Егеревод Опубликовано 1 Июля 2015 Опубликовано 1 Июля 2015 Жалко расставаться, но арсенал требует сокращения. Не вижу смысла держать два изделия в одном калибре и со сходными ТТХ. Решил оставить себе сверчка, ибо с документами. Итак, что имеем.Папский тайпан-мутант, изготовлен вроде летом 14 года, я второй владелец, купил его практически новым. Винт настроен на "75 1.175, в диапазоне 100атм, например с 230 до 130, может порядка 50 раз. То есть гарантированно 4 барабана. Редуктор настроен на 135 атм, против 150 в стоке. Теперь при переходе на прямоток не возникает скачка скорости. Вроде до 120-125 атм без понижения получается. Изнутри отовсюду удалил лишнюю смазку. Раньше скорость прыгала +-2 м/с, теперь очень стабильно +-0.5 м/с. В общем железо работает как часики.Родную пружину сразу выкинул. Всем известная проблема с расслаиванием. Были заказаны пружинки 2 типов - со стандартными параметрами и чуть по слабее. Вдруг появится желание настроить на граммовки, снизить скорость, снизить выхлоп и сделать взвод чуть более мягким. Хотя и щас дискомфорта не наблюдается. Ствол обточен до 12мм в диаметре в виде гантельки. В образовавшееся свободное место намотан карбон. Ствол мелкосерийного чешского производителя, не чиза, 6 нарезов, без чока. Ввозил эти стволики Алексей из Питера, по отзывам все очень стабильные и весьма точные. Новых такие уже вроде как не будет. Фаска от комрада Shalopaj. Кучность как-то проверял, за пределы 2см на полтосе не выходил. Иногда получались отрывы и с одного барабана (12 шутов) получалось 2,5см. Не редко получались кучки порядка 1см из 5 выстрелов. Скорее всего, если внимательно отобрать пули по весу и по внешнему виду, отрывы уйдут. Я брал из банки не задумываясь об этом. Теперь про комплект.- регулируемый затыльник.- классно реализованная щека. Сидит надежно за счет трения, без скотча, усилие снятия/установки идеальное. Снимается без проблем и на месте сидит очень надежно. Не предполагает использование полки. Как бы не велика потеря зато у щеки нет слабых мест, не сломается.- полочка для одиночной стрельбы. Бесполезный аксессуар. Но пусть будет.- 5 барабанов- пожизненный запас пружин. На самом деле хватит и той одной, что в винтовке стоит + одна по слабее. В запасе по 2 пружинки разной мощности хватит с головой. Остальные я изымаю из комплекта, комрадам подарю. Т.к. проблема с пружиной на новых винтах походу осталась.- пожизненный запас РТИ (что-то около 5 или 10 комплектов, точно не помню, влом пересчитывать)- 2 антибздуна разной конструкции. Один с шариком, другой под штифт (штифта в наличии нет). Не ставил, не проверял. Руки не дошли.- еще один модер от джина. Вроде чуть потише работает. Но мне и с родным нормально. Расход низкий, он справляется. Зато у родного покрытие качественное. Джиновский с царапками.- камуфляж с карманом для барабанов, щеку придется снять.- установлена планка вивер на цевьё, есть резиновая заглушка. С ней хват немного удобнее получается + на стекло двери в машине можно поставить не поцарапав. Про внешнее состояние. На ложе имеются микро вмятинки в разным местах, не сильно заметны. Есть пара сколов лака, они на фото. Есть небольшая царапина от гужена на модере. Слишком сильно его открутил и крутанул модер. Зарапина строго под модером и не заметна. На вивере есть небольшие следы от колец. Все эти косяки не такие и заметные и общий вид винтовки практически не страдает. На фото это видно =) При желании покупателя могу эти царапинки замазать маркером. Это специальный матовый маркер как раз для оружия, весьма крепко держится. Кстати заметил, что покрытие резика и модера на новых винтах стало другим. На этом вроде какое-то порошковое покрытие. Очень качественное и стойкое. Если бы не оно, царапин было бы больше. А так почти как новое. Вроде про все рассказал. Винтовка и ништяки, как говориться, делались под себя. На один ствол потратил только порядка 20 т.р. (бланк, обточка, карбон, фаска). Цена за всё это добро с карбоновым стволом 75 т.р. Отдельно ничего не продается (могу только модер джина подарить), или уходит комплектом, или таки придется оставить себе.Хотелось бы продать из рук в руки. Или ищите посредника. Пока условия такие, может быть потом соглашусь на пересыл Деловыми Линиями собственными силами, чего не хотелось бы.
