vinny 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Хм. Ты меня заставил засомневаться.Пришел домой, достал Лански и штанген. Замерил штангеном катеты на 25 дырке. Длинный катет мерился само-собой примерно, так как ножи все-таки разные бывают. Затем пришлось вспомнить тригонометрию, которую уже основательно подзабыл. В итоге получился угол 17,55 градуса. Сам офигел от такой точности, перемерил еще два раза, результат тот же.Так получается на 25-ой дырке угол будет 35 градусов чтоли?http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/confused.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Так вот и у меня непонятки, чего они имели ввиду. Надо будет завтра прям на ноже перемерить все. Можно даже с выносом большим померить, скажем с ниткой натянутой, чтобы погрешность меньше была, а то небольшая неточность при измерении меньшего катета приводит к приличной разнице в градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Углы на Лански все таки условны. Я подбираю угол не по шкале а крашу РК на ноже маркером и и при пробной заточке сразу видно подобрал угол или нет а подбирается закркуткой винтиков, ведь можно нож зажать не паралельно а с небольшим наклоном в ту или иную сторону. Иной раз промучиешся с подбором нужного угла минут 10-15 а сама заточка 5 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Так вот и у меня непонятки, чего они имели ввиду. Надо будет завтра прям на ноже перемерить все. Можно даже с выносом большим померить, скажем с ниткой натянутой, чтобы погрешность меньше была, а то небольшая неточность при измерении меньшего катета приводит к приличной разнице в градусах.Я вот тоже в непонятках.Все дешёвые ножи переточил на 17 на Лански,предполагая что это 34 в итоге.А дорогие пока мало правлю на триангле белыми брусочками на 30 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Во так случайно и выясняются страшные тайны проклятых империалистов! Итак, эксперимент с использованием высокотехнологичных приборов (лазерная указка и рулетка) показали угол 17,5 - 18,4 в зависимости от ножа и способа крепления. Тестировалось отверстие с маркировкой "25". Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 9 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Парни, вы ошиблись темой.(Есть тема " Как мы точим ножи"). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par80 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Кто знает киньте плиз ссылки на ножи из ZDP-189, S90V, CPM9V, CPM10V Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par80 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 А вот еще сталюгу откапал S125V Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти