Перейти к контенту

2 литра и резик лели

Рекомендуемые сообщения

Приветствую товарищи!

Интересно, сколько раз сможет 2хлитровый баллон заправить лельку, где конечное в баллоне будет равно начальному в резике.

Таблицы таблицами, но интересуют реальные показатели!

Стоит ли верить данному скрину? 

пс. объем резика лели 83,5, в таблице же стоит 90 (взято с запасом), это для того, чтобы учесть и МО из магистрали ЗСки

post-21844-0-13294900-1435906934.jpg

Изменено пользователем EVA30
  • 1 месяц спустя...

у меня где то 35 заправок получалось с 6.8л или около 1000 выстрелов. Но я заливал не от и до, а часто дозаливал, так, что в атмосфегу много ушло при стравливании из шланга.

Двухлитрового баллона хватает на 5 заправок матадора с 210 до 130. Про лелю позже скажу.

Это опыт - в теории считало 6. 

Но 6 получается если до 200 дуть

14.08.2015 в 21:26, роман34 сказал:

у меня где то 35 заправок получалось с 6.8л или около 1000 выстрелов. Но я заливал не от и до, а часто дозаливал, так, что в атмосфегу много ушло при стравливании из шланга.

14.08.2015 в 21:26, роман34 сказал:

35 это полных, верно?

а ты не забывай, что можно заправлять потом можно и ниже 200 в баллоне.

пс. было у меня в баллоне 200, задул я лельку до 195 (больше не полезло), далее я со 195 (в баллоне) задул лельку до 190, потом со 190 (в баллоне) забил резик до 185 и тд.

мой расход ~ ПШИК-ПШИК атм на выстрел.

вот и считай, что первая заправка дала мне ПШИК, вторая ПШИК, третья-ПШИК,а это уже ПУК.

если опустить до 150 то получится еще ПШИКИ пуков. в итоге ПУК,

думаю ниже 150 в баллоне нет смысла опускать.

пс. в атмосферу много не уйдет, если конечно у тебя шланг не стометровый...

Как-то так.

п.16

Изменено пользователем cuba1978
  15.08.2015 в 20:11, EVA30 сказал:

35 это полных, верно?

а ты не забывай, что можно заправлять потом можно и ниже 200 в баллоне.

пс. в атмосферу много не уйдет, если конечно у тебя шланг не стометровый...

Ну ты и задурил горову пшиками и пуками. Я не понял и разбираться не стал.

А про количество воздуха в шланге - как вспомню как насосом качал, так вздрогну. Раз 10-15 надо качнуть чтоб давление в шланге поднялось до оставшихся в резике 120 атм.

15.08.2015 в 20:33, роман34 сказал:

Ну ты и задурил горову пшиками и пуками. Я не понял и разбираться не стал.

А про количество воздуха в шланге - как вспомню как насосом качал, так вздрогну. Раз 10-15 надо качнуть чтоб давление в шланге поднялось до оставшихся в резике 120 атм.

если шланг порядка 40 см и диаметров в 3 мм, то получим не более 3 кубиков всего, вроде так.

Не знаю как там с пшиками и пуками но литровича забитого на 250 мне хватило два раза дунуть в крысу короткую где перед редуктором ~25 кубов со 100 до 250-240 и два раза накормить лелю  со 100 до 200, третий раз думаю будет около 180-200, итого прогнозирую что литра с 250 на лелю хватит раз на пять, с двух литров если с трехСта то .. ну раз 15  полных, наверное так   :xz:

Изменено пользователем as_51
  • 5 недель спустя...

использую баллон 2л и Лелю 0.177

в баллон заправляю до 250атм

на последних пострелушках сделал 4 заправки до 210атм, в баллоне осталось ~220атм

длина шланга ВД 30см, толщину точно не помню, но примерно 6-8мм (тонкий шланг)

Литровый баллон 260бар.

Хватило задуть пять раз до 210бар в баллоне.

Первых три раза задувал до 220бар.

До 180атм в баллоне,хватило еще на три раза- 190,180,170.

Очень радует.

Прикидывал разницу 2л и 1л,почему то не сходится расчет.Забивок должно получаться в два раза меньше,но на практике это не получается.Что на 2л,что на 1л,падение давления в балоне все теже 10бар.Странно.

А кто скажет как меняется давление в баллоне в зависимости от температуры???

Пример:Баллон был задут до 300, после этого задувал Лелю 8 раз, сейчас в баллоне 250 (но когда задували баллон на улице было +25 (хотя это не важно ИМХО) А когда я выезжал (пострелять во второй раз) в багажнике было наверное плюс +7 или 10 - там у меня домик для баллона.

В общем, у меня тупой вопрос, а не травит ли у меня баллон (или скорее манометр баллона), или просто от холода давление уменьшилось и это норма.

Спасибо.

Изменено пользователем albertus
  14.09.2015 в 06:50, mamleevvv сказал:

все дело в шланге и манометре

Практически все шланги ВД "нашего" назначения имеют одинаковый диаметр канала, не зависимо от наружного диаметра(оболочки), составляет он 1 +- 0,3мм. поэтому объем воздуха в шланге (если он не "километровый") существенного влияния на "потери" при заправках не имеют. 

14.09.2015 в 10:31, Banzai сказал:

Воздух от холода сжимается.

Спасибо, а то уже начал грешить на манометр. Было бы обидно, хотя думаю гарантия рулит, но на фига надо. Еще раз спасибо.

14.09.2015 в 10:31, Banzai сказал:

Воздух от холода сжимается.

Так он и так сжат до опупения))

14.09.2015 в 10:47, masai сказал:

Практически все шланги ВД "нашего" назначения имеют одинаковый диаметр канала, не зависимо от наружного диаметра(оболочки), составляет он 1 +- 0,3мм. поэтому объем воздуха в шланге (если он не "километровый") существенного влияния на "потери" при заправках не имеют. 

верно, потери мизерные, поэтому я взял стандартный шланг в 40 см, а не 20, как хотел ранее.

зы. заправляю резик, как только стрелка манометра на винтовке перестала подниматься- ТУТ ЖЕ перекрываю вентиль на баллоне, страливаю воздух с ЗСки и слышу короткий пшик! Делаю аналогичное действие, но когда стрелка перестала подниматься я не закрываю венталь на баллоне, а подожду секунд 7-10 и только тогда закрываю, то при стравливании воздуха из шланга ЗС мне КАЖЕТСЯ, что пшик более долгий :mm:

я брежу, или шланг ВД тянется в ширь? :xi:

• 1 месяц спустя...

У меня сейчас 6.8 и 2л. Двух рабочее- 250. Первый раз заправили не знаю точно но больше 250ти (сказал гдето 280-290) Хватило на 9 полных заправок. Второй раз повёз (балон был холодный) мне забили 00 -даже не успел нагреться. Пока заправил два раза. Думаю 10 будет , а летом 12 точно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...