Егеревод Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Есть новости по отстрелу. Карбоновый ствол оказался высокоскоростным. Полагаю, что обмотка карбоном могла как-то на этом сказаться. До этого ствол показывал отличные результаты. Сегодня при отстреле по бумаге хевиками на скорости д70 кучу не нашел. Решил поиграть со скоростями и попробовать граммовки. В итоге неплохо полетели на д85-д90 примерно. Собственно кучки рядом с монеткой это на этих настройках, другие - на скоростях пониже. Микроотрывы присутствуют, но надо учитывать, что ветерок имел место быть. Хоть и небольшой, но порывистый. Везде, кроме нижней правой кучки, сделано по 12 пуков, то есть по барабану. Можно было выцепить несколько очень красивых кучек по 5 шутов, но я считаю что выбрать из всего отстрела парочку самых удачных групп - это обман. Потому только барабан целиком и подряд. На четвертый уже не хватило воздуха. На этой настройке с 240 до 130 атм получается 4 барабана. Честно говоря, расстроился, что не получилось на этом стволике добиться нормальных и стабильных результатов на привычной мне скорости. Поэтому... К комплекту добавляю родной чизовый ствол. Он хорошо работает, но после 4-5 заправок надо его чистить, иначе куча расползается. Я чистку провожу не капитальную - 2-3 злых патча на леске (чуть более половины ватного диска с баллистолом) и потом парочку сухих по половинке диска. Этого достаточно, чтобы снять налипший свинец. Пули я традиционно не мою. Также винт уедет с простеньким, но все же чехлом черного цвета. С кармашками и т.п. Одновременно с этим снижаю цену на всё это добро до 63 т.р. Раз уж карбоновый ствол не оправдал вложений, то можно сказать, что отдаю его бесплатно бонусом. Пусть он и работает на высоких скоростях, зато не засирается и очень легкий. Может новому владельцу пригодится. Изменено 4 Июля 2015 пользователем Егеревод
RusLand Опубликовано 4 Июля 2015 Опубликовано 4 Июля 2015 Раз уж карбоновый ствол не оправдал вложений, то можно сказать, что отдаю его бесплатно бонусом. Какой диаметр ствола?За сколько отдашь модер Джина?
zub85 Опубликовано 5 Июля 2015 Опубликовано 5 Июля 2015 (изменено) Григорий привет!Раз уж карбоновый ствол не оправдал вложений, то можно сказать, что отдаю его бесплатно бонусом. Какой диаметр ствола?За сколько отдашь модер Джина?Хочешь поставить на раптора? Или у тебя новый винт? тема не в беседкефлуд в барахолке Изменено 6 Июля 2015 пользователем Тарас
Егеревод Опубликовано 5 Июля 2015 Автор Опубликовано 5 Июля 2015 Модер уходит с винтовкой. На оргах поставили резерв, в понедельник должны оплатить.Раз уж карбоновый ствол не оправдал вложений, то можно сказать, что отдаю его бесплатно бонусом. Какой диаметр ствола?За сколько отдашь модер Джина?Я же вспомнил, у меня еще один джиновский должен быть . Диаметр 15мм. Забирай за 1000р
KarabasMotp Опубликовано 5 Июля 2015 Опубликовано 5 Июля 2015 С Джиновским модером как звук? Вроде и родной тихий...
Егеревод Опубликовано 5 Июля 2015 Автор Опубликовано 5 Июля 2015 Если и тише, то не намного. Родной глушит неплохо. Вот у товарища на рапторе стоит джтновский с 8! катушками. Грамм на д80 вылетает, а от звука остается нечто похожее на глухой звук стука "Тук"
zub85 Опубликовано 5 Июля 2015 Опубликовано 5 Июля 2015 Модер уходит с винтовкой. На оргах поставили резерв, в понедельник должны оплатить. резерв подтверждаю. сегодня весь день на работе, а завтра с утра бегу платить
Егеревод Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Опубликовано 7 Июля 2015 Продано. Деньги получены. Посылку забрал курьер.
RusLand Опубликовано 8 Июля 2015 Опубликовано 8 Июля 2015 Модер уходит с винтовкой. На оргах поставили резерв, в понедельник должны оплатить.Я же вспомнил, у меня еще один джиновский должен быть . Диаметр 15мм. Забирай за 1000рЯ заберу, но покажи вид снаружи и что у него внутри.
Рекомендуемые сообщения