Полуночный Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Добрый день.По причине общественной и производственной нагрузки, круглосуточную зенитку из себя изображать не могу, а они не знают выходных. Требуется некое автоматическое средство борьбы.Предполагается акустическое.Нету ли о кого записей разговоров каких-нибудь пернатых хищников для трансляции в огороде и наведения шухера?Или, возможно, кто-то знает реально действующее устройство. Без вашей помощи я могу только опуститься до потрошения заживо военнопленного , записи его отчаянных воплей и дальнейшей трансляции для прослушивания его сородичами в целях разубеждения их в планах посещения огорода...
DDD76 Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Акустика вызывает сомнения, не знаю как дрозды, а серые на вопли хиЩника, чихать хотели. PS А как дрозды реагируют на тушку собрата, не отпугиваются ли? Вроде всякие блестяшки их пугают, например диски, фольга нарезанная лентами, но только при солнце и ветре - чтоб болталось и отражало... PPS с просторов: "Реально помогает один способ: ловишь дрозда (под ящик, силок, сеть) и шкертом за ногу к вбитому колу. Пока порхает и орёт - ни одного!"
Spaceman7 Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 В старину ворон отпугивали развешиванием онных вверх ногами на чучеле, вот только походу воняли они здорово. Может на дроздов тоже подействует?
var Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 собрата они не пугаются . вот если на виду у остальных завалить 1го из них то по крайней мере свидетели точно больше не прилетят
Ujify Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 У нас пугал в деревне ставят. Так чтоб их элементы одежды на ветру развивались.
mamleevvv Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 я вертушки детские расставил, только работают когда ветер естьа на пугале бутылки пластиковые с обрезанными донышками висят, тоже работают когда ветер
Denis_D Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Да, больная тема. На участке тоже проблема с дроздами, причём, в большом количестве они появились не так давно, 2-3 года назад и после того как я пострелял сорок и ворон в округе. Пугала и всякие блестящие/шуршащие штуки не очень помогают. Отстрел нескольких особей из стаи не на долго прогоняет птиц, через некоторое время все равно возвращаются. Но самый действенный способ нашёлся сам собой, привёз я кота на дачу, на лето, выхожу утром на улицу, а на сосне стая птиц, а на земле сидел кот и ждал пока они спустятся Короче, уже третья неделя после этого случая, а птиц на ягоде нет, зато у соседей через дорогу полно
zaiber Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Жаль, не в подмосковье эта беда. Пригласил бы себя и парочку друзей подсобить в нелегком деле)) Плюмбума и игрушек много, а целей нет.
ratkiller Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Жаль, не в подмосковье эта беда. Пригласил бы себя и парочку друзей подсобить в нелегком деле)) Плюмбума и игрушек много, а целей нет. Повезло Вашим дачникам. У нас их огромные стаи. Причем скворцы перетр...лись (в смысле перемешались) с дроздами, получилось такая наглая тварь. Людей и пугал вообще не боится. Селится где угодно - и в лесу, и под шифером в сельских домах. Скворечники им уже нафиг не нужны. Можно возле черешни прыгать, кричать, махать руками - им пофиг, сидят, жрут, что-то друг другу говорят на птичьем языке - смеются, вероятно, над такой попыткой защитить урожай. Налетает на рассвете или просто днем огромная стая, черешню в ноль выедает за 15 минут. Небольшие деревья у нас некоторые пытаются закрывать специальными сетками от птиц. С большими деревьями - все грустно.
zaiber Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Пипец! Присылай этих дятлов к нам! Мы уж им тут хлебушка накрошим)) Жаль черешня не растёт..
DrBarsukoff Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 (изменено) У нас дрозды есть, но ко мне не залетают на дачу. Вешал на черешню в прошлом году дождик, а в этом не стал. Наделал из пивных бутылей и банок несколько "мобилей" , как я их называю. На металлическом пруте крутятся при любом ветре. Может, из за этого и не садятся. Хотя в стороне их голоса слышу регулярно. При случае прилеплю фотку. 20 минут работы, и прут 8-10 мм метра два-три длиной. А кошмарить их по любому при случае нужно. ЗЫ: соседка уверяла кстати, что " ой, как налетели, прямо спасу нет..." Сколько ночевал на даче, и утром после ночной приходил отдохнуть, раз только пара прилетала, да и то неудачно . Думаю, от зависти наговаривает. Те ягоды , что на самой вершине мы не сорвали, так и висят до сих пор.Сейчас вот в нете прочитал уверения одного, что песни Киркорова здорово дроздов отпугивают Изменено 6 Июля 2015 пользователем DrBarsukoff
Sany 11rus Опубликовано 6 Июля 2015 Опубликовано 6 Июля 2015 Тёщща тоже жалуется...вороны "пропали", теперь дроздов развелось много...
Полуночный Опубликовано 9 Июля 2015 Автор Опубликовано 9 Июля 2015 Жаль, не в подмосковье эта беда. Пригласил бы себя и парочку друзей подсобить в нелегком деле)) Плюмбума и игрушек много, а целей нет. в очень малом количестве ракурсов там садить можно...хоть разрабатывай что-то под страйковые шары, ибо у них скорость быстро теряется...
ratkiller Опубликовано 9 Июля 2015 Опубликовано 9 Июля 2015 Если целей нет - надо их создать. Купить черную курицу (можно несколько), подкрасить немного перья белой краской в нужных местах, потом залезть на дерево и оставить их там. Затем с 5.0-10.0 метров грохнуть их. Получившееся кино выложить в тырнет со словами: "Вот я сегодня тетерок поохотил" и коменты отключить в ютубе. Таким образом можно в любое время и без последствий охотится на глухарей, тетеревов, уток, гусей, перепелок, кабанов, кроликов, крокодилов и других с птичьего рынка. Если спросят откуда у нас кролики и крокодилы, то сказать, что ХЗ, потепление климата, сам в шоке. Пиплы схавают.
Тарас Опубликовано 9 Июля 2015 Опубликовано 9 Июля 2015 в очень малом количестве ракурсов там садить можно...хоть разрабатывай что-то под страйковые шары, ибо у них скорость быстро теряется...Поставь GSM - модуль, периодически звони на участок и ругайся на птиц матом.Рекомендуемый мат:мат №1, мат №2, мат №3.
DrBarsukoff Опубликовано 9 Июля 2015 Опубликовано 9 Июля 2015 Как обещал , фотки крутилки-пугалкиГлавное, аккуратненько сделать, тогда норм.Еще такую из пивной банки сделал, крутиться начинает от малейшего ветерка . Уже лет пять болтается.
Охотник за Тенью Опубликовано 9 Июля 2015 Опубликовано 9 Июля 2015 во во, мне тоже соседи по даче сказали, что мол... спасибо что больше не каркают, но теперь за дроздов берись)) в этом году их и правда много. 1
Koffer Опубликовано 21 Июля 2016 Опубликовано 21 Июля 2016 Как обещал , фотки крутилки-пугалки....Эта крутилка от кротов, воронам и сорокам, она пофиг, а тупые дрозды, на ней кататься будут, типа, карусели.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти