщение нет возможности редактировать автору????

А то по окончанию процесса ( и не только по окончанию, а в процессе) можно весь фотоотчёт в первом посте заливать. Ну чтоб потом по всей теме не копать.

Было бы что фотоотсчитывать =) Все кардинальные изменения я уже показал =) остальное врядли будет особенным. Ну, если только я не найду термоплёнку и не сделаю камуфляж =) Буду думать. 

Опубликовано

Нафиг термоплёнку. Вот представь, новичок заваливается к тебе в тему,,о то что надо, и пошагово читает как и что ту там подшлифануть подтереть... подкрасить ..и тд и тд. И побежит сломя голову свою ложе шпилить и красить.)))))))

А не всю тему перечитывать... и под конец.. скажет,, да ну наххххххххабаровск ,закроет страницу и потопает джой давить кнопки.)))

Опубликовано

Предварительные ласки... 

Пока морилка, потом думаю покрасить яхтным лаком. полуматовым. 

знал бы, купил бы сразу нормальную наждачку... сегодня новой 140й прошёлся милое дело и потом 360 слегка полирнул. Остались кое где царапины от прошлой наждачки, ну и фиг с ним. Мне не на выставку. 

post-22874-0-40499100-1434800382_thumb.jpg

Опубликовано

Лак:

Берёшь пакет полиэтиленовый, обливаешь ацетоном, смотришь, что он не растворяется

Потом кидаешь туда буратинку, заливаешь ацетоном, завязывать пакет и запихиваешь его куда нить на час.

Потом достаешь и металлической губкой для посуды за 5 минут сниманшь лак.

Он будет просто отваливаться

Цвет.

Берёшь в магазе и покупаешь масло Шафтойл самое тёмное.

Мажешь, пока не уйдёт побанки в дерево.( банка вроде 100 мл)

Все будет чёрным, как у негра шея, но потом подсохнет и через неделю будет как натуральный тёмный орех

Опубликовано (изменено)

затея с лаком провалилась - выглядит убого, пришлось стирать его. Щас подожду пока обсохнет, пройдусь наждачкой и пойду за льняным маслом. Рисунок дерева всё равно как таковой отсутствует, надо было покрасить с баллончика и всё =) 

Изменено пользователем dyuke
Опубликовано

Ужас.

Вот почта Татьяны: segezha@edgun.ru

я чё то с почтой не догоняю?) 

Опубликовано

я чё то с почтой не догоняю?)

Некоторые з/ч для Эдганов. Резинки, иногда ложа есть. :)

Опубликовано

С почтой нечего, просто купи новое ложе и все.

Опубликовано (изменено)

не ребят, я всё понимаю но вы видимо не догоняете суть темы) 

Суть темы что ложе у эдгана посредственное и лично для меня неудобное) перекраска как побочный эффект после доработки рукояти. Не хочу тратить 7-10 тысяч на нормальное полено для винта который через годик продам. 

Мне это от части в кайф ) всё равно винт сейчас сломан и в комнатных условиях его не починить, на ремонт к мастеру работа выехать не позволяет. Надо же чем то дома в свободное время заниматься =) вот и колупаюсь с деревяшкой. 

Изменено пользователем dyuke
Опубликовано

всё равно винт сейчас сломан и в комнатных условиях его не починить, на ремонт к мастеру работа выехать не позволяет. 

Чем Мотя приболел если не секрет  ?

Опубликовано

Чем Мотя приболел если не секрет  ?

Наследственное  - клапан сломался. 

Опубликовано

На форуме вот такой способ пропитки видел : https://www.youtube.com/watch?v=7FTxVs7_67g

хорошая штука, ток денег стоит) хотя... к тому времени пока я исправлю все свои эксперименты с лаком, думаю если увижу его в магазине то куплю. 

Опубликовано

Хорошая работа =) 

А я чем больше тру деревяху, тем чаще думаю нафига я это делаю? рисунка у дерева нет... Проще реально всё было с баллончика матовой залить под цвет оливы, и всё... 

Опубликовано

У ореха не может НЕ БЫТЬ рисунка. Пропитка его выявляет.  Лак - нет.

Опубликовано

Антон, если что,  прими к сведению что у меня есть деревяха от р2 уже ободраная, все руки не доходят пропитать льняным маслом :)

Опубликовано

Антон, если что,  прими к сведению что у меня есть деревяха от р2 уже ободраная, все руки не доходят пропитать льняным маслом :)

Да я уже почти решил сходить и купить матовую краску тактических оттенков в баллончике. Просто, дешего и практично. Мне в любом случае нужен хотя бы капельку камуфлированный винт) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...