Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подточил шейку рукоятки,теперь гораздо удобней,лучше хват.Пропитал льняным маслом,норм.

post-14187-0-45170000-1440321038_thumb.jpg

Опубликовано

Шейку рукоятки,снял сантим точно.Стандартная толщина как бревно в руках для меня.Сравни с фотками других Лель.

Опубликовано (изменено)

Подточил шейку рукоятки,теперь гораздо удобней,лучше хват.Пропитал льняным маслом,норм.

После льнянки чем покрывал или так оставил? Сколько по времени сохла льнянка? Я свою тоже зачистил и пропитал, жду полимеризации. Думаю для финиша покрыть или данишем или воском, сделать горячее или холодное вощение? Конечно всё будет зависеть от того, насколько хорошо полимеризуется льнянка.

Изменено пользователем doza
Опубликовано

Пока так пропитал.Поюзаю,может ещё пилить буду.:) Наносил три слоя,впиталось-добавил.По цвету в итоге светлей чуток,но сильно не заметно.

Опубликовано (изменено)

Я после снятия лака и шкурки, обработал морилкой, потом льнянка. Даниш хорош для финиша и будет матовая плёнка, а воск выделит структуру дерева, будет симпотно и на случай любой царапки, пять секунд реставрируется. Да и даниша у нас нет в магазинах... Прикупил бы мл 50-100, может у кого из рядом проживающих есть?

Опубликовано

Раньше орех не точил,поразило как легко он обрабатывается.Толщину снял фрезой и на балконе не парясь обточил наждачькой.

Опубликовано

Раньше орех не точил,поразило как легко он обрабатывается.Толщину снял фрезой и на балконе не парясь обточил наждачькой.

У меня по ходу бук!

Опубликовано

У меня по ходу бук!

Ну ерунды то не говори. На буржуйском форуме как то кто-то тоже предъяву пытался по этому поводу кидать, я сказал, что готов оплатить независимую экспертизу и если там орех, то предъявитель оплатит экспертизу и мои "моральные страдания", пропал куда то...

Опубликовано (изменено)

Вот зациклились - бук, орех. Ложе красивое и легкое, а это самое главное :voo: . Либо я не такой большой ценитель древесины  :;):

Второй день не выпускаем из рук Лельку - она радует.

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано

Реально, дерево на лелях оооочень классное! Ни грамма претензий!!!!

Дык и я о том Ром! Очень красивое, причем на обоих, что у меня побывали  :voo:

Опубликовано (изменено)

Ну ерунды то не говори. На буржуйском форуме как то кто-то тоже предъяву пытался по этому поводу кидать, я сказал, что готов оплатить независимую экспертизу и если там орех, то предъявитель оплатит экспертизу и мои "моральные страдания", пропал куда то...

Спорить не буду! Вывод сделал из нета (как отличить орех от бука). По сути для меня нет разницы, бук или орех.) Цветовую гамму немного выровнял, структура дерева видна - теперь глаз радует. Как кто-то на форуме писал, тёмное и светлое дерево отличается по прочности. Тёмная сторона в отличии от светлой, шкурке поддавалась с трудом, да и льнянку всасывала куда меньше чем светлая.

Опубликовано

Вообще интересно для собственного развития. Может кто знающий, может популярно объяснить, как отличить бук от ореха?

Опубликовано

Вообще интересно для собственного развития. Может кто знающий, может популярно объяснить, как отличить бук от ореха?

По листьям! :)

Опубликовано

Только сейчас заметил что на новых лелях кожух ствола с подъемом для планки, вот как туда такой модер влез :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...