Alzer 138 Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Следует заметить, что исконный и более широкий смысл русского слова «охота» вовсе не в добыче диких зверей и птиц, как мы привычно употребляем это слово.«Охота» – от глагола хотеть, то есть желать что-либо делать с особым удовольствием, с любовью, а не по необходимости, и тем более не по принуждению. В принципе любое непрофессиональное увлечение – это «охота» (снобы предпочитают говорить про свое увлечение «хобби»). Одни держат дома аквариумных рыбок, другие – голубей. Можно смело утверждать, что у каждого глубоко в душе живет охотник: «У всякого своя охота,Своя любимая забота:Кто целит в уток из ружья,Кто бредит рифмами, как я…»(А. С. Пушкин). Отсюда истинный смысл слова «охотник»: «Как сеять-пахать – никого не видать, а кашу уминать – охотников целая рать».Охотник – это вовсе не всегда человек с охотничьим ружьем, как мы привычно его называем.Охотник – прежде всего доброволец, то есть человек, выполняющий что-то по доброй воле, по своему желанию. А Вы как себя позиционируете, уважаемые форумчане? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DedMazai 2 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 (изменено) Не стану углубляться в многогранность нашего Великого и Могучего, но для меня охотник означает только одно: человек, берущий от природы малую часть, без ущерба популяции. Этому меня научил мой отец - охотник с более чем полувековым стажем. Он написал много статей в Охотничью Газету, вот одна из них, касаемая именно этой темы, называется "Традиционное Варварство" , почитайте на досуге. До сих пор ездим с ним вместе на охоту, на один и тот же глухариный ток, найденный отцом лет 35 назад, наблюдаем за его жизнью, количеством особей. Были годы, когда этот ток внезапно угасал по неизвестным нам причинам, пели всего два-три петуха, мы их не стреляли, ждали год-два, ток снова возрождался до 15-20 петухов и только тогда мы позволяли себе взять по одному глухарю. P.S. Я недавно стал обладателем продукции Эдган, ну и естесственно первым делом поехал показать отцу, как оружейнику со стажем, починившему кучу ружей друзьям охотникам и обладающим анженерным мышлением в плане оружия. Дал ему в руки Матадора, он долго смотрел на него, прикладывал, глянул устройство и в итоге резюмировал - - Да! Это вещь!!! Изменено 28 Июля 2015 пользователем DedMazai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти