Перейти к контенту

Охотник

Рекомендуемые сообщения

Следует заметить, что исконный и более широкий смысл русского слова «охота» вовсе не в добыче диких зверей и птиц, как мы привычно употребляем это слово.

«Охота» – от глагола хотеть, то есть желать что-либо делать с особым удовольствием, с любовью, а не по необходимости, и тем более не по принуждению. В принципе любое непрофессиональное увлечение – это «охота» (снобы предпочитают говорить про свое увлечение «хобби»). Одни держат дома аквариумных рыбок, другие – голубей. Можно смело утверждать, что у каждого глубоко в душе живет охотник:

«У всякого своя охота,

Своя любимая забота:

Кто целит в уток из ружья,

Кто бредит рифмами, как я…»

(А. С. Пушкин).

Отсюда истинный смысл слова «охотник»: «Как сеять-пахать – никого не видать, а кашу уминать – охотников целая рать».

Охотник – это вовсе не всегда человек с охотничьим ружьем, как мы привычно его называем.

Охотник – прежде всего доброволец, то есть человек, выполняющий что-то по доброй воле, по своему желанию.

А Вы как себя позиционируете, уважаемые форумчане?

Не стану углубляться в многогранность нашего Великого и Могучего, но для меня охотник означает только одно: человек, берущий от природы малую часть, без ущерба популяции. Этому меня научил мой отец - охотник с более чем полувековым стажем. Он написал много статей в Охотничью Газету, вот одна из них, касаемая именно этой темы, называется "Традиционное Варварство" , почитайте на досуге. :)   До сих пор ездим с ним вместе на охоту, на один и тот же глухариный ток, найденный отцом лет 35 назад, наблюдаем за его жизнью, количеством особей. Были годы, когда этот ток внезапно угасал по неизвестным нам причинам, пели всего два-три петуха, мы их не стреляли, ждали год-два, ток снова возрождался до 15-20 петухов и только тогда мы позволяли себе взять по одному глухарю. :)

P.S. Я недавно стал обладателем продукции Эдган, ну и естесственно первым делом поехал показать отцу, как оружейнику со стажем, починившему кучу ружей друзьям охотникам и обладающим анженерным мышлением в плане оружия. Дал ему в руки Матадора, он долго смотрел на него, прикладывал, глянул устройство и в итоге резюмировал - 

- Да!  Это вещь!!!  :voo:

Изменено пользователем DedMazai

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...